Что нынче круче Lumix LX3 ?

stm7884696

Глянул фотик в инете - яндекс говорит, мне Lumix LX3 подойдет.
Стоит в районе 1000$.
Есть что нить покруче за те же деньги в компактном форм-факторе?
Хочу использовать для повседневной съемки фото и видео. И что бы в темноте не лажал даже без вспышки.
А то вроде как больше года прошло с выпуска этой модели, уже должны были и новинки выйти :)

donniebrasco

И что бы в темноте не лажал даже без вспышки.
такое бывает?

lincovva

Canon S90 и недавно анонсированный Samsung TL500/EX1. Больше ничего сопоставимого и близко не придумали.
В качестве слегка менее компактной альтернативы - Olympus Ep-1 (Ep-2, Epl-1) и Panasonic GF1. В варианте с объективом 20/1.7 - супер и по качеству, и по габаритам. Но цена в лучшем случае будет "слегка за" $1000. А в худшем...

lincovva

такое бывает?
Всё относительно. Исо 1600 + /1.4 спасут отца русской демократии...

Winged

Canon PowerShot S90 посмотри, как тут уже писали
в плеер.ру всего 12 т.р. с копейками, качество для мыльницы - отличное

lincovva

в плеер.ру всего 12 т.р. с копейками, качество для мыльницы - отличное
12? Класс!
Когда появилась - стоила дороже Люмикса, а за 12 - реально лучшая мыльница по цене/качеству, а ко всему прочему она ещё и карманная (в отличие от любой альтернативы).

lincovva

http://pleer.ru/_25541.html
Ну всё же ближе к 13 т.р. :o Не суть, реально единственный более-менее серьёзный минус S90 - отсутствие 720р. Лично мне не важно, но топикстартеру стоит обратить внимание.

lincovva

Кстати, а LX3 на Молотке (вроде, новый) - 14 т.р.=
А он всё же интересней по некоторым параметрам, типа башмака, видео и мультиаспектной матрицы.

stm7884696

Canon PowerShot S90 посмотри, как тут уже писали

Кстати, а LX3 на Молотке (вроде, новый) - 14 т.р.=
А он всё же интересней по некоторым параметрам, типа башмака, видео и мультиаспектной матрицы.
Да, в том то и дело, что у LX3 видео побольше, быстрее снимает кадры при быстрой съемке, мультизонный замер экспозиции есть, да и матрица побольше будет, хотя и не намного. Правда вот оптическое увеличение маловато, но зато макросъемка с меньшего расстояния поддерживается :)
Пока мой выбор на стороне Panasonic Lumix DMC-LX3. Вот где бы его теперь вживую потрогать, испытать тактильные ощущения :)

Winged

по абстрактным параметрам не стОит оценивать, можно сильно ошибиться
все эти слова "мультизонный замер", "Digic4" обычные маркетинговые заманушки, как оно будет на самом деле не знает никто
к тому же башмак для вспышки на самом деле означает, что машинка довольно крупная, а s90 - компактная модель, которую можно сунуть в карман
в ММ s90 точно есть, помацай
потом сравни с люмиксом и бери, что больше на душу легло
а еще лучш конфу ixbt.com почитай, там народ наверняка холиварил по этому поводу
зы. я как-бы приверженец Сапога и мне трудно быть объективным. Лично мне 90 модель нравится очень.
Там, кстати, сделали очень удобное управление через кольцо, плюс светосила на широком конце всего 2.0!

stm7884696

к тому же башмак для вспышки на самом деле означает, что машинка довольно крупная, а s90 - компактная модель, которую можно сунуть в карман
Судя по обозначенным габаритам - они примерно одинаковые.
С МедиаМаркте вчера был, LX3 не нашел.
На S90 внимания не обратил.
Да и совсем карманный фотик у меня есть. Он в темноте немного лажает - хочется побольше светосилы.

Vadim69

што это за хренотень в башмак вставлена? типа оптический видеоискатель?

Winged

типа да, оптический видоискатель
Это от Лейки идет. Фактически Лейка является Люмиксом в настоящее время, отличаясь только названием и ценой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: