mail (imap) server к апачу (windows)

feliks28

Какой посоветуете? Или можно как-то в апаче включить?

eee1

имап-сервер и апач это совсем разные вещи. я еще не понял что ты хотел(а) . мб ты про mod_imap?

rfgbnfy

поставь communigate. apache ему не помеха .

feliks28

А где его взять то можно?

rfgbnfy

http://stalker.com вроде . По идее бесплатная версия должна добавлять строчку ко всем письмам типа такой "Посланно с помощью бесплатной версии communigate" , но у меня на работе я такого эффекта что-то не наблюдаю .

jupol

есть MDaemon (http://www.altn.com)
могу залить

eee1

MDaemon говно! Лучше найти себя бесплатную версию типа Mailenable standart или sendmail for win

jupol

почему?

abrek

Может всё-таки объяснишь, что надо-то?
А то советы один другого страньше

rfgbnfy

А то советы один другого страньше
ну я посоветовал communogate потому что это единственный почтовый сервер под винды с которым я имею опыт общения ИМХО это вполне пристойная вещь , даже в бесплатном варианте . Встроенный веб-интерфейс (может пригодиться) , легко устанавливается , "сильный" администраторский модуль ...........

feliks28

В общем хочу на локальной машине почтовый сервер установить, чтобы подучить поддержку imap-протокола в php и написать свой web-interface для использования в будущем на своей homepage, т.к. почтовые клиенты не люблю...

abrek

ну типа любой подойдёт, который работает
апач тут никак на выбор не влияет

rfgbnfy

в таком случае мой совет тебе как раз

feliks28

Апач был упомятут на случай, если в нем встроенный майл сервер еесть... Теперь я так понимаю : его там нет.

eee1

в нем встроенный майл сервер еесть

не существует на свете встроенный майл-сервер в хттп-сервер (есть только типа комбо-пакет)

feliks28

Ага пасибо - скачал, установил. Только понять не могу а как в нем domain переимновать/удалить?

feliks28

Да, еще я хочу что бы у этого mail-сервера конфигурация в текстовом файле прописывалась... а-ля тот же апач...

rfgbnfy

Изменяешь конфигурацию через админ-меню и смотришь куда она прописывается . Вполне реально в конечном итоге напрямую конфигурацию научиться прописывать - только времени эта учёбы займёт туеву хучу ...........

feliks28

Млин, ну почему все попавшиеся мне субжи через такую задницу сделаны?
Я до сих пор в поиске... CG, sendmail и Merak не предлагать...

abrek

Люди, которым нужен свободный IMAP-сервер, обычно выбирают между cyrus и courier.
Под Windows ни один из них AFAIK не работает.
Вот поэтому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: