Как на маке потереть ненужные файлы?
отформатируй, поставь Win7
тогда уж лучше убубунту. но хочеца разобраца именно с маком.
Выбираешь большие и ищёшь в них.
Потом ненужное rm -rf
а потом rm -rf
это все прекрасно несомненно, а нет ли какого-нибудь эппл-пути, тут давеча лечили что это просто гениальная система для пользователя, позволяющая забыть не то что о консоли, а даже о мышы
нет ли какого-нибудь эппл-пути,купить новый мак
Поднимись из пользовательской директории в корень, там и посмотри, какие каталоги сколько места занимают.
и он придумал что-то такое, после чего мак не сосёт.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
в файндере?
Потом на любой каталог ткни мышкой и нажми пробел — тебе покажется объём.
а как в ай-фото, перенести все фотки скажем на внешний винт? походу они много отжирают места, а где лежат неясно.
походу они много отжирают места, а где лежат неясно.Cmd+Space (для вызова Spotlight) и набери iPhoto, должна найтись папка iPhoto - в ней лежат фотки
Тебе шашечки или ехать?
а как в ай-фото, перенести все фотки скажем на внешний винт? походу они много отжирают места, а где лежат неясно.Они лежат в [Home →] Pictures → iPhoto Library
Не знаю, получится ли работать с библиотекой на внешнем диске, но перетащить её туда ничего не стоит.
это все прекрасно несомненно, а нет ли какого-нибудь эппл-пути, тут давеча лечили что это просто гениальная система для пользователя, позволяющая забыть не то что о консоли, а даже о мышыТак и есть.
Только пользователь при этом не должен ничего хотеть. Достаточно гордиться тем, что у тебя мак.
Хер его знает, мб есть какой то мастер очистки корзины, но я обычно делаю так :
sudo su
cd /Volumes/<volname>/.Trashes
rm -rf ./*
простым пользователем в этот самый .Trashes не пускает.
А просто зайти в мусорку и нажать кнопку «очистить» не помогает? Забавный баг.
Оставить комментарий
tarasish
Встретился мне тут некий макбук эйр, на первый взгляд достаточно новый.но у него чем-то забит винт, непонять чем. из 60гб доступно эдак 300мб.
В папках типа мои документы и загруки ничего не видать.
как ловчее винт почистить? и что могло так отожрать место?