[linux] Зависает Убунту.

lenok62

Убунту зависает очень странным образом. Постараюсь объяснить:
Если не делать ничего странного, а просто слушать музыку, в интернете сидеть, на опеноффисе работать или прогать, то ничего не случается почти. Работает как надо.
Но вот сегодня когда записывал на диск нули через терминал, я зашел на маил.ру(используя вайфай) и тогда компьютер завис.
Зависает примерно так: Во время нормальной работы вдруг останавливается. Курсор зависает на месте, экран не вырубается, а просто показывает картинку последнего момента нормальной работы. И не на чего ноут не реагирует, кроме экстренного выключения.
Странно то что я часто игрой FlightGear разгоняю процессор до 90-95% и не разу ноут не зависал.
А вот один раз через вайфай на большой скорости на transmission(torrent) скачивал ubuntu netbook edition. Тогда ноут завис когда я параллельно был в интернете. Я перезагрузил и продолжил закачку. Но снова это повторилось. И так несколько раз. Ноут с закачкой работал не больше 4-5 минут. Даже в 5ом разу я в интернет не заходил и на ноуте работал только transmission, но все же ноут завис. Потом я удалил закачку и все стало нормально.
Но проблема в том что иногда когда зависает, не бывает никакой закачки.
Есть у кого-то опыт бороться с этим? Может кто-то знает, с чем это может быть связано?

AlexV769

драйвер WiFi карты убогий?

ppplva

У тебя диск осыпается, драйвер может на это неадекватно реагировать. Отключи его.

lenok62

драйвер WiFi карты убогий?
Вроде убогий. Так как я драйвер не устанавливал. Программа "Драйвера устройств" находит драйвер только для видеокарты(которое уже установлено). Как будто для вайфая не нужно уже никакого драйвера, но вайфай работает.
У тебя диск осыпается, драйвер может на это неадекватно реагировать. Отключи его.
чего именно отключить?
Как диск может осыпаться? об этом первый раз слышу.

ppplva

Это такой жаргон. На нем "появляются битые сектора" - сам писал в соседнем треде.
Видел такой же диск, на котором винда намертво висла, когда обращалась к битому участку.

lenok62

Это такой жаргон. На нем "появляются битые сектора" - сам писал в соседнем треде.
Видел такой же диск, на котором винда намертво висла, когда обращалась к битому участку.
Аааа, понял. Но битые сектора в внешнем диске и выснет ноут не всегда когда внешний подключен. А внутренний диск исправен и без деффектов.

Fragaria

А что у тебя за wifi-чип? Посмотри вывод lscpi - там должна быть строчка про твой адаптер.

lenok62

Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
device manager тоже показал:
AR5001 Wireless Network Adapter

Fragaria

если у тебя karmic - попробуй
sudo apt-get install linux-backports-modules-karmic

lenok62

Не могу уловить, в чем я ошибся?
AsusF80s:~$ sudo apt-get install linux-backports-modules-lucid
[sudo] password for vugar:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет linux-backports-modules-lucid
AsusF80s:~$ sudo apt-get install linux-backports-modules-lynx
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет linux-backports-modules-lynx

Fragaria

в lucid нет такого пакета. там есть
sudo apt-get install linux-backports-modules-wireless-lucid-generic-pae

lenok62

Сделал. Протестирую.

lenok62

За 4 дня ни разу не завис. *сейчас сижу с вайфая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: