ЛАмерский вопрос про html
привет! у меня не установлен Windows Media Player.
Как сделать так чтобы проигрыватель, который там будет всё это проигрывать, имел заведомо функции паузs, скрол-для перемотки и как бы был в соседнем окне от эксплорера...
Лечше всего, если это будет Windiws MEdia Player..
З.Ы. Если я правильно телепатирую, то копай в сторону флеш-проигрывателей
З.З.Ы. Но флеш-плагина у человека тоже может не быть
Представте, что у многих людей, кому попадёт папка с файлами где будет эта страничка и много много файлов.... и у них точно есть Виндовс Медиа Плейер..
как тогда поступить...
Объясни пожалуйста, почему именно WMP, а я в это время что-нибудь постараюсь придумать
<object id="MediaPlayer" width="300" height="70"
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/
nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Loading Microsoft® Windows Media™ Player..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://www.kcmu.org/listen/kcmu.asx">
<param name="AutoStart" value="true">
<param name="ShowDisplay" value="false">
<param name="AnimationAtStart" value="false">
<param name="TransparentAtStart" value="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true">
<embed type="application/x-mplayer2" name="MediaPlayer"
src="http://www.kcmu.org/listen/kcmu.asx"
width=300 height=70 autostart=1 showdisplay=0 showcontrols=1
showstatusbar=1 animationatstart=0 transparentatstart=1
pluginspage="http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&sbp=
mediaplayer&ar=Media&sba=Plugin&">
</object>
копать сюда, в общем
А зачем? Человек захотел, чтобы такие файлы у него проигрывались определённым проигрывателем, т.к. ему это удобно. А ты хочешь сделать ему неудобно.
ну видимо чтобы управление сделать со странички
Задача была сделать как бы интерактивную книгу..
т.е. распространятся будет папка со многими мп3 файлами..
Смылс в том, что бедный юзер сидит читает hТml страницу и тут бац.. ссылка на файл.... он жмёт туда и запускается отдельно Windows Media Player где проигрывается этот файл..
Сам htlm файл генерят люди далёкие от всего этого просто чемез Ворд и далее сохранить как HTLM..
Так что как надо придумать орезок кода, который встявлется перед <A HREF=> x чтобы запускаля именно WMP
Объясни пожалуйста, почему именно WMP, а я в это время что-нибудь постараюсь придуматьПотому что у конечных юзеров нет инета. ноесть WMP
так жесток мир!
0. ОС — Windows
1. У пользователя установлен WMP.
2. Страничку он смотрит через IE.
3. Настройки вышеперечисленного он не менял.
тогда нужно выяснить, какие типы файлов ассоциированны с WMP в windows и, ещё лучше, нет ли среди них таких, при которых IE не показывает диалог загрузки, а молча открывает. Когда такой тип файла найдётся, настроить сервер так, чтобы он выдавал mp3-шки с соответствующим расширением и mime-type'ом.
Думаю, для этой задачи всё же больше подходит flash.
Замечу, что веб-сайты, на которых реализованы подобные вещи (открываются без согласования с пользователем внешние программы, используются плагины, возникают звуки, открываются и двигаются окна, монитор соскакивает со стола и пляшет вприсядку) многим не нравятся.
тогда нужно выяснить, какие типы файлов ассоциированны с WMP в windows и, ещё лучше, нет ли среди них таких, при которых IE не показывает диалог загрузки, а молча открывает. Когда такой тип файла найдётся, настроить сервер так, чтобы он выдавал mp3-шки с соответствующим расширением и mime-type'ом.0. ОС — Windows
Думаю, для этой задачи всё же больше подходит flash.
Замечу, что веб-сайты, на которых реализованы подобные вещи (открываются без согласования с пользователем внешние программы, используются плагины, возникают звуки, открываются и двигаются окна, монитор соскакивает со стола и пляшет вприсядку) многим не нравятся.
1. У пользователя установлен WMP.
2. Страничку он смотрит через IE.
3. Настройки вышеперечисленного он не менял.
Люди, получай диск, где есть много папок и один файл HTLM.
Задача сделать ссылку в этой страничке такую, чтобы из папки на диске проигрывался mp3 файл, исключительно WMP.
2) Может стоит на диск приложить какой-то беслатный плейер, котрым он может это файл проиграть, специально для тех, у кого нет WMP.
2) Может стоит на диск приложить какой-то беслатный плейер, котрым он может это файл проиграть, специально для тех, у кого нет WMP.Может лучше сразу написать говнопрограммку, которая будет и тексты показывать, и WMP запускать? Зачем вам браузер, если не нужна ни кроссплатформенность, ни web. Напишите своё подобие браузера (это делается легко, под вендой — с помощью ie-шного control'а) и отлавливайте там необходимые события.
Вообще-то странный конечный пользователь у вас, если честно.
Может лучше сразу написать говнопрограммку, которая будет и тексты показывать, и WMP запускать? Зачем вам браузер, если не нужна ни кроссплатформенность, ни web. Напишите своё подобие браузера (это делается легко, под вендой — с помощью ie-шного control'а) и отлавливайте там необходимые события.
Вообще-то странный конечный пользователь у вас, если честно.
Во круто!
А если хоть немного есть требование универсальности и кроссплатформенности?
А если хоть немного есть требование универсальности и кроссплатформенности?winelib-ом портируешь потом, не парься. куй софтину, пока горячо.
Может лучше сразу написать говнопрограммку, которая будет и тексты показывать, и WMP запускать? Зачем вам браузер, если не нужна ни кроссплатформенность, ни web. Напишите своё подобие браузера (это делается легко, под вендой — с помощью ie-шного control'а) и отлавливайте там необходимые события.
А зачем писать-то?
Вроде таких прог, которые делают оболочку для СД, которая умеет и нтмл показывать, и музыку проигрывать - дофига.
Ну и папку с нтмл и этими мр3 в придачу.
Люди, получай диск, где есть много папок и один файл HTLM.Всё равно не понятно почему он должен проигрываться именно WMP. Что будет плохого в том, если пользователь выбрал себе другой плеер?
Задача сделать ссылку в этой страничке такую, чтобы из папки на диске проигрывался mp3 файл, исключительно WMP.
Что будет плохого в том, если пользователь выбрал себе другой плеер?+100.
Это сознательный выбор пользователя - не использовать WMP. Он не хочет пользоваться WMP, может быть, его тошнит от WMP. А ты ему этот WMP откроешь - какое у него тогда к тебе будет отношение?
В чем проблема?
Мне кажется, это немного не тот эффект, который хотел получить автор.
такие проги на дельфях и прочих билдерах в первом приближении пишутся за считанные десятки минут
В Windows 2000 для папок с кучей медиа слева от списка файлов проводника можно было его воспроизвести. Можно от туда вытащить *.htt-файлы и посмотреть, как там это реализовано.
там правда диск был не с медией, а с софтом, типа "джентельменский набор студента 1-2курсов мехмата".
зато никаких фреймворков за собой не тянет и эксплореров высоких версий не требует.
Да и не у всех стоят дельфи и прочие билдеры, а эпопея с их поиском/установкой тоже времени требует (а по-хорошему и денег).
что за портативный браузер?
портативный браузер
Мб я точно не помню термин.
В общем который на флэшке можно носить.
Пришел, воткнул флэшку, запустил и работаешь...
У Лиса и Оперы вроде есть такие версии.
разве что какой-нибудь плагин от VLC к ним встраивать, но это нужно геморроится и разбираться что и как.
А мб и так схавают.
Что я Вам порекомендую, так это использовать Вашу секретутку для поиска в инете контор, которые занимаются издательством похожих сборников и просто заплатить им.
В противном случае эффект будет строго отрицательный, вплоть до удара в бубен тому, что такой диск мне предложет задаром. Если меня его обяжут еще и купить - я точно оторву продавцу яйцы
Пожалуйста, не пожалейте бабла на хорошую реализацию, не надо заниматься задротством.
Оставить комментарий
ivirkrip
Есть текст в htlm страничкеКоторый запускает пи нажатии на MP3_start из эксплорера какой-то там стоящий по умолчанию проигрыватель и проигрывается файл File_name.mp3...
Внимание вопрос...
Что нужно дописать сюда, чтобы по умолчанию на любом компьютере открывался Windows Media Player и проигрывал файл
File_name.mp3.