Nokia выпустила мобильный телефон N900

Troyn09

http://lenta.ru/news/2009/11/10/nokia/
Финская корпорация Nokia официально объявила о выходе телефона Nokia N900.
В N900 установлен 600-мегагерцевый процессор ARM Cortex-A8 и 3D-акселератор PowerVR SGX с поддержкой OpenGL ES 2.0. Телефон может выделять приложениям до гигабайта памяти. В N900 встроен накопитель емкостью 32 гигабайта. Для расширения этого объема можно использовать 16-гигабайтные карты micro-SD.
Диагональ дисплея Nokia N900 составляет 3,5 дюйма. Разрешение экрана - 800 на 480 пикселей. Maemo позволяет открывать десятки окон приложений, а также размещать на рабочем столе виджеты, контакты и ярлыки.
Кроме того, телефон оснащен пятимегапиксельной камерой с трехкратным цифровым увеличением, двойной светодиодной вспышкой, а также полноэкранным видоискателем.
Устройство, основанное на операционной системе Maemo 5, появится в магазинах в ноябре и будет стоить около 500 евро. Первыми N900 получат страны Европы, Ближний Восток, Россия и Северная Америка. Nokia N900 также можно заказать через интернет-магазин корпорации.

Elen13

боня
дата запуска в РФ до сих пор неизвестна
а в связи с анонсом мотора майлстоун (в РФ с февраля) то начинаешь сильно задумываться о том, не потерпеть ли до февраля

margadon

да и у нас от тридцати тыщ будут продавать, как обычно

Elen13

вряд ли
сейчас все выдрессированы - вон HTC Hero во всех нормальных сетях лежит по одной цене
будет 27 скорее всего, как и N97

margadon

для меня это примерно одно и то же)
всё равно цены слегка запредельные для подобного девайса

aartemov

боня
дата запуска в РФ до сих пор неизвестна
а в связи с анонсом мотора майлстоун (в РФ с февраля) то начинаешь сильно задумываться о том, не потерпеть ли до февраля
мой выбор однозначно в сторону Моторолы. Да и Андроид популярность значительно быстрее приобретет чем Маемо

TeeAy

мой выбор однозначно в сторону Моторолы
да ты ваще известный еблан!

aartemov

да ты ваще известный еблан!
+1

Elen13

мой выбор однозначно в сторону Моторолы. Да и Андроид популярность значительно быстрее приобретет чем Маемо
не факт
порты андроида под маемо уже наверняка как минимум в афльа-тестировании

bon77777

я потерплю
дроид о:shocked:уителен

aartemov

ну дискутировать о перспективах маемо можно достаточно долго, однако 900 - единственный смартфон на ней, да и то, крайне нестабильный. А вылизанных адроидников УЖЕ тьма, так что СЕЙЧАС я бы брал моторолу, все равно через пару лет менять тел надо, а тогда и маемо в массовом сегменте будет вовсю. Это с позиции покупателя.

Elen13

ну дискутировать о перспективах маемо можно достаточно долго, однако 900 - единственный смартфон на ней, да и то, крайне нестабильный. А вылизанных адроидников УЖЕ тьма, так что СЕЙЧАС я бы брал моторолу, все равно через пару лет менять тел надо, а тогда и маемо в массовом сегменте будет вовсю. Это с позиции покупателя.
откуда данные про нестабильность?
на maemo кроме нокии никто ничего не делает, факт
но устройство не единственное - было до этого n770, n800, n810
просто выводят систему из сегмента для гиков
а андроид - это не операционная система, а надстройка над ней, типа ранних версий windows

SmoKing

т.е. HTC делает надстройку над надстрокой?

olegatos8

Есть устройство SmartQ 5 под него есть порт Maemo, Android и до кучи оно изначально работает под WinCE и каким-то обрезком Убунты.
Правда в нем нет телефонной части, но есть USB-OTG и поддержка некоторых 3G-модемов. Цена вопроса меньше 200 долларов.

Elen13

т.е. HTC делает надстройку над надстрокой?
именно
как Windows и какой-нибудь Aston Shell или ему подобные
вообще уверен тут есть люди более сведущие в андроиде чем я, они пояснят
но в целом пока я склонен считать, что появление андроида для Maemo очень вероятно, пускай и неофициально

aartemov

1)Андроид - полноценная операционная система. Куча инфы для ознакомления на сей счет, даже постить влом.
2)данные по нестабильности Маемо на 900ке - тестирование с mobile-review и еще пары ненашинских сайтов.
3)Единственный СМАРТФОН на маемо. А конкуренцию 700, 800 и810 любым смартфонам на Андроид в следствии этого факта не составляют. Составляет лишь 900.

Elen13

ты мне чего-то доказать хочешь?
http://developer.android.com/guide/basics/what-is-android.ht...

aartemov

Отнюдь. Если бы это желание меня и посетило, то держалось бы в самой нижней строчке моего хитпарада приоритетов.
Кстати, то что по этой ссылке, никак не противоречит тому что я сказал...

Elen13

Отнюдь. Если бы это желание меня и посетило, то держалось бы в самой нижней строчке моего хитпарада приоритетов.
Кстати, то что по этой ссылке, никак не противоречит тому что я сказал...
посмотри на чём написано android runtime и оцени его функциональность
android до сих пор не операционная система, просто поставляется в комплекте с каким-то мобильными линуксом
изначально, с 1ой версии, он и позиционировался как именно runtime

Elen13

бля

logan00108

Не сложилась у тебя гиперссылка :)

Makc500

http://cgi.ebay.com/NEW-Nokia-N900-Unlocked-PRE-ORDER_W0QQit...
не в той стране живем :)

Elen13

цена вполне на уровне
и в Европе и в США цена 600 соответсвенно в евро и долларах
в штатах кстати указана без налогов, так что докидывай ещё 10-15% в зависимости от штата
в России те же 600 евро

Makc500

на ебее не надо налоги платить

Elen13

всё равно
ценообразование в данном случае это вопрос к нокии а не к стране

Makc500

как раз нокеа тут нипричем
это рынок такой

Fimida

Аппарат предоставляет нормальное качество связи, никаких нареканий нет. Громкости динамика и чувствительности микрофона хватает практически в любых условиях. Недавно звонил с iPhone-а - Nokia лучше в руке. :)
Вибровызов по силе выше среднего. В аппарате есть громкая связь, она включается нажатием на правую функциональную клавишу во время разговора

Elen13

зашёл в нокийный салон пощупать
на верхний ряд кнопок очень тяжело нажимать, постоянно упираешься пальцами в кромку экрана

juliuzz

это вроде бы общая проблема подобных успройств

Elen13

это значит что в слепую не попечатаешь
как бы сам производитель признаёт ущербность клавиатуры
может сделают аналог "книжек" 9ххх серии

stat7221254

у меня не возникло проблем с нажатием кнопок
и вообще очень удобный телефон :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: