dlink dir 300

fufa58

В руки попал сей девайс, и неожиданно возник вопрос: можно ли (и если можно, то как) научить его подключаться например к голдену и полученный инет раздавать (по wifi/ethernet)? (на случай неработоспособности всеми любимой сетки)
т.е. брать инет с внешней вайфай-сетки, а не с ethernet.

spitfire

Мануалы уже читал?

katrin2201

На вайфай - почти наверняка нет. Причем хардварь, как я понимаю, может, а прошивка не умеет.
На езернет - может и получится.
Вообще, что клево у длинка, на их сайте есть демо контрол-панелек для всех их рутеров. Ищутся в гугле. Зайди туда и потыркайся. Если в теме шаришь - сразу будет понятно, что может девайс а что нет.
Так же надо иметь в виду, что не все фичи, нарисованные в контролпанельке работают. Причем иногда не работают самые базовые вещи (как то прописывание статик роутов).

Vadim69

на эзернет тоже нет
прошивка этих девайсов не знает такого понятия, как резервный канал, соответственно не сможет понять, что надо делать в случае падения основного.

fufa58

ну перепрошивка - не проблема в случае чего :)
кстати, какую-то неофициальную прошивку (dd-wrt) уже нагуглил. вечером займусь

Vadim69

если чего толкового получится - отпишись плз, у меня DIR400, тоже интересно, чего из него сдедать можно)

katrin2201

эм, оно вроде туда не влезает
если я ошибаюсь и влезает - отпишись плиз

fufa58

насколько я понял из интернетов ( http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewforum.php?f=28 ) всё влезает, но похоже я впервые в жизни убил девайс перепрошивкой =/ впрочем все когда-нибудь делаешь в первый раз :)

katrin2201

ресет и тфтп пробовал?

fufa58

в данный момент он по инструкции должен "ребутнуться и некоторое время подумать, после чего начать отвечать на запросы", но пока тупо не пингуется, в винде показывалось "сетевой кабель не подключен". сейчас пойду спать, мб за ночь таки загрузится :grin:

katrin2201

пффф, никого ты не убил, это обычное дело
максимум через 10 минут после окончания заливки можешь свободно перегружать

fufa58

хертам, ни один порт сейчас не реагирует. похоже, все-таки что-то не так я сделал. хз.

katrin2201

энивей, убить рутер перепрошивкой довольно сложно
ресетишь и по тфтп заливаешь заново
может бинарником промахнулся?

fufa58

делалось всё по этой инструкции: http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/v24-sp1/Consumer/Dl...
после шага
>reset
now the unit will reboot and the new bootloader will be executed and is waiting for your connection.
this wil take 30+ sec.
оно в сети никоим образом не видно
ресеты вроде не помогали.

katrin2201

ой пля, у длинка это действительно через то еще место, оказывается, делается...
тогда хз, может и правда убил =(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: