Не тянет ноутбук...

Serena

Подскажите - нормально ли, что ноутбук rover celeron-1200MHz, 320Mb плохо показывает DVD через Media Player Classic? Дергается всё, тормозит.... Через Windows Media Player ещё хуже...
K-Lite codec pack поставил, больше ничего..
Только прошу нормальных мнений, а не из разряда "а чего ж ты хотел от шестилетнего ровера" и т.п. :)
Вроде и на более убогих компах двд смотрится вполне.... или я неправ?
Может, какой-н. PowerDVD лучше пойдет?
Или в самом приводе дело может быть?

PooH

Minimum Decoder Requirements
Most currently available software-only DVD decoders have the following minimum requirements. InterActual recommends that your system meet or exceed the following requirements in order to attain the best DVD viewing experience on your personal PC:
A 400 MHz or faster Intel-compatible CPU
A video card with AGP architecture and at least 4 MB of onboard RAM
At least 128 MB of system RAM (Windows 2000 and XP users - 256 MB or more is recommended)
Windows 98 SE, Windows 2000, Windows Millennium Edition, or Windows XP (most software DVD decoders have either reduced function or no support under Windows 95 and Windows NT 4.0)
The latest version of Microsoft DirectX - click here to download
A DVD-ROM drive (DVD discs cannot be read by CD-ROM equipment)

nemec2707

Скопируй DVD-диск на хард и посмотри фильмец с него. Так ты проверишь причастность привода.

stalker2009

дрова поставил? diag глянь, что пишет

Nailgenuine

Попробуй повыгружать ненужные процессы из памяти и отключить неиспльзуемые кодеки.
Последнее - способ конечно дикий и экстремальный но по крайней мере один раз он мне помог запустить видео на довольно старом железе, на котором оно без этого подтормаживало.
Ну и скопируй видео на хард как выше уже советовали.

Tatiana09

Интересно, почему никто до сих пор не спросил про загрузку проца в ходе воспроизведения?

JTpasha

Скопируй DVD-диск на хард и посмотри фильмец с него. Так ты проверишь причастность привода.
+1 ... такое и у меня на компе было - привод умирает значит ... или почистить нада...

Angelika_900

может не умирает, может просто дрова много ресурсов жрут, я сейчас попробовал при понижение частоты до 300MHz, dvd тормозит, но сам плеер при этом есть 25-30% проца, а при 500MHz уже играет (но это все кора с первоначальной частотой 2GHz

Serena

Всем спасибо за ответы :)
Процессор загружается на 100%, но скопировать ДВД на диск не успел пока...
Тут, в общем-то, какая предыстория - я вчера заменил штатный CD-привод на DVD... Взял на горбушке...Первый вообще не работал, этот (второй, я ездил менять) пошел вполне, но вот неприятность такая... Блин, ну как мне снова не хочется туда ехать, вы бы знали :)
Я просто думал, что он либо работает, либо нет... Реально может быть так, что он работает вполсилы?
Он новый, как сказали на горбушке... ну и внешне нормальный вполне - чистый и т.п...
Нет ни у кого DVD-slim для ровера? :) протестировать...

Serena

Аа, и второй вопрос... кто-н разбирается в dvd slim (для ноутбуков)?
Как мне подобрать его? Говорят, не все они совместимы....

johnny2000

попробуй посмотреть с винта, только это даст ответ

vladan67

используй нормальные плейеры!
или на крайняк vlc(там свой набор кодеков и пропуск кадров)
а вообще, имхо, оперативы мало

Serena

Тут выяснилось, что драйвер видеокарты не установлен/плохо установлен
Видимо, в этом причина, как думаете?
Скоро пойду пробовать... но у меня тут условия специфические - надо это чуть ли не на коленках сделать.. А диск со штатными драйверами что-то не читается...

johnny2000

когда дров на видяху не стоит, то даже окно , зажатое мышкой , по экрану перемещается с лагами - неудивительно, что фильм не идёт.

Serena

Ну согласен :)
Отпишу по результатам :)

tatsolnel

Аа, и второй вопрос... кто-н разбирается в dvd slim (для ноутбуков)?
они не совместимы по креплению передней панельки и высоте - бывают стандартные - 12мм, и slim - 9.5мм, вторые существенно дороже (новые порядка 2.2т.р. стоят, тогда как стандартные от тысячи.( за DVD-писалку). По интерфейсу - АТА - все совместимы (кроме как самых-самых новых как и по установочным местам, то есть подбирать надо по расположению кнопки Eject на передней панел - тогда велика вероятность что твоя панелика подойдет. На горбушке и савеле лучше не брать - сдерут втридорога за бу, лучше на комке поискать, можно в 500р уложиться. У меня ноут 1.1 никогда не тормозит ни на каком стандартном видео (если сбросить частоту до миннимальных 290 то DVD подтормаживает, а Divx - нормально крутится, так что дело только в системе. Тормозит только на HDTV.

Serena

Блин... мне срочно вчера надо было, купил за 1700 dvd-rom сd-rw
Понимал, что переплачиваю... но что уж теперь :(

tatsolnel

:shocked: ну на форуме бы спросил, или в санрайзе/олди/никсе посмотрел цены примерные, такие приводы 300р стоят
тут много тут за 1000р, а тут ультраслим (9.5 мм) задорого. все эти конторы вчера работали.

Serena

Ну понятно... но в никсе не так уж и дешево - около 50долл... ну да ладно, главное, чтоб работал...
По предмету - нашел сейчас драйвер, поставил... media player classic показывает примерно такую же загрузку процессора (иногда под 100% а вот vlc приятно удивил - там гораздо ниже...
Осталось только диск с качественным фильмом для теста найти :)

tatsolnel

но в никсе не так уж и дешево - около 50долл
никс вообще не самое дешовое место, только я не понимаю почему 50*23.4 = 1170 руб. и для тебя это дорого за DVD+-RW DobleLauer привод ? а 1700 = 73$ за старое говно не пишущее - нормально?

Serena

Это уже не мой ноутбук... просто нужно было, чтоб ДВД читал вчера... проще способов решить вопрос я не нашел :)
Спасибо за советы!
Кстати, на другом ноутбуке моем крышка лотка формованная под "фаску" ноутбука... это значит, что только сименсовские двд пойдут?

Angelika_900

скорее можно переставить крышку лотка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: