Тестовый облачный VPS-сервер.
Типа месяц хостинга нахаляву?
типа на халяву минимум на месяц довольно мощный VPS-сервер и по окончании тестирования возможно тестировщикам будут предоставлены какие-либо плюшки в виде снижения цены. После допиливания будут доступны также образы с виндой.
Главное - спамеров не пускайте
на обычных тестовых впсах 25 порт блочится, тут не блочится, но по первой абузе сразу хостинг прикроем.
Что-то я не вкурил... а чем "облачный" VPS отличается от обычного кроме модного слова?
да ничем. но слово модное.
Вообще смысл облака, что ты не знаешь что там у тебя и где работает - главное, что работает и распологает оговорёнными ресурсами.
- ограниченная масштабируемость
- отсутствие резервирования
облако:
- Практически неограниченная масштабируемость
- Высокая отказоустойчивость
- Гарантированные ресурсы каждому
- Возможность выбора операционной системы
- Поддержка географически распределённой CDN
плюс добавил бы, что если VPS на openVZ-like системе, то там нет кэша, и если админ кривой, то при сжирании оперативы процессы начнут отмирать, на облаке есть свап, поэтому, при сжирании оперативки сервер все же продолжит работу, хотя это скажется на скорости.
VPS:
- ограниченная масштабируемость
- отсутствие резервирования
облако:
- Практически неограниченная масштабируемость
- Высокая отказоустойчивость
- Гарантированные ресурсы каждому
- Возможность выбора операционной системы
- Поддержка географически распределённой CDN
поясни, в чем фейспалм?
поясни, в чем фейспалм?Всё перечисленное успешно реализуется и без облаков.
Смысл облака в другом.
Без чёткого разделения понятий, это похоже на маркетологический неинформативный бред.
Вообще, не вижу проблем с выбором ОС, масштабируемостью, отказоустойчивостью у каких бы то ни было VPS.
- Практически неограниченная масштабируемость - в реальном времени выбираешь столько ресурсов, сколько тебе надо, при этом тарификация сразу же изменяется.
- Высокая отказоустойчивость - Если по какой-либо причине в “облаке” выходит из строя один из физических серверов, гипервизор автоматически перенесёт контейнеры клиентов на исправный сервер.
- Гарантированные ресурсы каждому - нет оверселлинга
- Возможность выбора операционной системы - linux,windows, freebsd (у нас пока нет на openVZ только linux.
Напиши будущие тарифы. Переезжать куда то на месяц ни у кого желания не будет без перспектив и оценок. Где у вас ДЦ, какие каналы, какое железо?
На счет тарифов пока сказать не могу, скорее всего будет определена стоимость ноды, исходя из количества взятых нод будет определяться текущая цена сервера. ДЦ в москве, М-100, внутренний дата-центр мэйл.ру (http://www.logol.ru/features/24x7/ канал для облака 1Гб/c. Все железо брэндовое, из важных и неназванных характеристик - используются SAS диски. фотки дц, например, тут
- Практически неограниченная масштабируемость - в реальном времени выбираешь столько ресурсов, сколько тебе надо, при этом тарификация сразу же изменяется.Это называется динамическая масштабируемость и она тоже не является отличительной чертой облака. Неограниченной у вас точно нет. И ни у кого нет. Даже у гугла нет!
Реализуется она и без облака, но пределы в облаке тяжелее достичь, чем в виртуалке на конкретном сервере.
Надо пункт переформулировать, чтобы зачесть как чистый +.
- Высокая отказоустойчивость - Если по какой-либо причине в “облаке” выходит из строя один из физических серверов, гипервизор автоматически перенесёт контейнеры клиентов на исправный сервер.
Вот это одно из общих свойств облака. А просто отказоустойчивость можно и без облака сделать (и делали). Просто в облаке это всё есть, а раньше приходилось руками настраивать и самим выбирать способы в каждом отдельном случае.
- Гарантированные ресурсы каждому - нет оверселлинга
Это вообще чуть больше чем никакого отношения к облаку не имеет.
- Возможность выбора операционной системы - linux,windows, freebsd (у нас пока нет на openVZ только linux.
На OpenVZ свет клином сошёлся? Что на счёт VirtualBox и VMware? Вобщем это тоже никакого отношения к облаку не имеет.
В итоге только 2 пункта можно назвать плюсами именно облака.
Это называется динамическая масштабируемость и она тоже не является отличительной чертой облака. Неограниченной у вас точно нет. И ни у кого нет. Даже у гугла нет!не понял про предел который в облаке тяжелее достичь. у этих товарищей явно не пахнет облачностью как например у амазона. я так понял есть четыре типа нод и между ними можно через вебадминку переключаться. причём поди только в большую сторону, хотя не рискну утверждать. масштабируемость только до физического предела сервера.
Реализуется она и без облака, но пределы в облаке тяжелее достичь, чем в виртуалке на конкретном сервере.
Надо пункт переформулировать, чтобы зачесть как чистый +.
- Высокая отказоустойчивость - Если по какой-либо причине в “облаке” выходит из строя один из физических серверов, гипервизор автоматически перенесёт контейнеры клиентов на исправный сервер.чё-чё? допустим на сервере выбивает блок питания. контейнеры вместе со всем что там был запущено один фиг умрёт. конечно то что там было запущено через минуту поднимется в полном составе из бэкапа на соседнем сервере. но никакого динамического переноса с сохранением всех данных на момент отключения не будет.
я не понял про возможность выбора операционной системы. у них там всё на опенвз? тогда откуда винда? или там две разные системы виртуализации? тогда какая вторая?
не понял про предел который в облаке тяжелее достичь.Если ты вылазишь за пределы того сервака, на котором именно сейчас крутится твоя виртуалка, то твою виртуалку автоматически переносят на другой сервер, у которого ещё есть достаточно ресурсов, что бы крутить твою виртуалку. И ты даже этого не замечаешь - ну может небольшая задержка на savestate+copy+start.
Не в облаке подобные вещи без вмешательства со стороны службы поддержки хостера не решаются, т.е. ты упираешься именно в текущий сервер и всё. А в облаке только совсем запредельные требования к виртуалке могут быть не выполнены.
чё-чё? допустим на сервере выбивает блок питания. контейнеры вместе со всем что там был запущено один фиг умрёт. конечно то что там было запущено через минуту поднимется в полном составе из бэкапа на соседнем сервере. но никакого динамического переноса с сохранением всех данных на момент отключения не будет.
А если они держат всегда по две виртуалки на разных серверах с настроенной кластеризацией всего софта внутри (СУБД, веб сервер, сервер приложений и тд)?
Тогда пользователь может даже и не заметить падение одного из серваков.
я не понял про возможность выбора операционной системы. у них там всё на опенвз? тогда откуда винда? или там две разные системы виртуализации? тогда какая вторая?
Может не прямым текстом, но этот вопрос я тоже задал. Ждём автора.
я не понял про возможность выбора операционной системы. у них там всё на опенвз? тогда откуда винда? или там две разные системы виртуализации? тогда какая вторая?На openVZ только обычные VPS, соответственно доступны только различные дистрибутивы Linux.
Облако крутится по Хen'ом, и уже доступны Linux и Windows (на тест пока не выкатили).
P.S. Спасибо за ответы:)
P.S. Спасибо за ответы:)Ты лучше прокомментируй мои высказывания - что верно для вашего хостина, что нет. Особенно касаемо динамического масштабирования и отказоустойчивости.
пока воздержусь от подробного описания всех тонкостей, ибо есть идеи, которые возможно возможно будут реализованы и позволят сильно ускорить работу серверов в облаке. К примеру - заведение кэш SSD для наиболее часто используемых данных. Ожидаемый прирост производительности в среднем ([случайный доступ + случайная запись]/2) в 15 раз.
Как все будет окончательно запилено, всю инфу предоставим. А пока можете бесплатно попользоваться тем, что есть:).
http://help.logol.ru/topics/what-is-cloud-hosting/
на базе операционных систем Linux, Microsoft Windows. В ближайшем будущем появится также поддержка операционных систем семейства Unix (FreeBSD 8).
Э-э-э... Linux перестала быть unix-like? Ведь под Unix здесь понимается именно unix-like? Или это FreeBSD стало Unux? Как я такое пропустил?!
Разберитесь же в терминологии. Неужели этот текст доверили писать манагеру?
В качестве гипервизора мы используем Xen версий 3 и 4. Также мы планируем добавить виртуализацию на основе KVM, VMware и Hyper-V.
Больше гипервизоров красивых и разных! Забыли VirtualBox и qemu. С зоопарком потом не замучаетесь?
Не нашёл в описании подтверждения моих слов о моментальной доступности виртуалки, если падает физический сервер, на котором она крутится.
Linux перестала быть unix-like?
Linux - Unix-подобные
FreeBSD - BSD UNIX
как то так. На прямую это к теме не относится и только сводит топик к ненужному флуду.
Не нашёл в описании подтверждения моих слов о моментальной доступности виртуалки, если падает физический сервер, на котором она крутится.
Каждый элемент системы хранения данных состоит из 2-х дублирующих друг друга физических серверов...
Более не вижу оснований принимать участие в дискуссии. Кто понимает и кому надо попробует...
За сим откланяюсь.
Linux - Unix-подобныеНе так.
FreeBSD - BSD UNIX
как то так.
Каждый элемент системы хранения данных состоит из 2-х дублирующих друг друга физических серверов...
Одна и таже виртуалка одновременно запущена на двух разных серверах? Как?! А данные как между ними синхронизируются?
Более не вижу оснований принимать участие в дискуссии. Кто понимает и кому надо попробует...
Да меня технические детали интересуют. Так же уже столько ляпов в твоём описании нашёл, а ты обижаешься как школьник. Лучше бы исправлял их.
За сим откланяюсь.
Проше всего свалить.
За сим откланяюсь.Нанести чуши, а потом сбежать под предлогом того "вы тут все не разбираетесь в вопросе", это так по форумлокалски.
на счет linux/freebsd читаем вики, для меня честно не принципиально(я не особо умудренный линуксоид и текст писал не я, а человек, имеющий огромный опыт работы в хостинге на IT-должностях но если ты уж такой зануда - исправляй вики.
на счет надежности работы писал выше ( вообще читаете, что я пишу?! wtf!) - за перенос отвечает гипервизор, хочешь подробностей - читай мануалы по Xen Enterprice. Мы предоставляем услугу на его основе, а не самого его, за тех. деталями к разрабам Xen'a.
P.S. моя цель - привлечь людей, кто попользуется нашей тестовой услугой и возможно, найдет баги. а здесь изначально встречаю отрицательный настрой у обсуждающих. мне этого не надо, говна и в жизни хватает и обиды у меня нет, тем более не уместна аналогия со школьником.
Ок.
Оставить комментарий
SergeRRRRRR
Всем привет!У нас допиливается услуга облачного VPS-хостинга. С подробностями можно ознакомиться на странице . Пока возможности самостоятельного выбора тех или иных параметров сервера нет, т.к. это еще не прикреплено к биллингу. По описанным тарифным планам вы можете уже сейчас получить бесплатно VPS-сервер. Пока точно о дате окончания теста сказать не могу, но думаю не меньше месяца-двух.