[linux] Зависает Убунту.
драйвер WiFi карты убогий?
У тебя диск осыпается, драйвер может на это неадекватно реагировать. Отключи его.
драйвер WiFi карты убогий?Вроде убогий. Так как я драйвер не устанавливал. Программа "Драйвера устройств" находит драйвер только для видеокарты(которое уже установлено). Как будто для вайфая не нужно уже никакого драйвера, но вайфай работает.
У тебя диск осыпается, драйвер может на это неадекватно реагировать. Отключи его.чего именно отключить?
Как диск может осыпаться? об этом первый раз слышу.
Это такой жаргон. На нем "появляются битые сектора" - сам писал в соседнем треде.
Видел такой же диск, на котором винда намертво висла, когда обращалась к битому участку.
Видел такой же диск, на котором винда намертво висла, когда обращалась к битому участку.
Это такой жаргон. На нем "появляются битые сектора" - сам писал в соседнем треде.Аааа, понял. Но битые сектора в внешнем диске и выснет ноут не всегда когда внешний подключен. А внутренний диск исправен и без деффектов.
А что у тебя за wifi-чип? Посмотри вывод lscpi - там должна быть строчка про твой адаптер.
Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
device manager тоже показал:
AR5001 Wireless Network Adapter
device manager тоже показал:
AR5001 Wireless Network Adapter
если у тебя karmic - попробуй
sudo apt-get install linux-backports-modules-karmic
sudo apt-get install linux-backports-modules-karmic
Не могу уловить, в чем я ошибся?
AsusF80s:~$ sudo apt-get install linux-backports-modules-lucid
[sudo] password for vugar:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет linux-backports-modules-lucid
AsusF80s:~$ sudo apt-get install linux-backports-modules-lynx
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет linux-backports-modules-lynx
в lucid нет такого пакета. там есть
sudo apt-get install linux-backports-modules-wireless-lucid-generic-pae
sudo apt-get install linux-backports-modules-wireless-lucid-generic-pae
Сделал. Протестирую.
За 4 дня ни разу не завис. *сейчас сижу с вайфая.
Оставить комментарий
lenok62
Убунту зависает очень странным образом. Постараюсь объяснить:Если не делать ничего странного, а просто слушать музыку, в интернете сидеть, на опеноффисе работать или прогать, то ничего не случается почти. Работает как надо.
Но вот сегодня когда записывал на диск нули через терминал, я зашел на маил.ру(используя вайфай) и тогда компьютер завис.
Зависает примерно так: Во время нормальной работы вдруг останавливается. Курсор зависает на месте, экран не вырубается, а просто показывает картинку последнего момента нормальной работы. И не на чего ноут не реагирует, кроме экстренного выключения.
Странно то что я часто игрой FlightGear разгоняю процессор до 90-95% и не разу ноут не зависал.
А вот один раз через вайфай на большой скорости на transmission(torrent) скачивал ubuntu netbook edition. Тогда ноут завис когда я параллельно был в интернете. Я перезагрузил и продолжил закачку. Но снова это повторилось. И так несколько раз. Ноут с закачкой работал не больше 4-5 минут. Даже в 5ом разу я в интернет не заходил и на ноуте работал только transmission, но все же ноут завис. Потом я удалил закачку и все стало нормально.
Но проблема в том что иногда когда зависает, не бывает никакой закачки.
Есть у кого-то опыт бороться с этим? Может кто-то знает, с чем это может быть связано?