совместимость разрешений ноута и монитора
а 1920х1080 - это не ниже, чем 1920х1200?
т.к. соотношение сторон разное
или выбери стандартный с нужным разрешением
со стандартным вроде не пробовал - спасибо
короче, оба варианта не работают. везде возможно лишь выставить 1920х1200
крышку закрой
Просто задай нужное в xorg.conf или с помощью xrandr, например.
upd. Если стоят проприетарные дрова нвидии, то не поможет. Они с xrandr не дружит. Просто не стоит брать нвидию
upd. Если стоят проприетарные дрова нвидии, то не поможет. Они с xrandr не дружит. Просто не стоит брать нвидиюнвидия лучше ати. интел только остается?
ati лучше нвидии с точки зрения поддержки пользователя драйверами
там интел ибо встроена в проц
ati лучше нвидии с точки зрения поддержки пользователя драйверамиага на моей атишной видюхе что с проприетарными что с открытми дровами гном третий не работает (хотя не очень то и надо на ноуте девушки с атишными дровами тоже какая-то хрень была. она точнее может написать. пару раз сталкивался что атишные дрова просто отказываются работать без танце с бубном. ни в каком режиме. не говоря уже о том что из-за атишной видюхи у меня что на нуте что на десктопе отказывается работать майнкрафт под линукс. в то время как на 4 атишных видюхах что я щупал в последнее время под линуксом везде всё работало. почти искаропки. точнее надо было тыкнуть тычку "поставить проприетарный драйвер" и всё работало.
и закрывал и открывал - толку мало.
ага на моей атишной видюхе что с проприетарными что с открытми дровами гном третий не работает (хотя не очень то и надо на ноуте девушки с атишными дровами тоже какая-то хрень была. она точнее может написать. пару раз сталкивался что атишные дрова просто отказываются работать без танцев с бубном. ни в каком режиме. не говоря уже о том что из-за атишной видюхи у меня что на нуте что на десктопе отказывается работать майнкрафт под линукс. в то время как на 4 атишных видюхах что я щупал в последнее время под линуксом везде всё работало. почти искаропки. точнее надо было тыкнуть тычку "поставить проприетарный драйвер" и всё работало.Я сравниваю nvidia и ati, и проприетарные дрова ati, даже являясь гавном, всё равно лучше nvidia.
Твоей девушке очень повезло, что ноут у неё с ati-шными дровами, nvidia вообще не поддерживает ноуты, все купившие ноуты на nvidia вынуждены пользоваться размазанной в проц видюхой безальтернативно.
С десктопом у nvidia тожё всё хреново. Безбожно тормозит 2d-ускорение, гимп страдает. Давно уже просят nvidia научить линуксячие дрова переворачивать мониторы, но всё тщетно, nvidia изобрела свой ограниченный костыль и слазить с него не собирается, а ati наоборот корректно поддерживает xrandr (и kms, между прочим, что тоже важно).
nvidia вообще не поддерживает ноуты, все купившие ноуты на nvidia вынуждены пользоваться размазанной в проц видюхой безальтернативно.Если ты об Optimus, то ты отстал от жизни: http://wiki.ubuntu.com/Bumblebee
У меня работает (на ноуте отца).
да просто у вас линуксы говно :-D
А ты знаешь что такое бамблби? Это работа на интеловской видюхе и передача рассчёта на нвидию через virtualgl. Там такой оверхед, что преимуществ той видюхи нет совсем.
Фпсов в разы (а то и на порядок) больше, чем без optirun.
фпс больше, глюков тоже больше. Но аналогичная по стоимости ати видюха выдаст больше фпсов
короче, оба варианта не работают. везде возможно лишь выставить 1920х1200это не помогло?
у меня на длинном vga кабеле не определился проектор, выставил ему правильное разрешение таким образом
там интел ибо встроена в процпопробуй ещё так
инетересно, а почему меня не предупредили, что ситуация поменялась? Лет 5 назад точно было наоборот (два монитора так и не смог завести под ати).
Лет 5 назад точно было наоборот (два монитора так и не смог завести под ати).это у тебя звёзды как-то не так сошлись
не могу исключить вероятность того что ты не один такой, но мой собственный опыт гораздо более позитивный
блин, печаль. Так я с тех пор пересел на нвидию (поменялся с соседом аналогичными видюхами ati на nvidia и потом уже обратно не переходил)
а интеловская приблуда выдает такой же набор разрешений и не позволяет вбить их вручную
Лет 5 назад точно было наоборот (два монитора так и не смог завести под ати).сейчас и там и там заводятся, но на нвидии (на блобе) надо какие-то танцы с бубном вокруг xorg.conf делать и естественно чтоб поменять конфигурацию надо иксы перезапускать, а на ati (и блобе, и открытом) и на интеле все на горячую через xrandr подключается и отключается.
У них действительно всё поменялось. Сначала нвидия позиционировалась как дружелюбная к коммьюнити и разработчикам, и успех opengl во многом обеспечен поддержкой с его стороны. Ati играла в свои проприетарные игры и активно не желала открываться. Но захватив рынок, нвидия вспомнила, что проприетарщина помогает его удерживать, а ati наоборот решился сыграть в открытую: мало того, что начал пилить собственные дрова, так ещё и раскрыл спецификацию видюх, сделав возможным появление опенсорцных дров, которые в разы лучше реверс-инженеренных дров для нвидии.
Оставить комментарий
Alexatv
как быть если видеосистема ноута не позволяет выставить разрешение, требуемое монитором?Монитор хочет 1920х1080, а ноут может только 1920х1200 и ниже
Соединены через ВГА, ибо ноут не имеет HDMI.