Помогите выбрать ноутбук.
17-дюймовая матрица на ноуте? такие есть?
Хотя хз, я же написал, что не разбираюсь. 15 так пятнадцать.
Чё скажете, то и выберу. Если не х**ню скажете конечно.
Acer Aspire 1692WLMi. В ультре 1460$. Там есть все нужные прибамбасы, только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3. Лично меня удивила его цена с применением всех современных фишек.
пня 2.5-3 гигабитного-
n-video- nVidia
А так - отлично подходит к твоим запросам
17" WUXGA, PM(750)-1.86, 1024, 100, DVD-Multi, WXPH, SONY VAIO VGN-A 690
Еще вариант (подешевле)
~2000$
~2000$
только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3
2) У 1,73GHz процессора кроме кэша, отличающего его от других процессоров - 2 Мб - присутствует другая архитектура, из-за чего он маркируется как Dothan. Поэтому некоторые вещи будет делать быстрее.
3) С 2,5-3GHz не видел ни одного ноута, у которого время работы от батареи более менее приемлемое.
Да, технология Centrino прошла мимо тебя.
но попроизводительности - отпад...
Ноуты с большими матрицами разрабатываются специально как замена стационару и не расчитаны на постоянное ношение, поэтому и вес такой.
вес 3,5.....Pen M отличная матрица но дороже...
Да, я такой выше предлагала. Но он не укладывается по деньгам.
2) Почему ты думаешь, что центрино прошел мимо меня?
Просто не внимательно прочитала. Бывает.
Предлогал взять им минитауэр+лсд - всё равно не хотят, что ты будешь делать.
Ну хочется им ноутбук. Чтоб места меньше занимал.ъ
А то что у них начинка в принципе совсем другая им не объяснишь.
Нужен именно такой стационарный зверь. Тяжёлый и мощный.
Ээээ.. А чой-то такое, Centrino? Расскажите пожалуйста, если не трудно.
З.Ы. Я так понял технология используется только в процах Pentium M?
точнее, Pentium M - в Centrino
бери первую модель, которую я ссылку дал... полностью по твоим характеристикам подходит и цена ~1700
Во вторых интересно бы узнать что за зверь
ATI MOBILITY Radeon x600
+Dvd он не пишет.
То же, что и Radeon 9600, только на шине PCI-E. Лучше поискать чего-нить на Radeon 9700/9800 (вроде 9800 тоже есть мобильный). Или, если повезёт найти, на GeForce Go 6600.
вот этот.
Хочется отметить, что внешний вид тоже играет роль. Девчёнка, хуле.
Мне пока больше всего понравился Хочется отметить, что внешний вид тоже играет роль. Девчёнка, хуле.
Хороший аппарат. Батарейка у него, считай, отсутствует, но ему он и не понадобится.
6 ячеек каких-то.
Ты по весу судишь?
Просто проц на 2 ГГц и такая видеокарта мало кушать не могут. Я б ему дал от силы 2 часа автономной работы - если не играть.
Осталось только матрицу в действии увидеть.
А чего там видеть? Матрица как матрица - не следует от неё ожидать качества обычного монитора, правда.
только не бери местные марки (iru, roverbook и т.д.)
если нужна стационарная машина, то pentium M особо смысла брать нет, т.к. он рассчитан на мобильные ноуты. на стационарные - pentium 4 HT.
если процессор pentium M, то надо обязательно узнать, какое у него ядро. если Dothan, то это 2 mb кэша на проце, если другое - то 1 мб. потому что последний вариант рекламируют как последнее слово техники. спрашиваешь про dothan - смущаются.
я недавно подобрал человеку ноуты: dell inspiron 5160, p4 2.8 HT, 768 mb, винт 40, nvidia go5200, 1400x1050. это добро за 35000. батарейка на 2 часа. вес 3.5 кг.
потом asus какой-то pM 2Gz, 1400x1050, 1gb, винт 100, dvdrw, ati x600 - это добро за 75500. батарейка на 3 часа. вес 2.5.
какая горбушика? ты цены сравнивал?
Зацени ibm-овские ноуты:
2) пробовал сначала по отдельным магазинам шататься. потом подумал - и поехал на горбушку, тк там моделей тьма, есть из чего выбрать. и можно посмотреть сразу, проги попробовать.
Угу, съездить на горбуху, выбрать, а потом в ультре купить.
ультра не самое лучшее место для покупки... пробуй хотя бы
Я с них просто херею.
Оставить комментарий
kill-still
Родители девушки попросили подобрать ноут.В обычном железе я неплохо разбираюсь сам, а вот с ноутами особо не имел ещё дело.
Им пытались впарить лаптоп Ben-Q семитысячной серии за 1700$. Я их отговорил, т.к. как они мне объяснили что им от компа надо - совсем не подходит. Как их не удивил его размер(12.5 дюйма) - хз.
Короче, требования такие: ноут для 14летней девочки, которая будет на нём смотреть фильмы и играть. Причём запросы на игры у девочки совсем не хилые - не пасьянсы какие-нибудь с героями, а вполне требовательные 3d игры. То есть нужно что-то в районе пня 2.5-3гигабитного + мощная карточка. Я тут слышал недавно n-video выпустила какой-то новый мобильный чип, не уступающий по производительности девятитысячным радеонам. Его ещё собираются в плэйстэйшн третий и X-Box новый запихать. Экран 17 дюймов с хорошей цветопередачей и чтоб пошустрее был. Плюс обязательно чтоб DvD писал - никак не смог убедить их, что это им нафиг не нужно.
Цена я так понял особо не интересует, но желательно уложиться в 2килобакса(ну или евро, кому как нравиться).
Заранее спасибо за совет.