вопросы про djvu
) да
2) нет
в поиск.
Bad_Bad писал
2) нет
в поиск.
Bad_Bad писал
Понимаешь ли в чем проблема, проги, которые перегоняют frf в текстовый слой djvu, не понимают формата FR8. По крайней мере те, которые в факе предлагаются.
2) нет - это абсолютно категорично?
2) нет - это абсолютно категорично?
) это никому не нужно. векторный pdf намного приятнее в работе, чем djvu
Это мне нужно. И почему собственно векторный, когда речь идет про растровый? У меня pdf книжка весит 133, а djvu 12. Разница наглядна.
А чем растровый pdf отличается от набора картинок ?
Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст. Ну и от кучи - еще тем, что файл один.
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету
В ответ на:
Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст.
ты с djvu не путаешь?
в pdf текстовый слой всегда видимый, в djvu - всегда невидимый.
пдф из картинок ничем не отличается от набора картинок. разве что один файл.
Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст.
ты с djvu не путаешь?
в pdf текстовый слой всегда видимый, в djvu - всегда невидимый.
пдф из картинок ничем не отличается от набора картинок. разве что один файл.
В ответ на:
В ответ на:
в pdf текстовый слой всегда видимый
Это не правда. Fr8 точно умеет создавать текстовый слой при сохранении в PDF. Причем можно выбирать его положение: под картинкой, над картинкой, только его и что-то еще. Сам на днях распознавал PDF-ку и сохранял текст на невидимом слое. Совсем как в djvu.
в pdf текстовый слой всегда видимый
Это не правда. Fr8 точно умеет создавать текстовый слой при сохранении в PDF. Причем можно выбирать его положение: под картинкой, над картинкой, только его и что-то еще. Сам на днях распознавал PDF-ку и сохранял текст на невидимом слое. Совсем как в djvu.
кхым, интересно.
thnx
thnx
Да, что-то ты поспешил. Там может быть невидимый текстовый слой и видимый растровый, или видимый текстовый (векторный) поверх сильно ужатого растрового, или только векторный текстовый, или только растровый (всего 4 варианта). Меня интересует исключительно №1, поскольку ФР распознает пока с ошибками и желательно сохранить не только распознанный текст, но и первоначальный вид книжки (в растре). Соответственно отсюда и проистекает вопрос.
Оставить комментарий
alexij
) Есть ли возможность клепать текстовый слой djvu из frf файнридера 8? Как?2) Есть ли возможность конвертить pdf с текстовым слоем в djvu с текстовым слоем as it is? Как?