вопросы про djvu
2) нет
в поиск.
Bad_Bad писал
2) нет - это абсолютно категорично?
) это никому не нужно. векторный pdf намного приятнее в работе, чем djvu
Это мне нужно. И почему собственно векторный, когда речь идет про растровый? У меня pdf книжка весит 133, а djvu 12. Разница наглядна.
А чем растровый pdf отличается от набора картинок ?
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету
Тем что в нем текстовый слой есть, и можно искать и копировать текст.
ты с djvu не путаешь?
в pdf текстовый слой всегда видимый, в djvu - всегда невидимый.
пдф из картинок ничем не отличается от набора картинок. разве что один файл.
Если кто знает как из отсканированной книжки сделать векторный пдф, буду рад совету
в pdf текстовый слой всегда видимый
Это не правда. Fr8 точно умеет создавать текстовый слой при сохранении в PDF. Причем можно выбирать его положение: под картинкой, над картинкой, только его и что-то еще. Сам на днях распознавал PDF-ку и сохранял текст на невидимом слое. Совсем как в djvu.
thnx
Да, что-то ты поспешил. Там может быть невидимый текстовый слой и видимый растровый, или видимый текстовый (векторный) поверх сильно ужатого растрового, или только векторный текстовый, или только растровый (всего 4 варианта). Меня интересует исключительно №1, поскольку ФР распознает пока с ошибками и желательно сохранить не только распознанный текст, но и первоначальный вид книжки (в растре). Соответственно отсюда и проистекает вопрос.
Оставить комментарий
alexij
) Есть ли возможность клепать текстовый слой djvu из frf файнридера 8? Как?2) Есть ли возможность конвертить pdf с текстовым слоем в djvu с текстовым слоем as it is? Как?