Ноуты Gericom

sasha397

кто-нибудь сталкивался с этими зверями китайского прогресса ?
просто тут один есть, но он голый, т.е. без диска с дровами
видяха не определяется, звук - тоже.
на сайте штук 15 моделей, но я не знаю, какая именно - моя, т.к. на самом ноуте об этом не сказано ни слова
вроде так, из общих соображений - видяха АТИ Мобайл М7, но где дрова достать - в душе не знаю, т.к. на АТИ сайте отправляют к производителям
ноутов, среди которых, понятно, Gericom'ом не пахнет...
что делать ?

dgaf

отдай отвертки

sasha397

тьфу, опять забыл про них...ну епта
сорри!

rfgbnfy

вторая ссылка в яндексе выдаёт описание какого то ноута , и внизу -
"Driver Download • ftp.gericom.com "

sasha397

в том то и дело, там такая туева хуча папок - а я не знаю, какой ноут - мой
как опознать то его ?

0000

Может в бивисе что-то написано? (если он прям совсем без наклеек).

dailies

>Ноуты Gericom
Судя по названию, с ним тебе придётся много трахаться

sasha397

да уж, потрахаться пришлось, но решение оказалось простым до слёз: залез в систем информэйшн - модел айди, нашел там модель, которая, как это ни редко бывает, определилась правильно и скачал дровишки.
===================
однако теперь ломаю голову над другим вопросом:
мне всегда казалось, что если вынуть аккумулятор, то ноут без проблем будет пахать от зарядника, но отличная фирма Гериком опровергает и этот миф - втыкаю зарядку в ноут, загружаюсь, только начинает БИОС чекать комп - вырубается ноут. В чем проблема - понять не могу. Или это нормуль ?
Или еще: работаю в ВиндеХР, Повер метер сообщает, что работа идет от АЦ зарядника, ресурс батареи 99% (т.е. она не используется работаю, и тут монитор ПЛАВНО потухает, затем также плавно потухает комп. Это меня просто из себя выводит. Ну, допустим, зарядка отошла, батарея быстро села - но я же поставил аларм на 10% батареи! Или, мб, это перегрев (просто машина-то пень4 2ГГц но тоже, наверное, надо что-то сказать
Помогите, мб, кто сталкивался с подобными траблами!

0000

то ноут без проблем будет пахать от зарядника

У меня так и работает - батареи вообще нет
Повер метер сообщает, что работа идет от АЦ зарядника, ресурс батареи 99%

Попробуй поискать родные утилиты для управления батареей. Может она у тебя вообще не нормальная?

sasha397

млин, вот ведь !
оказалось, что подсунули зарядник вообще от телефона что ли (!)
естессно, что он не тянеи ни хера
все, всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: