Re: Не включается комп, просьба отремонтировать за плату 300-600р.

HARD1978

Не включается комп и не подает никаких признаков жизни. блок питания рабочий, проверял на другом компе, врубал блок питания только в мамку- никаких признаков жизни, думаю что дело в маме. Вздувшихся конденсаторов нет, и постоянно горит мышка. комп старенький, но подобных проблем раньше не было. втыкал другой блок питания к мамке таже хрень. Дело думаю врядли в оперативе потому что их у меня две, врядли обе одновременно полетели. Просьба решить проблему за 300-600р. Контактный телефон:915-088-51-39. фдс6.

woofster

если одна плашка полетела, то со второй рабочей тоже может не работать (при условии, что обе воткнуты в мать и вообще, с чего ты взял, что обе врд ли полетят, БП может постараться так, что спалит всё к чёртовой матери (слышал историю, когда БП спалил всё кроме матери - старой Гигабайт :grin: ). И ещё, видео у тебя не встроенное? какие-нить сигналы спикер издаёт?

iva_alex

проверь кнопку на мониторе включил?

HARD1978

Абсолютно никаких сигналов, мертвое молчание, ниче не звучит, никакая лампочка не загорается. Я думаю, что если бы БП что нить спалил, то по крайней мере пахло паленым, а паленым вообще не пахнет. и такой вопрос, если дело в оперативе, комп должен подавать хоть какие-нибудь признаки жизни? там пискнуть че-нить, или пожужжать?

HARD1978

Да, и видюха у меня внешняя.

uncle17

это как?

stm8661949

невстроеная?

faizer42

Ну видюха отдельная

woofster

там пискнуть че-нить
ну да, без оперативки он бы тебе издал несколько писков, если подключен спикер

faizer42

В том то и дело, что спикер есть, а звуков никаких не издается. И еще самое не понятное, почему горит мышка?!

HARD1978

Я не виживу без него

rezchik

поменяй батарейку на матери. мне помогло в свое время

Gunsleader

В том то и дело, что спикер есть, а звуков никаких не издается. И еще самое не понятное, почему горит мышка?!
как сказали в техсаппорте санрайза, может вообще не пищать если нет проца( ну или багнутый он) типа не все матери пищат без проца.

iva_alex

том то и дело, что спикер есть, а звуков никаких не издается. И еще самое не понятное, почему горит мышка?!
Монитор включи или поменяй чувак!

Trofimovyoa

Вентилятор на бп начинает вращаться при включении?
Комп включаешь нажатием кнопки на корпусе? Если бп вообще не включается, то возможно отвалился провод от кнопки Power до мп. Если с упомянутым проводком и кнопкой все нормально, то можно попробоваь завести бп вручную, замкнув контакт 14 питательного жгута (обычно зеленый проводок) на землю (один из черных проводков жгута) при бп подключенном к мп. Если признаков жизни (типа вращения процового вентилятора) не будет, то самый хороший способ - замена матери.

HARD1978

Блок питания молчит, но он рабочий, проводок от кнопки проверял, с ним все нормально, потом на счет батарейки, разве она не за время отвечает? попробую замкнуть, как сказал. Всем спасибо за совет. Да кстати такой вопрос, у материнок вообще есть какой то срок службы? каким примерно сроком он ограничен?

HARD1978

знаешь я не совсем понимаю твоего юмора на счет монитора... не смешно.

rezchik

ну, у меня в свое время комп не включался именно, заменил батарею на матери - все стало отл

marriaje

Да, может помочь сбросом CMOS таким образом.
Я, кстати, так и не понял - память-то вытаскивал и включал так?

rover2009

Была такая проблема на старом Gigabite... Все детали работали, кроме материнки, симтомы те же. Куллеры не запускались, чётный экран, биос молчал... Меняй материнку, что я могу сказать... Только если она старая, то в магазине ты наврядли найдёшь нужную (морально устарели) Поэтому либо БУ(что будет примерно от 2 до 3 тыс.руб на Совке либо менять железо... Мужайся... :)

HARD1978

Щас вытащил пямять, и вставлял по очереди, пробовал запускать с каждой плашкой по очереди- безрезультатно. Попробйю батарейку поменять.. и как сбросить CMOS и что это такое?

marriaje

Ну когда меняешь батарейку - возможно, это и происходит. CMOS - это где хранятся настройки BIOS.
Раньше можно было вытащить батарейку, закоротить контакты от нее отверткой и включить комп, тогда CMOS сбрасывался. А еще раньше существовал специальный джампер для этого. А совсем еще раньше, когда он был действительно CMOS, а не флеш, он не мог жить без питания, поэтому достать батарейку было достаточно.
Безрезультатно - это никаких звуков?

SergZ495

Поэтому либо БУ(что будет примерно от 2 до 3 тыс.руб на Совке
Лол. За 3 к можно новые проц и мамку купить слабенькие. Говномамке 1000р красная цена.

SergZ495

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8090084&s...
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105080&s...
Вот напимер набор проц+мать за 2500
Правда память ддр2 наверное купить еще придется.
На самом деле если комп реально старый чинить его бессмысленно.
Лучше продать по частям живое. ДДР1 например щас довольно дорого уходит.

HARD1978

Никаких звуков... и кстати я в биосе ничего никогда не менял, ну ток когда винду устанавливал приоритет менял и все. Кажется все таки придется распродовать комп по органам, как это не пчально...

iva_alex

а БП проверил?

kruzer25

Правда память ддр2 наверное купить еще придется.
Она сейчас стоит меньше 500р за гигабайт :D

SergZ495

Она сейчас стоит меньше 500р за гигабайт
И че?

kruzer25

То, что всё равно меньше 3к получится.
ЗЫ: И необязательно брать дорогой проц, можно какой-нибудь селерон 420 взять за 800р :D
ЗЗЫ: Увидел, что у тебя АМД... так, на всякий случай - относительно приличная мать на 945 чипсете от асуса + тот самый селерон 420 боксовый обошлись в 3к, при ценах в среднем раза в полтора выше, чем в санрайзе (не смотрел там именно ту мать).

SergZ495

То, что всё равно меньше 3к получится.
ЗЫ: И необязательно брать дорогой проц, можно какой-нибудь селерон 420 взять за 800р
Ну знаешь ли. Это только если совсем жизнь тяжелая.

kruzer25

На той дешёвой матери было написано "45nm ready", шина до 1333 и память до 667, так что потом с этого селерона 420 очень даже можно апгрейдиться на что-нибудь новое и крутое :p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: