Мышевик

and-guzij

ака The Bat - кто нибудь знает, появилась версия сабжа, которая грамотно умеет с imap4 работать?

Beshlan

О какой именно "грамотности" речь?

and-guzij

Те версии мышевика, с которыме мне доводилось сталкиваться работали с ИМАП4 точно также как и с ПОП3 - они просто скачивали почту, при желании оставляли копии на сервере (удаляя ее после некоторого времени или не удаляя ее вовсе)
Желательно использовать возможности ИМАП - создание директорий на сервере, загрузка заголовков, а при желании и самих сообщений, удаление выбранных писем на сервере и.т.п, форвардинг без скачивания ну и.т.п. Словом все то, что умеет Виндовый почтовик, плюс хотелось бы чуточку больше

and-guzij

up, блин. То все вопят, что оутлук отстой, Бет рулез, то никто не может сказать, может ли последний нормально работать с ИМП4....

Leonid_49

>может ли последний нормально работать с ИМП4....
Вы, батенька, не любите кошек, потому, что не умеет еих готовить. Все там есть в любых версих мыша - ,вот про создание директорий на сервере не знаю и не понимаю для чего это нужно, а в остальном - все хорошо, все хорошо. Настройку из thebat не могу процитировать - под руками нет.

Beshlan

> Все там есть в любых версих мыша
Не уверен, что всё перечисленное есть даже в последней версии мыша.

rfgbnfy

А какие нынче бесплатные почтовики в рунете IMAP поддерживают?

oleg701

hotbox и иже с ними как минимум.
Еще точнее, там нет pop3
На все остальное я ходил по pop3, поэтому ничего конкретного не скажу.

and-guzij

sectorb.msk.ru
hotbox.ru
(и иже с ним)
У меня там находится примерно 90% почты.

Dasar

[To ] Ты и вправду мыша готовить не умеешь...
> загрузка заголовков, а при желании и самих сообщений, удаление выбранных писем на сервере
Это есть даже на обычном pop3.
> создание директорий на сервере, форвардинг без скачивания
это мышь умеет делать на IMAP-е

and-guzij

Хммм.. последняя жившая у меня мышь, при попытке приучить вести себя как оутлук, брыкалась: скачалось письмо. Удаляешь - удаляется на харде, но остается на сервере.

Dasar

Так настрой его

rfgbnfy

В общем на счёт рабочих имапов - на домены 3 уровня ссылки не давать, на хотбоксе он (имап) не полностью все имаповские фишки поддерживает. Кто ещё какие такие сервера знает? И что там на счёт того, что нанешние почтовые проги нормально с ним не работает?Хелп ми плиз - меня на работе вроде как зимой пытыются имап сервер припахать писать - надо грамотно аргументировать что он нах пока не нужен...........:)

Djet

Кстати, у меня была та же проблема...
Одно и то же письмо приходило многократно

rfgbnfy

Ну вот - а я увидел такой пост и подумал что тут хоть кто нибудь немного в этом разбирается........... Задал вопрос - а в ответ тишина.

zsn66

Не ответил сразу, так как не заметил вопроса за широко раскинутыми пальцами и прочей малоинформативной фигней.
Написать нормальный IMAP-сервер представляется непростой задачей, слишком много в протоколе наворотов и искусственных ограничений -- я пару лет назад изучал протокол именно с позиции потенциального разработчика сервера. Читалки, который неплохо с ним работают вроде бы есть, но я сам ни одной из них не пользуюсь. Начальству нужно назвать сумму, в которую обойдётся разработка, и показать на кривые сервера как на то, что получается, если сэкономить А чем существующие реализации не устраивают?

rfgbnfy

Анонимус б л я . У тебя типа инфы много в посте.С точки зрения написания - я представляю как писать, с точки зрения оценки - я на зарплате сижу. Меня интересует в какие именно ,кроме хотбокса, сервера можно начальство тыкать носом оправдывая своё нежелание пока писать это. Есть ли на каком нибудь популярном почтовом сервере ,опяи\ть же кроме хотбокса, нормальный или не очень ИМАП?

zsn66

> У тебя типа инфы много в посте
Будем считать, что на мой вопрос не отвечаешь именно поэтому.
> с точки зрения оценки - я на зарплате сижу
Тогда можно сказать что это очень долго, пусть ищут того, кто быстрее возьмётся. Я подразумеваю, что в этом случае у тебя останется что-то, за что тебе будут продолжать платить зарплату.
> Есть ли на каком нибудь популярном почтовом сервере
А зачем именно "популярный почтовый сервер" ака бомжатник? Я предлагаю сделать обзор присутствующих на рынке программных продуктов, описать их недостатки. А по бомжатникам здесь есть крутые специалисты, им слово.

rfgbnfy

Дык я сам на таком бомжатнике сижу - и мне желательно сравнивать с "конкурентами".

rfgbnfy

"Будем считать, что на мой вопрос не отвечаешь именно поэтому."
я и спрашиваю где можно с ними рабочими с точки зрения юзера ознакомиться.

rfgbnfy

Anonymous завял - а что ещё с Anonymousа взять........

zsn66

Поставить - и познакомиться

zsn66

Сорри, не заметил вовремя.
Я же не кругдосуточно в форуме сижу.

rfgbnfy

Ещё раз специально для анонимусов - МНЕ НАДО ОЦЕНИТЬ УЖЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ ("конкурентов")...........

zsn66

Вы хотите писать свой сервер, значит считаете, что существующие плохи. Программные продукты, а не работающие почтовые сервисы. Вот мне и стало интересно, а чем они плохи, какие у вас нестандартные требования.
Извини, если вопрос слишком нескромный

TYU_2008

www.stalker.com ?

rfgbnfy

вопрос не нескромный - он просто показывает что автор вопроса если и умеет читать - то вопросов не понимает.Меня не интересует реальная оценка всех програмных продуктов умеющих работать с имапом(эк я загнул) и меня не интересует "как написать" - с этим я и сам справлюсь. Меня интересует как обосновать начальству то, что пока ещё рано на нашу почтовую систему ставить имап - обосновать на примере уже работающих бесплатных почтовых серверов поддерживающих имап.
Большая просьба анонимусу - прежде чем отвечать, прочитай предыдущии мои посты и постарайся понять, что я имел ввиду...........

rfgbnfy

http://www.stalker.com/
почтовик с имапом в рунете? Thnks. Завтра на работе посмотрю.Кстати какие личные впечатления от работы с ихним имапом?

TYU_2008

а можно нескромный вопрос? спасибо. а о какой системе идет речь? корпоративная почта? или почтовый бомжатник?

TYU_2008

нет, они пишут софт. да, сразу смотри на цены

zsn66

> что автор вопроса если и умеет читать - то вопросов не понимает.
Автор _вопроса_ а не _ответа_
Я спросил то что меня интересовало

rfgbnfy

вроде ты впервые тут начал с ответов постить - и сразу пальцы кидать.

rfgbnfy

У нас вообще-то в том числе и почтовый бомжатник, но основная специфика - ставить домены на почтовое обслуживание. В частности почта на lenta.ru - наша.....

and-guzij

Ребят, вы немного от темы отклонились Нарисовали бы новый пост.

zsn66

Ну пальцы - тебе можно, а мне нельзя что ли?
А на мой вопрос ты уже ответил по сути.
На твой вопрос - пытай , он скажет

rfgbnfy

sorry - я тут анонимусу в течении 10 мессаг пытаюсь объяснить смысл моего вопроса - а он (вопрос) вроде в в тему(почти)...

Dasar

Так ты мыша заставил с Imap-ом работать? Или еще нет?

rfgbnfy

Анонимус: "На твой вопрос - пытай , он скажет "
влез не разобравшись в вопросе, пальцы погнул, а как объяснили суть вопроса :"это не ко мне"........
одним словом анонимус ......

zsn66

Моя цель была получить ответ на мой вопрос. Остальное не ко мне.

and-guzij

Не умеет он папки на сервере создавать, переносить из одной в другую не умеет и.т.п.

Dasar

Создавать вроде умеет, а вот переносить действительно не умеет

and-guzij

Не умеет, я сегодня вместей с Васей его где-то час приручал.

and-guzij

История получила продолжение:
Hi Евгений,
On Thu, 28 Nov 2002, at 19:53:56 [GMT +0300] (which was 19:53 where I
live) you wrote:
> How can I work with my IMAP4 folders? Messages moved/copied
> doesn't seem to appear in folders on server side: when I try to
> access them using OE6, I can't see them.
We are going to release the IMAP-only e-mail client, which doens't
keep local message base. It will be the very simple e-mail client
for the users of on-line reliable networks (like 100MB Ethernet) who
do not need all of the features of The Bat!
We can send you a version before we will release it to the public,
because your feedback will help to improve the program.
Thank you for cooperation!
--
Maxim Masiutin
http://www.ritlabs.com/

vlfdimir58

А чего это ты с Максом Масютиным по английски переписываешься?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: