Выбор компьютерной акустики

stm7884696

Сломался усилок у microlab pro3 - включается через раз. Скорее всего косяк с кондерами на плате управления громкостью, т.к. каскад усиления работает нормально.
Колонки еще в отличном состоянии.
Вот я и думаю, что взять в замен? Стерео меня вполне устраивает, необходимости в 5.1 и 100500 колонках не вижу.
Возможно что-нить с гавененькими колонками и хорошим усилком, чтобы подключить колонки от микролаба про3.
Ну или какая сейчас компьютерная стерео акустика рулит?

Gulveig

Можно:
1. починить про3
2. Купить бюджетный стерео hi-fi усилитель.
3. Купить у китайцев бюджетный усилитель. По отзывам весьма неплохо. Типа такого web-страница

juliuzz

купи усилок с запасом по мощности
играть даже лучше станут

stm7884696

1. починить про3
Эти два варианта подходят.
А где чинят усилки ?
А какой усилитель лучше выбрать для колонок от pro3 ?

Gulveig

1. В сервисе на этом форуме были темы по ремонту подобного. Master_2004 или как-то так называется чел.
2. Да любой бери, что в бюджет будет. Всяко лучше родного от про3. Лично мне нравятся усилки Yamaha.

stm7884696

1. спасибо, посмотрю.
2.
Вот поботал обзоры и получается три варианта:
а) купить pro3 или solo7 (первые у меня уже были, а вторые имеют ручку громкости сзади, что минус, т.к. я активно ею пользуюсь)
б) купить 2.0 Edifier S2000 за 12500р и проиграть pro3 по низам с тем же качеством средних и высоких сравнение в самом конце обзора.
в) купить 2.1 систему Edifier S730 за 13500р. И если сателлиты окажутся лажовыми, то вместо них использовать колонки от pro3, как сделал чел в одном из отзывов на маркете.
Какой вариант лучше выбрать?

hoha32

Какой вариант лучше выбрать?
купить пару пассивных колонок от нормального производителя и б/у стереоусилок yamaha

stm7884696

а из предложенных ?
Хотя что значит пару нормальных? Это каких? И какой именно усилок искать ?

hoha32

Хотя что значит пару нормальных? Это каких?
да даже yamaha сгодится
Dali, Monitor Audio... там их такая куча, специализирующихся именно на hi-fi акустике. Обычно отличаются тем что не делают компьютерных колонок. Ну, почти все.

И какой именно усилок искать ?

даже самая базовая модель сойдёт
имхо неплохо было бы чтоб не давал "щелчок" в колонки при включении

stm7884696

и можно будет уложиться дешевле чем в 14 тыров и пускать звук по оптике ?

hoha32

чтоб пускать звук по оптике нужен всё же ресивер, а не стереоусилитель
впрочем, у ямахи этого добра задёшево тоже хватает

stm7884696

Я так понимаю, что в мамке есть выход на оптику - он и сейчас горит красненьким.
Ну и в сабе Edifier S730 есть соотвествующий вход.
Здается мне, что их можно соединить и это будет лучше, чем пускать через стандартный стереовыход ?

hoha32

Здается мне, что их можно соединить и это будет лучше, чем пускать через стандартный стереовыход ?
сдаётся мне что общий уровень этой аудиосистемы недостаточен для того чтоб ещё и с оптикой заморачиваться
попросту, если ты услышишь разницу, то это плацебо

stm7884696

но в принципе то оправдано использование оптики, или не очень ? Зачем она тогда вообще нужна ?

hoha32

Зачем она тогда вообще нужна ?
ояхз, всё отлично передаётся на ресивер по проводу в цифровом виде (HDMI)
видимо в хайфае как пришли когда-то к этому стандарту, так и не могут с него слезть

yolki

имхо, использование оптики оправдано только в случае если источник звука расположен далеко от усилителя и нужно 1) 5+.1 2) защититься от наводок.
имхо, SPDIF по обычному коаксиалу на тюльпанах в бытовых условиях решает.
у меня pioneer VSX-D714
В качестве фронтов использовал:
- Орбиту АС35 :cool:
- Тылы от sven ihoo 5.1
- фронты от sven ihoo (текущий вариант).

bestpilot8

Сейчас Wharfedale 9.5 и 9.6 продаются за 10 и 13 тысяч соответственно. Я себе хочу к концу года купить вторые.

otvertka07

а есть у китайцев переходник с оптики на аналог?
у меня усилок аналоговый, но хочу, чтобы у него был оптический или spdif вход был

bestpilot8

Это называется ЦАП, он же DAC. Очень неплохие делают на чипах PCM1793, за $100 можно купить такой вполне.

otvertka07

они стерео чтоли? мне надо, чтобы 5.1 было, у меня усилок 5-канальный

bestpilot8

Ну поищи тогда 5.1, ключевые слова я тебе дал, в общем-то.

stm7884696

Wharfedale 9.5 и 9.6
Спасибо, я не настолько меломан. У меня то лослес на винте ни одного нет. Так, радио послушать да мп3 на 190-320 кбит.

uncle17

брррр
а по оптике ты что гнать собираешься?

Troyn09

имхо неплохо было бы чтоб не давал "щелчок" в колонки при включении
это только из эстетических соображений?

hoha32

это только из эстетических соображений?
ага
меня это несколько раздражает, ведь устранить его не так и сложно, а бабахнуть по ушам он способен изрядно
ну, формально ещё это снижает риск поломки динамиков от этого самого "щелчка", только я не слышал ещё чтоб от него они реально у кого-то сломались

stm7884696

А мне наоборот нравится - типа сразу понятно, что система включилась. Это как звук заведенного двигателя - если совсем неслышно - непонятно, вдруг сломалось.

hoha32

да уж, помнится я на втором курсе брал себе кулер в комп по принципу "если громко орёт значит хорошо работает"
с тех пор я стал как-то внимательнее относиться к техническому дизайну

stm7884696

ну хз, меня прикалывает щелчек в колонках :)
благодаря ему я сейчас кажется локализовал проблему в усилителе, поеду куплю резистор и перепаяю его :)

stm7884696

Можно:
1. починить про3
3. Купить у китайцев бюджетный усилител
Решил проблемы первым способом.
Попутно узнал много нового и не всегда хорошего об этом усилке.
И желание купить Edifier S730 и заюзать в нем колонки от прошки в качестве сателлитов только увеличилось :)

Tzimin

А зачем оно тебе, если
я не настолько меломан. У меня то лослес на винте ни одного нет. Так, радио послушать да мп3 на 190-320 кбит

SergeRRRRRR

оффтоп:
а никто не заказывал из-за бугра акустику? присмотрел вот http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16882780..., вроде по габаритам укладывается, стоимость доставки ~ 160 баксов, у нас такая стоит от $1200... сижу облизываюсь..

juliuzz

А мне наоборот нравится - типа сразу понятно, что система включилась. Это как звук заведенного двигателя - если совсем неслышно - непонятно, вдруг сломалось.
а у меня щёлкает сам усилок, а не колонки :D

stm7884696

щёлкает сам усилок
реле ? :)

juliuzz

ога :)

Troyn09

ага
меня это несколько раздражает, ведь устранить его не так и сложно, а бабахнуть по ушам он способен изрядно
ну, формально ещё это снижает риск поломки динамиков от этого самого "щелчка", только я не слышал ещё чтоб от него они реально у кого-то сломались
у меня щелкает сам усилок при включении, в колонки ничего не передается :)

otvertka07

ну то, что комп выдаст. DTS ДОЛБИ всякие ХД ТРУ. Или стерео, я не знаю, что еще может быть там.
вообще в идеале было бы лучше, если был бы вход HDMI, и он бы с него звук брал и декодировал, а видео на ящик дальше передавал

altair

Для ПК купил китайское компактное стерео (Qinpu VF-3.2) + ламповый усилок (QINPU A-3 A3). В общей сложности (+доставка и кабели) вышло около 12 500 рублей. Очень доволен. Стерео выдает приятное сбалансированное звучание. Запас громкости позволяет озвучить среднего размера комнату.

kill-still

Стерео меня вполне устраивает, необходимости в 5.1 и 100500 колонках не вижу.
Вуфер (2.1) не уважаешь? :)

bestpilot8

А зачем?

stm7884696

Вуфер (2.1) не уважаешь?
Таки пересмотрел свое мнение в пользу 2.1 системы Edifier S730
Да и проблема с усилком оказалась не в резисторе :( Вечером буду опять с мультиметром по цепям питания бегать, искать плохой контакт.

hoha32

у меня щелкает сам усилок при включении, в колонки ничего не передается
релюшкам можно, один мой усилок тоже бодро ими щёлкает
а другой, более пафосного производителя (harman/kardon hk 970 таки выдаёт в колонки "бдумс"
хрен их поймёт как они реализуют свои усилки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: