[winxp] home -> professional

Tata131290

в поиске вроде что-то похожее обсуждалось да не то
имеется несколько вопросов:
1. судя по этой
странице, можно говорить о том, что различия в версиях известны. при этом есть утилита Tweak NT 1.2,
которая позволяет разблокировать некоторые возможности оси. так, например, применив ее на моем
рабочем ноуте (на котором изначально стояла xp home - бараны, кто это придумал я смог, например,
включиться в домен, использовать remote desktop. но как оказалось не все возможности xp pro тупо
заблокированы ключами в реестре.
так вот меня таки заинтересовали вопросы:
1) можно ли те службы/приложения, которых не хватает в поставке home добавить/установить, чтобы
получить полноценный professional?
2) т.к. ноут покупался с лицензионной xp, можно ли доплатить m$, чтобы получить пакет обновления до
xp, чтобы при этом не потерять лицензию? (фишка в том, что я для своих иногда качаю с офсайта
кое-какие приблуды, которые пользователям корпоративной версии недоступны)
2. если провести upgrade моей лицензионной xp home до корпоративной xp pro (кои много где
есть, наша контора не исключение потеряется ли при этом лицензия?
и какие грабли вообще тут могут быть?
много разного софта установлено, не хотелось бы, чтобы что-то пришлось потом переустанавливать
заранее спасибо за ответы/советы

maggi14

> можно ли те службы/приложения, которых не хватает в поставке home добавить/установить, чтобы
получить полноценный professional?
по идее, можно. По крайней мере, 2000про переделывается в 2000сервер просто путем доустановки компонент. Наверно, с ХП то же самое. Попробуй банально скопировать файлы с чужой системы.
> .к. ноут покупался с лицензионной xp, можно ли доплатить m$, чтобы получить пакет обновления до
xp, чтобы при этом не потерять лицензию?
вроде, нет. У тебя ноут с предустановленной OEM-системой.

alymkan

У меня тоже на ноуте еб****ая home, если получится разблочить функции - напиши плиз.

Tata131290

ясно дело
только разлочить некоторые features я давно смог, а вот поиметь недостающие... пока нет

alymkan

Подскажи хоть как что-ль?

gaya-2008

Он же уже подсказал: Tweak NT 1.2. Вперёд, действуй.

Tata131290

уже говорил:
при этом есть утилита Tweak NT 1.2, которая позволяет разблокировать некоторые возможности оси. так, например, применив ее на моем рабочем ноуте

alymkan

Tweak XP то же самое делает? Ту что ты упониманаешь в сетке не вижу.

Tata131290

я про хр ничего не говорил, по-моему, это несколько другая программулина
вот залил на форум:

alymkan

Спасибо, посмотрю что и как
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: