ЛАмерский вопрос про html

ivirkrip

Есть текст в htlm страничке

<a
href="File_name.mp3">MP3_start</a>

Который запускает пи нажатии на MP3_start из эксплорера какой-то там стоящий по умолчанию проигрыватель и проигрывается файл File_name.mp3...
Внимание вопрос...
Что нужно дописать сюда, чтобы по умолчанию на любом компьютере открывался Windows Media Player и проигрывал файл
File_name.mp3.

slonishka

привет! у меня не установлен Windows Media Player. :(

ivirkrip

Вопрос раcширяется..
Как сделать так чтобы проигрыватель, который там будет всё это проигрывать, имел заведомо функции паузs, скрол-для перемотки и как бы был в соседнем окне от эксплорера...
Лечше всего, если это будет Windiws MEdia Player..

uncle17

как ты хочешь заставить открыться на компе виндовс медиа плеер, если его у человека в принципе нет на компе и быть не может?
З.Ы. Если я правильно телепатирую, то копай в сторону флеш-проигрывателей
З.З.Ы. Но флеш-плагина у человека тоже может не быть

ivirkrip

Погодите.. Бачана мы не берём..
Представте, что у многих людей, кому попадёт папка с файлами где будет эта страничка и много много файлов.... и у них точно есть Виндовс Медиа Плейер..
как тогда поступить...

Marusetta

Объясни пожалуйста, почему именно WMP, а я в это время что-нибудь постараюсь придумать

uncle17

например

<object id="MediaPlayer" width="300" height="70"
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/
nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Loading Microsoft® Windows Media™ Player..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://www.kcmu.org/listen/kcmu.asx">
<param name="AutoStart" value="true">
<param name="ShowDisplay" value="false">
<param name="AnimationAtStart" value="false">
<param name="TransparentAtStart" value="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true">
<embed type="application/x-mplayer2" name="MediaPlayer"
src="http://www.kcmu.org/listen/kcmu.asx"
width=300 height=70 autostart=1 showdisplay=0 showcontrols=1
showstatusbar=1 animationatstart=0 transparentatstart=1
pluginspage="http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&sbp=
mediaplayer&ar=Media&sba=Plugin&">
</object>

копать сюда, в общем

tokuchu

А зачем? Человек захотел, чтобы такие файлы у него проигрывались определённым проигрывателем, т.к. ему это удобно. А ты хочешь сделать ему неудобно.

Marusetta

ну видимо чтобы управление сделать со странички

ivirkrip

Мотороллер не мой...
Задача была сделать как бы интерактивную книгу..
т.е. распространятся будет папка со многими мп3 файлами..
Смылс в том, что бедный юзер сидит читает hТml страницу и тут бац.. ссылка на файл.... он жмёт туда и запускается отдельно Windows Media Player где проигрывается этот файл..
Сам htlm файл генерят люди далёкие от всего этого просто чемез Ворд и далее сохранить как HTLM..
Так что как надо придумать орезок кода, который встявлется перед <A HREF=> x чтобы запускаля именно WMP

ivirkrip

Объясни пожалуйста, почему именно WMP, а я в это время что-нибудь постараюсь придумать
Потому что у конечных юзеров нет инета. ноесть WMP
так жесток мир!

hwh2010

Давай решать задачу в следующих предположении:
0. ОС — Windows
1. У пользователя установлен WMP.
2. Страничку он смотрит через IE.
3. Настройки вышеперечисленного он не менял.
тогда нужно выяснить, какие типы файлов ассоциированны с WMP в windows и, ещё лучше, нет ли среди них таких, при которых IE не показывает диалог загрузки, а молча открывает. Когда такой тип файла найдётся, настроить сервер так, чтобы он выдавал mp3-шки с соответствующим расширением и mime-type'ом.
Думаю, для этой задачи всё же больше подходит flash.
Замечу, что веб-сайты, на которых реализованы подобные вещи (открываются без согласования с пользователем внешние программы, используются плагины, возникают звуки, открываются и двигаются окна, монитор соскакивает со стола и пляшет вприсядку) многим не нравятся.

ivirkrip

тогда нужно выяснить, какие типы файлов ассоциированны с WMP в windows и, ещё лучше, нет ли среди них таких, при которых IE не показывает диалог загрузки, а молча открывает. Когда такой тип файла найдётся, настроить сервер так, чтобы он выдавал mp3-шки с соответствующим расширением и mime-type'ом.
Думаю, для этой задачи всё же больше подходит flash.
Замечу, что веб-сайты, на которых реализованы подобные вещи (открываются без согласования с пользователем внешние программы, используются плагины, возникают звуки, открываются и двигаются окна, монитор соскакивает со стола и пляшет вприсядку) многим не нравятся.
0. ОС — Windows
1. У пользователя установлен WMP.
2. Страничку он смотрит через IE.
3. Настройки вышеперечисленного он не менял.
Люди, получай диск, где есть много папок и один файл HTLM.
Задача сделать ссылку в этой страничке такую, чтобы из папки на диске проигрывался mp3 файл, исключительно WMP.
2) Может стоит на диск приложить какой-то беслатный плейер, котрым он может это файл проиграть, специально для тех, у кого нет WMP.

hwh2010

2) Может стоит на диск приложить какой-то беслатный плейер, котрым он может это файл проиграть, специально для тех, у кого нет WMP.
Может лучше сразу написать говнопрограммку, которая будет и тексты показывать, и WMP запускать? Зачем вам браузер, если не нужна ни кроссплатформенность, ни web. Напишите своё подобие браузера (это делается легко, под вендой — с помощью ie-шного control'а) и отлавливайте там необходимые события.
Вообще-то странный конечный пользователь у вас, если честно.

ivirkrip

Может лучше сразу написать говнопрограммку, которая будет и тексты показывать, и WMP запускать? Зачем вам браузер, если не нужна ни кроссплатформенность, ни web. Напишите своё подобие браузера (это делается легко, под вендой — с помощью ie-шного control'а) и отлавливайте там необходимые события.
Вообще-то странный конечный пользователь у вас, если честно.

Во круто!
А если хоть немного есть требование универсальности и кроссплатформенности?

slonishka

А если хоть немного есть требование универсальности и кроссплатформенности?
winelib-ом портируешь потом, не парься. куй софтину, пока горячо.

durka82

А зачем писать-то?
Вроде таких прог, которые делают оболочку для СД, которая умеет и нтмл показывать, и музыку проигрывать - дофига.

durka82

Можно кстати просто разместить на сд какой-нибудь портабельный браузер, умеющий проигрывать мр3.
Ну и папку с нтмл и этими мр3 в придачу.

tokuchu

Люди, получай диск, где есть много папок и один файл HTLM.
Задача сделать ссылку в этой страничке такую, чтобы из папки на диске проигрывался mp3 файл, исключительно WMP.
Всё равно не понятно почему он должен проигрываться именно WMP. Что будет плохого в том, если пользователь выбрал себе другой плеер?

kruzer25

Что будет плохого в том, если пользователь выбрал себе другой плеер?
+100.
Это сознательный выбор пользователя - не использовать WMP. Он не хочет пользоваться WMP, может быть, его тошнит от WMP. А ты ему этот WMP откроешь - какое у него тогда к тебе будет отношение?

baroc345

ну и закроет он этот wmp и пошлет автора странички куда подальше
В чем проблема? :)

kruzer25

Мне кажется, это немного не тот эффект, который хотел получить автор.

mkrec

такие проги на дельфях и прочих билдерах в первом приближении пишутся за считанные десятки минут

Andbar

В Windows 2000 для папок с кучей медиа слева от списка файлов проводника можно было его воспроизвести. Можно от туда вытащить *.htt-файлы и посмотреть, как там это реализовано.

yolki

присоединяюсь. я сам такое писал на дельфях за 15-20 минут.
там правда диск был не с медией, а с софтом, типа "джентельменский набор студента 1-2курсов мехмата".
зато никаких фреймворков за собой не тянет и эксплореров высоких версий не требует.

durka82

А в варианте с портативным браузером вообще ничего писать не надо - мб только настроить правильно.
Да и не у всех стоят дельфи и прочие билдеры, а эпопея с их поиском/установкой тоже времени требует (а по-хорошему и денег).

yolki

лазарус свободно-распространяемый ;) ActiveX-плеер в него встроить не сложнее чем в Delphi
что за портативный браузер?

durka82

портативный браузер

Мб я точно не помню термин.
В общем который на флэшке можно носить.
Пришел, воткнул флэшку, запустил и работаешь...
У Лиса и Оперы вроде есть такие версии.

yolki

сомневаюсь, что лиса и опера нормально схавают виндовый плеер.
разве что какой-нибудь плагин от VLC к ним встраивать, но это нужно геморроится и разбираться что и как.

durka82

Так им можно положить любой на тот же диск.
А мб и так схавают.

stm7884696

Я так понял, что вы хотите распространять инфу на cd с возможностью интерактивного воспроизведения mp3, и при этом из всего набора необходимых людей у Вас есть секретутка в виде программиста и ты в виде "генератора идей" (скажу прямо - не очень хороших).
Что я Вам порекомендую, так это использовать Вашу секретутку для поиска в инете контор, которые занимаются издательством похожих сборников и просто заплатить им.
В противном случае эффект будет строго отрицательный, вплоть до удара в бубен тому, что такой диск мне предложет задаром. Если меня его обяжут еще и купить - я точно оторву продавцу яйцы :)
Пожалуйста, не пожалейте бабла на хорошую реализацию, не надо заниматься задротством.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: