снова о порте в uTorrent и о внешнем IP
Да, поможет
по идее еще нужно роутеру сказать, чтобы он порты пробрасывал
умные роутеры и качалки договариваются об этом сами посредством UPnP
Ну это само собой)
умные роутеры и качалки договариваются об этом сами посредством UPnPD-Link DIR-300 - умный?
у самого такой
ок. значит, дело не в нем..
Дело в отсутствии белого IP. )
а что за провайдер?
Сервис Лайн
у нас тут два варианта: либо они, либо МГТС (вдвое дешевле, но рисковать пока не хочется)
у нас тут два варианта: либо они, либо МГТС (вдвое дешевле, но рисковать пока не хочется)
Хотя по деньгам и СервисЛайн ничего так.
версия какая? поставь 2.0, она новые протокол поддерживает, который может качать и раздавать с "серого" IP
ок. значит, дело не в нем.А ты проверял, что UPnP включен (в нем и в uTorrent)? (в uTorrent на закладке Отчеты должны быть соответствующие сообщения)
поставь 2.0именно она у меня и стоит спасибо
(в uTorrent на закладке Отчеты должны быть соответствующие сообщения)закладку Отчеты я не нашла, нашла только Журнал. вот, что там:
http://support.dlink.com/Emulators/dir330/112/adv_portforwar...
тебе нужно знать IP твоего компа и порт, по которому торрент пытается качать
и никаких белых айпишников не понадобится
Галка Настройки->Соединение->В исключения брандмауэра стоит? Если нет, поставь.
Галка Настройки->Соединение->В исключения брандмауэра стоит? Если нет, поставь.Судя по скрину выше, галка стоит, а фаерволл отключен. Или у пользователя нет админских прав, но это вряд ли.
вот на этой закладке твоего роутера настрой порт форвардингЭто как это возможно ?
http://support.dlink.com/Emulators/dir330/112/adv_portforwar...
тебе нужно знать IP твоего компа и порт, по которому торрент пытается качать
и никаких белых айпишников не понадобится
А на роутере провайдера кто порты будет пробрасывать ?
я предполагаю, что у провайдера всё открыто (как в большинстве случаев, кроме самых клинических, и бывает)
как в большинстве случаев, кроме самых клинических, и бываетБольшинство провайдеров по умолчанию порты закрывает. О чем свидетельствует тема на тех же торрентсах про серые ip.
Но если ты знаешь провайдера, который в МСК достаточно распространен и который не режет порты торрентса а специально их пробрасывает - расскажи о нем нам.
корбина
Галка Настройки->Соединение->В исключения брандмауэра стоит? Если нет, поставь.галка стояла. спасибо!
ту : спасибо большое!
будем пытаться..
она что, с одного внешнего ip (белого) на все локальные (серые) ip порты торрента пробрасывает? а как узнает у кого какой порт используется? ты путаешь со случаем когда у человека белый ip на его собственном роутере, а внутри за роутером локальные.
расскажите мне, что я неправильно настроила?
Да ты гонишь
В VPN выдается белый.
я когда с torrents.ru качаю, вижу очень часто корбиновских пиров. это к тому что их много, а не к тому что я их ретрекером пользуюсь =)
так что вопрос снят.
и деньги за айпи сняты с карты тоже!
наличие белого ip не является необходимым условием для раздачи торрентов, а уж тем более для закачки. кроме того, теперь в uTorrent 2.0 есть uTP, который позволяет обходить NAT провайдера. и тем не менее все это не означает что у провайдера "все порты открыты и проброшены лично до твоего компа чтобы работал твой торрент"
продолжаю наблюдения..
УПД2 но Приём 250 Кб/с
корбинаИ корбина, и окадо -
Этой дряни нам не надо!
ЗЫ Не считаю хорошими провайдерами тех, у кого для подключения к интернету надо настроить кучу стороннего ПО или VPN.
Куда как привычнее и удобнее для меня привязка по mac'у, например как у горкомнета.
я поставлю себе твой мак и буду пользоваться твоим инетом
например как у горкомнета.Вот с этими товарисчами я не рекомендую никому связываться. Мерзкие и противные Ещё и пользователей обманывают.
Этим интернетом без слез пользоваться нельзя
У меня анлим и мне пох, даже если кто и пользуется моим инетом
если она поставит себе твой мак, то ты не сможешь пользоваться своим анлимом.
если она поставит себе твой мак, то ты не сможешь пользоваться своим анлимом.Ты хотел сказать, что и она не сможет им пользоваться по причине двух маков в одной сети.
А на решение таких вопросов есть служба поддержки и номер договора и другая инфа, которую знаю я, но не она.
Зато нет проблемы с выбором роутеров
Оставить комментарий
afaffsd12
ситуация:треугольничек "нет входящих соединений и т.д." стал уже родным скорость закачки и отдачи очень низкая.
внешнего IP нет
подключение через роутер
качаю в основном редкие торренты
хочу сделать внешний IP (стоит это 100 рэ в месяц. не так много)
думаю, поможет ли это
вот много об этом говорили. но конкретного вывода для своего случая я так и не смогла сделать.
спасибо!