Ноуты Gericom
отдай отвертки 

тьфу, опять забыл про них...ну епта
сорри!

сорри!

вторая ссылка в яндексе выдаёт описание какого то ноута , и внизу -
"Driver Download • ftp.gericom.com "
"Driver Download • ftp.gericom.com "
в том то и дело, там такая туева хуча папок - а я не знаю, какой ноут - мой 
как опознать то его ?

как опознать то его ?
Может в бивисе что-то написано? (если он прям совсем без наклеек).
>Ноуты Gericom
Судя по названию, с ним тебе придётся много трахаться
Судя по названию, с ним тебе придётся много трахаться
да уж, потрахаться пришлось, но решение оказалось простым до слёз: залез в систем информэйшн - модел айди, нашел там модель, которая, как это ни редко бывает, определилась правильно и скачал дровишки.
===================
однако теперь ломаю голову над другим вопросом:
мне всегда казалось, что если вынуть аккумулятор, то ноут без проблем будет пахать от зарядника, но отличная фирма Гериком опровергает и этот миф - втыкаю зарядку в ноут, загружаюсь, только начинает БИОС чекать комп - вырубается ноут. В чем проблема - понять не могу. Или это нормуль ?
Или еще: работаю в ВиндеХР, Повер метер сообщает, что работа идет от АЦ зарядника, ресурс батареи 99% (т.е. она не используется работаю, и тут монитор ПЛАВНО потухает, затем также плавно потухает комп. Это меня просто из себя выводит. Ну, допустим, зарядка отошла, батарея быстро села - но я же поставил аларм на 10% батареи! Или, мб, это перегрев (просто машина-то пень4 2ГГц но тоже, наверное, надо что-то сказать
Помогите, мб, кто сталкивался с подобными траблами!
===================
однако теперь ломаю голову над другим вопросом:
мне всегда казалось, что если вынуть аккумулятор, то ноут без проблем будет пахать от зарядника, но отличная фирма Гериком опровергает и этот миф - втыкаю зарядку в ноут, загружаюсь, только начинает БИОС чекать комп - вырубается ноут. В чем проблема - понять не могу. Или это нормуль ?
Или еще: работаю в ВиндеХР, Повер метер сообщает, что работа идет от АЦ зарядника, ресурс батареи 99% (т.е. она не используется работаю, и тут монитор ПЛАВНО потухает, затем также плавно потухает комп. Это меня просто из себя выводит. Ну, допустим, зарядка отошла, батарея быстро села - но я же поставил аларм на 10% батареи! Или, мб, это перегрев (просто машина-то пень4 2ГГц но тоже, наверное, надо что-то сказать
Помогите, мб, кто сталкивался с подобными траблами!
то ноут без проблем будет пахать от зарядника
У меня так и работает - батареи вообще нет

Повер метер сообщает, что работа идет от АЦ зарядника, ресурс батареи 99%
Попробуй поискать родные утилиты для управления батареей. Может она у тебя вообще не нормальная?
млин, вот ведь !
оказалось, что подсунули зарядник вообще от телефона что ли (!)
естессно, что он не тянеи ни хера
все, всем спасибо!
оказалось, что подсунули зарядник вообще от телефона что ли (!)
естессно, что он не тянеи ни хера
все, всем спасибо!
Оставить комментарий
sasha397
кто-нибудь сталкивался с этими зверями китайского прогресса ?просто тут один есть, но он голый, т.е. без диска с дровами
видяха не определяется, звук - тоже.
на сайте штук 15 моделей, но я не знаю, какая именно - моя, т.к. на самом ноуте об этом не сказано ни слова
вроде так, из общих соображений - видяха АТИ Мобайл М7, но где дрова достать - в душе не знаю, т.к. на АТИ сайте отправляют к производителям
ноутов, среди которых, понятно, Gericom'ом не пахнет...
что делать ?