[unix] демон, пермишенз

Maurog

проблема такая: от меня-юзера запущена на 8 линуксах прога (типа демона, сидит на порту и слушает команды).
другие юзеры с другой тачки могут посылать запросы
"выполни такой-то екзешник в такой-то моей директории"
зы: элементарная схема распараллеливания задачи
в общем, эти екзешники вообще говоря могут создавать файлы у которых пермишен настроен по дефолту как -rw-r-r
соответсвенно я owner получаюсь (ибо демон подо мной запущен) и юзеры не могут править эти файлы.
как решить эту проблему?
зы2: демон не знает какие файлы могут создаться, да и проверять создание новых файлов в директории запуска не хочется...баги полезут и геморр
зы3: все происходит под линуксом и соляркой
зы4: файлы могут создаваться под демоновскими пермишенами, потому что все на NFS и у юзера директория запуска экзешника имеет фулаксесс.
зы5: про солярку написал, ибо демоны запущены и под соляркой тоже.

Marinavo_0507

man umask
help umask
и книжку про юникс на закуску

Maurog

есть такая буква в алфавите!
спасибо, почитаю.
а книжку мне не надо-срал я на все юниксы с высокой колокольни

sergey_m

> а книжку мне не надо-срал я на все юниксы с высокой колокольни
Согласен. Твою программу иначе как куском говна сложно назвать.

Maurog

обиженный линуксоид
не плач, мальчик)
все будет хорошо)

ava3443

Werdna

Твою программу иначе как куском говна сложно назвать.
Бля, чувак, ты умеешь жечь.
Аффтару треда:
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПИШИ ПОД ЮНИКС. Пиши под винду, это ваша среда, ваш язык -- визуалбейсик. Это ваш мир -- мир бизнеса, говна и такого же кода -- вонючего и невкусного, главное -- впарить за большие деньги.
Но, очень прошу, просто сильнее еще чем чтобы ты оставался под виндой. Не публикую нигде свои демоны, они опасны для общества. Продавай как бинарники, и желательно под винду, там проще компилировать -- нажал на треугольничек зеленый, как на dvd-player в тебя дома. Но код -- НИКОМУ и НИКОГДА. Такой демон должен принадлежать кому-то, и желательно жадному перцу, чтобы такой код никто не видел. Ибо кого-то стошнит, а кто-то и инфаркт хватит.

ava3443

жжёшь
Это ваш мир -- мир бизнеса...
Вот только насчёт этого не понял. Многие заказчики критичные системы видят на UNIX и только на нём. Ну ещё разве что на мейнфреймах.

Chupa

это уже мир большого бизнеса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: