вопросы про djvu

alexij

) Есть ли возможность клепать текстовый слой djvu из frf файнридера 8? Как?
2) Есть ли возможность конвертить pdf с текстовым слоем в djvu с текстовым слоем as it is? Как?

AlexV769

) да
2) нет
в поиск.
Bad_Bad писал

alexij

Понимаешь ли в чем проблема, проги, которые перегоняют frf в текстовый слой djvu, не понимают формата FR8. По крайней мере те, которые в факе предлагаются.
2) нет - это абсолютно категорично?

AlexV769

) это никому не нужно. векторный pdf намного приятнее в работе, чем djvu

alexij

Это мне нужно. И почему собственно векторный, когда речь идет про растровый? У меня pdf книжка весит 133, а djvu 12. Разница наглядна.

ppplva

А чем растровый pdf отличается от набора картинок ?

alexij

Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст. Ну и от кучи - еще тем, что файл один.
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету

AlexV769

В ответ на:
Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст.
ты с djvu не путаешь?
в pdf текстовый слой всегда видимый, в djvu - всегда невидимый.
пдф из картинок ничем не отличается от набора картинок. разве что один файл.

AlexV769

В ответ на:
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету

wildsoul

В ответ на:
в pdf текстовый слой всегда видимый

Это не правда. Fr8 точно умеет создавать текстовый слой при сохранении в PDF. Причем можно выбирать его положение: под картинкой, над картинкой, только его и что-то еще. Сам на днях распознавал PDF-ку и сохранял текст на невидимом слое. Совсем как в djvu.

AlexV769

кхым, интересно.
thnx

alexij

Да, что-то ты поспешил. Там может быть невидимый текстовый слой и видимый растровый, или видимый текстовый (векторный) поверх сильно ужатого растрового, или только векторный текстовый, или только растровый (всего 4 варианта). Меня интересует исключительно №1, поскольку ФР распознает пока с ошибками и желательно сохранить не только распознанный текст, но и первоначальный вид книжки (в растре). Соответственно отсюда и проистекает вопрос.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: