Помогите выбрать ноутбук.

kill-still

Родители девушки попросили подобрать ноут.
В обычном железе я неплохо разбираюсь сам, а вот с ноутами особо не имел ещё дело.
Им пытались впарить лаптоп Ben-Q семитысячной серии за 1700$. Я их отговорил, т.к. как они мне объяснили что им от компа надо - совсем не подходит. Как их не удивил его размер(12.5 дюйма) - хз.
Короче, требования такие: ноут для 14летней девочки, которая будет на нём смотреть фильмы и играть. Причём запросы на игры у девочки совсем не хилые - не пасьянсы какие-нибудь с героями, а вполне требовательные 3d игры. То есть нужно что-то в районе пня 2.5-3гигабитного + мощная карточка. Я тут слышал недавно n-video выпустила какой-то новый мобильный чип, не уступающий по производительности девятитысячным радеонам. Его ещё собираются в плэйстэйшн третий и X-Box новый запихать. Экран 17 дюймов с хорошей цветопередачей и чтоб пошустрее был. Плюс обязательно чтоб DvD писал - никак не смог убедить их, что это им нафиг не нужно.
Цена я так понял особо не интересует, но желательно уложиться в 2килобакса(ну или евро, кому как нравиться).
Заранее спасибо за совет.

Fragaria

17-дюймовая матрица на ноуте? такие есть?

kill-still

Сам видел, что такие есть.
Хотя хз, я же написал, что не разбираюсь. 15 так пятнадцать.
Чё скажете, то и выберу. Если не х**ню скажете конечно.

portfolio

Acer Aspire 1692WLMi. В ультре 1460$. Там есть все нужные прибамбасы, только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3. Лично меня удивила его цена с применением всех современных фишек.

shubeyka

пня 2.5-3 гигабитного
-
n-video
- nVidia
А так - отлично подходит к твоим запросам
17" WUXGA, PM(750)-1.86, 1024, 100, DVD-Multi, WXPH, SONY VAIO VGN-A 690
Еще вариант (подешевле)
~2000$
~2000$

Ketzer

мне больше это нравится
только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3

portfolio

1) Разные тесты бывают
2) У 1,73GHz процессора кроме кэша, отличающего его от других процессоров - 2 Мб - присутствует другая архитектура, из-за чего он маркируется как Dothan. Поэтому некоторые вещи будет делать быстрее.
3) С 2,5-3GHz не видел ни одного ноута, у которого время работы от батареи более менее приемлемое.

deestr

а вес? так вообще можно взять...
вот
удовлетворяет всем требованиям...

shubeyka

Да, технология Centrino прошла мимо тебя.

deestr

но это замена лаптопу вес 4,5кг...
но попроизводительности - отпад...

shubeyka

Ноуты с большими матрицами разрабатываются специально как замена стационару и не расчитаны на постоянное ношение, поэтому и вес такой.

deestr

вес 3,5.....Pen M отличная матрица но дороже...
сони

shubeyka

Да, я такой выше предлагала. Но он не укладывается по деньгам.

portfolio

1) Он совсем не укладывается по деньгам.
2) Почему ты думаешь, что центрино прошел мимо меня?

shubeyka

Просто не внимательно прочитала. Бывает.

kill-still

Время работы от батареи и вес монописуальны, т.к. всё равно будет стоять стационарно.
Предлогал взять им минитауэр+лсд - всё равно не хотят, что ты будешь делать.
Ну хочется им ноутбук. Чтоб места меньше занимал.ъ
А то что у них начинка в принципе совсем другая им не объяснишь.

kill-still

Да не зацикливайтесь на лаптопе.
Нужен именно такой стационарный зверь. Тяжёлый и мощный.

kill-still

Ээээ.. А чой-то такое, Centrino? Расскажите пожалуйста, если не трудно.

kill-still

Спасибо. Очень интересно.
З.Ы. Я так понял технология используется только в процах Pentium M?

uncle17

точнее, Pentium M - в Centrino

deestr

бери первую модель, которую я ссылку дал... полностью по твоим характеристикам подходит и цена ~1700

kill-still

Ну, ценв допустим не 1700 а 2080!
Во вторых интересно бы узнать что за зверь
ATI MOBILITY Radeon x600
+Dvd он не пишет.

hoha32

То же, что и Radeon 9600, только на шине PCI-E. Лучше поискать чего-нить на Radeon 9700/9800 (вроде 9800 тоже есть мобильный). Или, если повезёт найти, на GeForce Go 6600.

kill-still

Мне пока больше всего понравился вот этот.
Хочется отметить, что внешний вид тоже играет роль. Девчёнка, хуле.

hoha32

Хороший аппарат. Батарейка у него, считай, отсутствует, но ему он и не понадобится.

kill-still

С чего решил? Там же не написанно скока он работает...
6 ячеек каких-то.
Ты по весу судишь?

hoha32

Чем меньше ячеек - тем хуже, так как аккумуляторы все сделаны по единому принципу и технологии у разных производителей не шибко отличаются.
Просто проц на 2 ГГц и такая видеокарта мало кушать не могут. Я б ему дал от силы 2 часа автономной работы - если не играть.

kill-still

Кароче вроде он подходит.
Осталось только матрицу в действии увидеть.

hoha32

А чего там видеть? Матрица как матрица - не следует от неё ожидать качества обычного монитора, правда.

NataNata

есть предложение такое: лучше тебе сразу поехать на горбушку или еще-куда нибудь в аналогичное место. приходишь и говоришь: хочу такое-сякое.
только не бери местные марки (iru, roverbook и т.д.)
если нужна стационарная машина, то pentium M особо смысла брать нет, т.к. он рассчитан на мобильные ноуты. на стационарные - pentium 4 HT.
если процессор pentium M, то надо обязательно узнать, какое у него ядро. если Dothan, то это 2 mb кэша на проце, если другое - то 1 мб. потому что последний вариант рекламируют как последнее слово техники. спрашиваешь про dothan - смущаются.
я недавно подобрал человеку ноуты: dell inspiron 5160, p4 2.8 HT, 768 mb, винт 40, nvidia go5200, 1400x1050. это добро за 35000. батарейка на 2 часа. вес 3.5 кг.
потом asus какой-то pM 2Gz, 1400x1050, 1gb, винт 100, dvdrw, ati x600 - это добро за 75500. батарейка на 3 часа. вес 2.5.

deestr

какая горбушика? ты цены сравнивал?

SvinkaVJeansah

Зацени ibm-овские ноуты:
http://ibm.pchome.ru

NataNata

1) чел сказал, что цена особо не интересует
2) пробовал сначала по отдельным магазинам шататься. потом подумал - и поехал на горбушку, тк там моделей тьма, есть из чего выбрать. и можно посмотреть сразу, проги попробовать.

kill-still

Угу, съездить на горбуху, выбрать, а потом в ультре купить.

deestr

ультра не самое лучшее место для покупки... пробуй хотя бы sunrise

kill-still

Бютжет урезали до 1300
Я с них просто херею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: