На сколько может отличаться дистрибутив Win98SE?

Yyuri73

На сколько сильно может отличаться пиратский дистрибутив Win98SE от лицензионного?
Проблема в следующем.
Есть "промышленный" компьютер(P IV). На него не без труда встала Win98SE(производитель пишет, что работать все должно хорошо). После установки драйверов сетевой карты при загрузке винда пишет, что не может найти 3 файла. Соответственно, сеть не работает, хотя все настройки прописаны корректно.
Может ли это быть вызвано нелицензионным дистрибутивом?

davidko

мне кажется более вероятным, что диск сильно поцарапанный или привод раздолбанный. А вообще, зачем 98 винда в наше-то время?

Yyuri73

С дистрибутивом диск новый, с драйверами тоже, поскольку комп куплен недавно.
Привод тоже новый.
98 требуется для тех задач, которые решаются на данной машине(это не чья-то прихоть).

gaya-2008

На него не без труда встала Win98SE

Это как?
После установки драйверов сетевой карты при загрузке винда пишет, что не может найти 3 файла.

Разбирайся с драйвером, он может криво встать и на нормальный дистрибутив.

Yyuri73

При установке, винда не нашла практически никаких драйверов(специфическое железо). Все драйвера находятся на диске, который идет с железом, но эти драйвера находятся в *.exe файлах, которые надо запускать из-под винды. И при первой попытке поставить после последней перезагрузки(когда она определила якобы все устройства и предложила перезагрузиться) она отказалась запускаться. пришлось ее заново ставить
Пробовали удалять, переставлять драйвер, все равно этих файлов нет. Создали дискету с драйверами отдельно, там тоже нет этих файлов. драйвер верный, поскольку он один. Обновить из инета не можем, поскольку нет сети

wildsoul

Может драйвера для ХР/2000 и не поддерживают 98?

Yyuri73

нет, драйвера именно для 98SE и WinME, для 2к и ХР там отдельные.

gaya-2008

При установке, винда не нашла практически никаких драйверов(специфическое железо).
Ну, это нормально, 98-ая и не может знать нового железа, и вообще по самой своей логике установки она же не зря барабанит в самом финале. Нужно было отказываться от установки того, что она якобы нашла.

но эти драйвера находятся в *.exe файлах, которые надо запускать из-под винды.

Распакуй его, или посмотри во временную папку куда он распаковывается во время установки. Попробуй подсунуть винде inf, проверь есть ли недостающие файлы в дистрибутиве драйвера и поробуй скопировать их в system32 (или system? не помню).

драйвер верный, поскольку он один

Интересная логика.

stream

винда пишет, что не может найти 3 файла
ну так попробуй воспроизвести их названия.
добрые люди поделятся.

шанс есть хоть и не 100%

Yyuri73

Ну, это нормально, 98-ая и не может знать нового железа, и вообще по самой своей логике установки она же не зря барабанит в самом финале. Нужно было отказываться от установки того, что она якобы нашла.

Собственно так и сделали при второй установке, но огорчило то, что она вообще не запустилась
Распакуй его, или посмотри во временную папку куда он распаковывается во время установки. Попробуй подсунуть винде inf, проверь есть ли недостающие файлы в дистрибутиве драйвера и поробуй скопировать их в system32 (или system? не помню).

Конечно интересно, попробую это сделать, но при установке она не спрашивала куда и что распаковывать, она просто поставила и все.
Интересная логика.

Конечно, может и драйвер кривой, но все остальные вроде бы нормально встали. И другого пока нет.
И на вопрос о дистрибутиве пока НИКТО не ответил.

Yyuri73

Это только к вечеру или завтра, поскольку человека, который с этим компом работает пока нет, а без него я делать ничего не хочу.

stream

вообще непонятно написано
первый пост не самомдостаточен, поскольку в последующих заходит речь о каком-то спецефичном железе?

каких файлов не хватает - стандартных виндовских
или файлов к спецефичному железу?

читая первый пост - напрашивается 1-й вывод
читая остальные - 2-й

davidko

Чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив нормальный, бери не приатский диск с лотка и прочие реаниматоры, а нарежь нормальную исошку, точную копию оригинального. В ГЗшной сети такие гораздо более популярны, так что, думаю, проблем с нахождением быть не должно.

bleyman

Я бы рекомендовал целиком скопировать содержимое компактного диска на винт (заодно сразу станет ясно, поверх каких файлов идут царапины (если идут ну и шанс таки скопировать их как-нибудь будет существенно выше) и переставить винду уже с винта.

Yyuri73

вообще непонятно написано
первый пост не самомдостаточен, поскольку в последующих заходит речь о каком-то спецефичном железе?

В первом посте написано
Есть "промышленный" компьютер(P IV)

каких файлов не хватает - стандартных виндовских
или файлов к спецефичному железу?

Вот этого я не знаю, в дистрибутиве винды я их не нашел, поэтому и спрашиваю. Но я думаю, что файлы к железу все есть.
Чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив нормальный, бери не приатский диск с лотка и прочие реаниматоры, а нарежь нормальную исошку, точную копию оригинального. В ГЗшной сети такие гораздо более популярны, так что, думаю, проблем с нахождением быть не должно.

Так наверное и сделаю, но хотелось бы в этом полностью быть уверенным.
Я бы рекомендовал целиком скопировать содержимое компактного диска на винт (заодно сразу станет ясно, поверх каких файлов идут царапины (если идут ну и шанс таки скопировать их как-нибудь будет существенно выше) и переставить винду уже с винта.

Я не думаю, что дело в механическом повреждении диска, поскольку винда встала без ошибок и все нормально копировала.

gaya-2008

И на вопрос о дистрибутиве пока НИКТО не ответил
Сомневаюсь, что с таким древним и проверенным дистрибутивом как 98се может быть что-то неправильно, если он нормально записан на болванку. Убедись, что у тебя J3QQ4H7H2V
дистрибутив .

при установке она не спрашивала куда и что распаковывать, она просто поставила и все.

Но временная то папка есть, вот в ней и поищи не завершая установки.

Yyuri73

Сомневаюсь, что с таким древним и проверенным дистрибутивом как 98се может быть что-то неправильно, если он нормально записан на болванку. Убедись, что у тебя J3QQ4H7H2V
дистрибутив .

Дело не в проверенности, а в том, что наши "умельцы" могли что-нибудь выкинуть за ненадобностью. Может на обычных системах эти файлы вообще не используются.
Но временная то папка есть, вот в ней и поищи не завершая установки.

Спасибо, попробую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: