Статика - корпус - батарея
ты чет смешал три почти несвязанных фактора - статику батарею и комп?
хотя для домашних условий и ключей хватает
неудобно же:(
у тебя проблемы со статикой, с компом или всё таки с батареей?
ходишь в шерстяном свитере — вот и бьёшься
я всегда бьюсь - шерсти и на груди хватает. Вопрос - что сделать, чтобы комп не сжечь и винты на подоконнике
А в чем именно у тебя проблема? заземлить надо
2) где найти нормальную землю с реально нулевым потенциалом в домах советской постройки?
2) на щитке
2) на щиткеню-ню
И вообще, вызови электрика из местного жэка, или ,что у тебя там. Сам в щиток не лезь- ибо, имхо, с твоими познаниями это может быть опасно.
еще могу порекомендовать воткнуть комп в розетку через гальваническую развязку
возьми обычный китайский тестер, один конец засунь в землю на улице, а другим прикоснись к своему щитку. Если будет ноль, то мои тебе поздравления.
к заземлению в щитке? ну у меня 0. я хз к чему ты там прикоснулся, мож к корпусу?
тогда мои поздравления, у тебя нормальная земля в щитке есть. В СССР это было редкостью
А ты как узнал что в твоём доме нет? (просто интересно)
лексическим анализом выражений монтажников стиральной машины при заселении
может там студенты пришли, которые бабло срубили, а заземление в подъездном щитке даже искать не стали?
Правда, бур для перфоратора забыли - я им свой давал погонять
у тебя вообще есть щиток в подъезде?на каком этаже?
на каждом
Ну и как, ты заглянул туда? есть что нить там похожее на землю?)
я всегда бьюсь - шерсти и на груди хватает. Вопрос - что сделать, чтобы комп не сжечь и винты на подоконникеповесь на жопу толстую цепь как у троллейбуса, и пол водой поливай
чтобы не искрить, реально нужно заземлять только себя. заземление компа не поможет, наоборот, при хорошем заземлении искра с пальцев будет куда как охотнее соскакивать. что тут предложить - хз. фольгу на кресло под жопу и провод от нее к батарее разве что.
во, еще придумал: строгий ошейник с острыми металлическими шипами по идее должен эффективно сливать статику в воздух.
повесь на жопу толстуюfixed
цепь длинную
После того, как прихожу с улицы - мою руки и касаюсь крана - заземляюсь
самое обидное, что убил через уши - звуковуху и бп.
фольгу на кресло под жопу и провод от нее к батарее разве чтоСадиться неприятно будет.
http://www.chipdip.ru/catalog/show/esd-bracelets.aspx
А можно просто резистор где-то на мегаом прикрутить к батарее ли, к корпусу компьютера ли, и касаться его время от времени.
ручки на дверях в комнаты заземлить еще и везде антистатический линолеум!
ксттаи можно просто влажность повысить
ксттаи можно просто влажность повыситьДа куда уж больше повышать влажность-то ? Сдается мне что воздух зимой в теплом (=мало проветриваемом) помещении имеет влажность под 100%
UPD- каюсь, облажался, все наоборот. однако, под оконной рамой каждое утро лужица.
Сдается мне что воздух зимой в теплом (=мало проветриваемом) помещении имеет влажность под 100%то есть при понижении ночью температуры всюду выпадает роса?
Сдается мне что воздух зимой в теплом (=мало проветриваемом) помещении имеет влажность под 100%Неправильно тебе сдаётся. Зимой его подогревают и влажность от этого сильно падает. Т.к. на улице холодный воздух и даже если относительная влажность у него 100, но для тёплгого воздуха это уже будет мало влаги.
Оставить комментарий
uncle17
Многих, думаю, достало биться током.Еще и до компа не дотронешься: в лучшем случае ребутнется, в худшем - сгорит.
Поднимал уже эту тему как-то, но особо ничего не вышло.
Кто как от статики спасается? Земли нормальной в розетках, известное дело, нет. Что за потенциал на батарее - тоже неизвестно