Помогите выбрать ноутбук.
17-дюймовая матрица на ноуте? такие есть?
Хотя хз, я же написал, что не разбираюсь. 15 так пятнадцать.
Чё скажете, то и выберу. Если не х**ню скажете конечно.
Acer Aspire 1692WLMi. В ультре 1460$. Там есть все нужные прибамбасы, только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3. Лично меня удивила его цена с применением всех современных фишек.
пня 2.5-3 гигабитного-

n-video- nVidia

А так - отлично подходит к твоим запросам
17" WUXGA, PM(750)-1.86, 1024, 100, DVD-Multi, WXPH, SONY VAIO VGN-A 690
Еще вариант (подешевле)
~2000$
~2000$
только процессор 1,73GHz, зато бегает так же как и некоторые из серии 2,5-3

2) У 1,73GHz процессора кроме кэша, отличающего его от других процессоров - 2 Мб - присутствует другая архитектура, из-за чего он маркируется как Dothan. Поэтому некоторые вещи будет делать быстрее.
3) С 2,5-3GHz не видел ни одного ноута, у которого время работы от батареи более менее приемлемое.
Да, технология Centrino прошла мимо тебя.
но попроизводительности - отпад...
Ноуты с большими матрицами разрабатываются специально как замена стационару и не расчитаны на постоянное ношение, поэтому и вес такой.
вес 3,5.....Pen M отличная матрица но дороже...
Да, я такой выше предлагала. Но он не укладывается по деньгам.
2) Почему ты думаешь, что центрино прошел мимо меня?

Предлогал взять им минитауэр+лсд - всё равно не хотят, что ты будешь делать.
Ну хочется им ноутбук. Чтоб места меньше занимал.ъ
А то что у них начинка в принципе совсем другая им не объяснишь.
Нужен именно такой стационарный зверь. Тяжёлый и мощный.
Ээээ.. А чой-то такое, Centrino? Расскажите пожалуйста, если не трудно.

З.Ы. Я так понял технология используется только в процах Pentium M?
точнее, Pentium M - в Centrino
бери первую модель, которую я ссылку дал... полностью по твоим характеристикам подходит и цена ~1700
Во вторых интересно бы узнать что за зверь
ATI MOBILITY Radeon x600
+Dvd он не пишет.
То же, что и Radeon 9600, только на шине PCI-E. Лучше поискать чего-нить на Radeon 9700/9800 (вроде 9800 тоже есть мобильный). Или, если повезёт найти, на GeForce Go 6600.
Мне пока больше всего понравился
Хороший аппарат. Батарейка у него, считай, отсутствует, но ему он и не понадобится.
6 ячеек каких-то.
Ты по весу судишь?
Просто проц на 2 ГГц и такая видеокарта мало кушать не могут. Я б ему дал от силы 2 часа автономной работы - если не играть.
Осталось только матрицу в действии увидеть.
А чего там видеть? Матрица как матрица - не следует от неё ожидать качества обычного монитора, правда.
только не бери местные марки (iru, roverbook и т.д.)
если нужна стационарная машина, то pentium M особо смысла брать нет, т.к. он рассчитан на мобильные ноуты. на стационарные - pentium 4 HT.
если процессор pentium M, то надо обязательно узнать, какое у него ядро. если Dothan, то это 2 mb кэша на проце, если другое - то 1 мб. потому что последний вариант рекламируют как последнее слово техники. спрашиваешь про dothan - смущаются.
я недавно подобрал человеку ноуты: dell inspiron 5160, p4 2.8 HT, 768 mb, винт 40, nvidia go5200, 1400x1050. это добро за 35000. батарейка на 2 часа. вес 3.5 кг.
потом asus какой-то pM 2Gz, 1400x1050, 1gb, винт 100, dvdrw, ati x600 - это добро за 75500. батарейка на 3 часа. вес 2.5.
какая горбушика? ты цены сравнивал?
Зацени ibm-овские ноуты:
2) пробовал сначала по отдельным магазинам шататься. потом подумал - и поехал на горбушку, тк там моделей тьма, есть из чего выбрать. и можно посмотреть сразу, проги попробовать.

Я с них просто херею.

Оставить комментарий
kill-still
Родители девушки попросили подобрать ноут.В обычном железе я неплохо разбираюсь сам, а вот с ноутами особо не имел ещё дело.
Им пытались впарить лаптоп Ben-Q семитысячной серии за 1700$. Я их отговорил, т.к. как они мне объяснили что им от компа надо - совсем не подходит. Как их не удивил его размер(12.5 дюйма) - хз.
Короче, требования такие: ноут для 14летней девочки, которая будет на нём смотреть фильмы и играть. Причём запросы на игры у девочки совсем не хилые - не пасьянсы какие-нибудь с героями, а вполне требовательные 3d игры. То есть нужно что-то в районе пня 2.5-3гигабитного + мощная карточка. Я тут слышал недавно n-video выпустила какой-то новый мобильный чип, не уступающий по производительности девятитысячным радеонам. Его ещё собираются в плэйстэйшн третий и X-Box новый запихать. Экран 17 дюймов с хорошей цветопередачей и чтоб пошустрее был. Плюс обязательно чтоб DvD писал - никак не смог убедить их, что это им нафиг не нужно.
Цена я так понял особо не интересует, но желательно уложиться в 2килобакса(ну или евро, кому как нравиться).
Заранее спасибо за совет.