линукс поставился, но не грузится
а лучше вообще не занимайся ерундой
мне линукс для учёбы нужен. В линуксе нормально работает GEANT4 (набор библиотек для моделирования детектора в Jefferson Lab и ROOT(почти то же самое, но это называют средой и моделируют CERNовские детекторы).
Под виндой они не очень хорошо ставятся и работают. Первый, вернее, совсем не работает.
Так что так. А ещё я не уверена что правильно ставлю линукс - не умею.
услуга за услугу
в смысле?
на чай напрашивается
под vmware поставить не вариант?
как-как поставить?:)
--------
на чай пусть напрашивается. я не против, лишь бы линукс поставился - мне болванку завтра отдавать
образы линуха можно в изобилии накачать из сети, можно даже прям из сети ставиться.
отцапаешь 256 под виртуальную машину - будет нормально бегать, если X не грузить. для ROOT вроде он не нужен.
Вообще VmWare - самый правильный способ для установки в первый раз линуха. небольшая тормознутость по сравнению с реальной машиной полностью компенсируется безопастностью работы реального компа.
Я хочу нормальный линукс на комп и готова дать ему часть харда. а вот оперативки давать не хочу - мне мало:)
и из под винды запускать линукс
объясняйте "для блондинок" плз
А про загрузчик - ты его криво установила. Надо в Master Boot Record ставить.
мне тут уже сказали что там какой-то особый порядок обозначений hda hdb hdc... etc. только у меня столько этих разделов что я не знаю какой из них нужный
Еще вариант - в boot.ini прописать ссылку на загрузчик в линуховом разделе. Будет при загрузке винды спрашивать что грузить.
блин. всё. приходите ко мне кто-нибудь линукс ставить.
Это правильный подход! Вперед, граждане! Девушка симпатичная, поставьте ей Линух!
и её ты уже лишил девственности ?
У меня еще полмиллиарда китаянок неохвачены, не то что она.
я тут вообще про линукс и что с ним делать, где искать?
Слабо себя пиаришь, если никто еще в приват не написал.
Зачем тебе линукс?
Пытаешься получить главный приз в номинации "Золотой Дырокол" ?
ты тему ?
тебе же уже написали, ROOT нужен.
Ага, маза. Там денежный приз какой?
Теперь прочитал.
еще полмиллиарда индуссок
Нас сча в оффтоп снесут в лчшем случае.
в какие полмиллиарда попадает Дарина
Блин. Че-то я подумал, что если портить по 10 китаянок в день, то на эту великую задачу потребуется 137 тысяч лет... А если просто х...ем тыкать - то конечно быстрее - наверное до 14 тысяч сократить можно будет.
А если просто х...ем тыкать - то конечно быстрее - наверное до 14 тысяч сократить можно будетэ-э
кто-то совсем недавно выступал за безболезненность процесса
Оставить комментарий
stm5855799
поставила Fedora. Ну, я думаю что поставила, потому что был процесс установки, после чего линукс попросил вытащить то, с чего ставила и перезагрузиться. Написал что поставил загрузчик. При перезагрузке молча, не выводя никаких сообщений, грузится винда. На F8 только варианты режима винды и потом выбор операционки, где только винда. Если ничего при загрузке не нажимать - винда. Никаких следов линукса и загрузчика!Перед установкой переразбивала винт, создала раздел 10ГБ под линукс и "обменный" в fat32. Винда их видит, говорит что на первом занято 0 и свободно 0(косвенное подтверждение того что там линукс); а про второй пишет что он полностью свободен.
Пробовала поставить "сначала загрузка с такого-то харда" - тот, на котором раздел линуксом и фигня всякая. Бестолку, молча грузит винду.
Собственно, как мне выудить линукс?