Проблема с компом

bonistream

Вчера вечером нормально завершил работу , выключился . Седня с утра включаю , говорит мой хард загрузочный перемещен и в биос сразу ... Ну я посмотрел - вроде определился (ничего не дергал , хард не снимал) . загружается винда.... и в тот момент , когда там строка загрузки доползает до конца комп сам перезагружается и опять все сначала ....
Люди , подскажите че случилось. я уже ума не приложу... Мне очень бы хотелось мою винду запустить , тк ставить новую со всеми последствиями (установкой и настройкой всех прог) очень неохото . Благодарен за любые советы.
в безопасном режиме такая же куйня.

haus-11

Для начала - три варианта на выбор...
а)из recovery console запускаешь chkdsk drive: /p /r
б)грузишься в recovery console и отрубаешь левые сервисы (т.е. не родные виндовые)
в)если у тебя ХР, можешь попробовать system restore. Если 2k, тоже можно, но работа системы после этого оставит желать лучшего
и т.п.

CapitanJack

я бы начал с дёргания шлейфов. и вообще - нефиг комп выключать. он так надёжнее будет.

bonistream

шумит зараза , там кулеров как в американском бомбандировщике пропеллеров блин.

haus-11

и вообще - нефиг комп выключать. он так надёжнее будет

Согласен

bonistream

винда 2к.
не помогает. все равно потом перезагруз идет в тот момент когда она почти загрузилась... это ИМХО очень странно.... может память глючит хм... но я ее тоже уже подергал.

CapitanJack

гуя появляется? или на черном фоне ребут?

bonistream

появляется картинка - загрузка Вин2к , внизу там такая полоска и бегунок , показывающий процесс загрузки ... и вот когда он доходит до конца , те загрузка почти выполнена (и должно появиться окошко логин\пароль) окошко не появляется а сразу перезагруз идет.

CapitanJack

ну там при нажатии F8 один из вариантов загрузки был чёта типа с логами - его выбери и посмотри чего будет

stat7984215

у меня два раза была такая же трабла
как оказалось, похерился один из файлов реестра
если у тебя есть бэкап реестра - попробуй заменить все файлы реестра с него, если его нет - то скорее всего систему переставлять придётся

bonistream

а может вирусня какая? Кто нить желает помочь и протестить на вирусы хард ?

bonistream

нет бэкапа ;(

stat7984215

при установке винда делает бэкап реестра - правда он актуален только на момент установки, так что весь софт придётся переставлять
лежит он в /winnt/repair, скопируй его в /winnt/system32/config - если после этого загрузится - то проблема в реестре, можешь смело всё переставлять; если нет - то дело в чём-то ёщё

bonistream

угу. спасибо. попробую и это.

pollak

Попробуй "Загрузить последнюю удачную конфигурацию".
(Вылезает в списке вариантов по F8).
Мне помогло в своё время.

Usmanova72

У меня было такое из-за блока питания. И один раз 20 пиновый шнур втыкал, и там один штырь отошёл, после этого винда по кругу перегружалась.

bonistream

спасибо за совет но уже позно. я новую поставил..

pupsik77

позно конечно, но все-таки...
можно было сделать рекавери.
грузишься с загрузочного ЦД
на первый вопрос про "рекавери или новую " отвечаешь новую.
потом когда она еще пошуршала, она скажет: О! я нашла предыдущую версию! и ты говоришь, ворт теперь рековери!
при этом сохраняются все настройки и драйвера.
сносятся только апдейты...
в общем в большинстве случаев это помогает.

Pavel781

Не всегда находит !

westrum

У тебя не NTFS часом?
А вообще такая фигня обычно из-за левых сервисов бывает...

AMK119361

Маленький совет. Если уж это у тебя были глюки винды, то после того, как всё поставишь, скопируй весь системный раздел в файл (типа изображение диска, если конечно есть лишние гига 3). Можно это сделать, например, PQ Drive Image Pro (работает из-под ДОСа). Потом, когда глюки появятся, копируешь обратно из файла на диск и всё - винда новая, всё ПО на месте... (займёт примерно полчасика)

bonistream

у меня нарды на 100 Гб в сумме , но 3 гига на это жалко ... может просто я такая жопа (:
Кстати , поставил новую винду... хм... не жалею что убил день на все провсе (: .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: