Посоветуйте jabber-сервер инетный
googletalk
jabber.ru
jabber.org
свой домен + google apps
свой домен + свой сервер
лжетолк вроде тоже на жаббере
как в нем поправить инфу о себе? (если гуглтолк умеет, то желательно его не предлагать)
>>>95 процентов населения - идиоты. (с)
>>Причем те же 95 процентов считают, что они попадают в оставшиеся 5.
>А что считают те самые оставшиеся 5?
деньги
как в нем поправить инфу о себе? (если гуглтолк умеет, то желательно его не предлагать)в чем проблема то?
хз умеет ли гуглтолк, но есть куча умеющих других клиентов
psi какой нибудь или что там модно для джаббера нынче
Ага. И ya.ru
в том то и дело, что на гугловском аккаунте psi у меня не может поменять инфу - вроде отправляет, но при этом на сервере она не меняется.
хотя может это из-за того что у меня версия psi старая - приду на работу попробую в версии поновее.
> Даже психологи рекомендуют супругам спать на разных койках и даже в разных комнатах
И с разными партнерами...
Или ты её так часто меняешь?
как в нем поправить инфу о себе? (если гуглтолк умеет, то желательно его не предлагать)
Через настройки в веб-интерфейсе почты можно, например.
в том то и дело, что на гугловском аккаунте psi у меня не может поменять инфу - вроде отправляет, но при этом на сервере она не меняется.Тогда хз, сам не пробовал.
хотя может это из-за того что у меня версия psi старая - приду на работу попробую в версии поновее.
я там вижу только как сменить картинку + full name, других настроек я не нашёл.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.
Ладно, тогда не знаю.
А у них vCard покоцанный. Кроме этого ничего и не меняется.
ну вот, например, мой vcard с гз-шного jabber-сервера.
скорость света от лампочки гентуиста на 6 процентов больше
Зарегался на jabber.ru
а какой из них поддерживает icq transport?
Кажется, любой.
проверял, ни один не предоставляет этой услуги
я, кроме авы-туйного, использую еще
Только тупой psi все асечные контакты ввиде номеров импортировал, хз как чинить.
не гони на psi. Он тут ни при чем.
не знаю, как сейчас, но последнее, что я помню, это:
There is no way to change displayed name of the multiple contacts in Psi. But as we hear on out Forums, we should come and think about it. ATM, there is no other way than to manually edit each of the contacts, sorry.http://forum.psi-im.org/post/22567;?unb893sess=8931bc05f43d218f7402e3645efb8cb4
может, что-то и изменилось, но как-то слабо верится.
Так что сейчас все нормально. И проблема на стороне сервера.
UPD. Кроме того, по ссылке говорится о невозможности массового переименования контактов, а не о том, что пси не умеет принимать контакты с именами отличными от JID.
ну я как бы и спрашиваю сервер здесь
Как я уже сказал, у openfire с этим все в порядке. Хотя у него есть другие проблемы связанные с транспортом в icq...
Хотя у него есть другие проблемы связанные с транспортом в icq...черт. а какие?
Контакты из ICQ можно экспортировать в текстовый вид с помощью FacileICQ. (Facile ICQ/Contact List/Export for Jabber Roster Utility). Потом заимпортировать с помощью JRU, предварительно поменяв имя транспорта на адекватное.
FacileICQ: http://www.vsi.ru/~/facileicq.html.ru
JRU: http://fsinf.de/jabber/jru.pl
У меня когда-то JRU не работал, перегнал то, что выдала FacileICQ в формат списка контактов Tkabber-а, и заимпортировал им.
Tkabber, кстати, умеет делать "Получить псевдонимы всех контактов в группе" --- присвоит всем ICQшные ники. Если этого хватит, можешь не париться с экспортом/импортом.
Печально.
А psi как-то через раз кеширует...
Панятн. Ладн, спс.
А еще теперь периодически приходят сообщения вида "icq.jabber.snc.ru wants to chat with, accept / deny", и ничего не происходит после нажатия на accept. Но это может клиент гугловский глючит.
Оставить комментарий
kotenok1710
Не b.gz.ruхочу завести аккаунт и переводить потихоничку знакомых из аськи