при установке на ноут винды вылезла ошибка, что не установлен HDD
З.Ы. Ключевые слова: "драйвер", "SATA"
пасиба, попробую
в качестве отчёта: вот классный интегратор драйверов и инструкция. http://www.windxp.com.ru/distxp.htm
чорт, сразу видно - олдскул. Респект за... ну, ты понял
обычно нет необходимости интегрировать дрова
а как без этого на ноутах без флопа поступают?
берут флоп
Юзают ЮСБ-флоп.
ну всё:) сделали мля неуча
я кстати тоже столкнулся с такой траблой и ничего не интегрировал, все и без этого обошлось
дрова, правда, нашлись только на канадском сайте
ню-ню, где б я флоп взял?
у айтишников?
а как без этого на ноутах без флопа поступают?иногда в биосе есть режим для сата, примерно называется native-IDE
и дрова не нужны.
этот вариант я не рассматривал
этот вариант я не рассматривалв данном треде его почему-то никто не рассматривал
дык... три года ж прошло, как его надо было рассматривать...
иногда в биосе есть режим для сата, примерно называется native-IDEИ работать тоже будет на скорости native-IDE?
а ноутные винты стали такими быстрыми, что способны нагрузить пропускную способность ide?
иногда в биосе есть режим для сата, примерно называется native-IDEИменно. Выставляется режим совместимости, спокойно ставится винда, затем принудительно обновляются дрова на SATA-контроллер и при запрошенной перезагрузке в биосе режим меняется на SATA.
Никаких флоповодов и интеграции дров в дистрибутив не надо.
to и : что я делаю не так?
всё так, но не кошерно
а ноутные винты стали такими быстрыми, что способны нагрузить пропускную способность ide?А NCQ уже не умеет приносить пользу в случае любых скоростей?
Выставляется режим совместимости, спокойно ставится винда, затем принудительно обновляются дрова на SATA-контроллер и при запрошенной перезагрузке в биосе режим меняется на SATA.А разве не надо при этом ещё в реестре включить службу Ahci?
to и : что я делаю не так?Ты обламываешься в случае если производитель ноута отключил возможность настройки режима работы SATA. А так всё правильно делаешь.
А разве не надо при этом ещё в реестре включить службу Ahci?Ты путаешь SATA Legacy, SATA Native и SATA AHCI. Во втором случае меньше гемору и возможна работа NCQ.
Оставить комментарий
psilocybe
Hewlett-Packard Compaq 530 FH542AA, FreeDOSвставляю установочный диск XP (с которого устанавливал винду на похожий ноут) с него благополучно подгружаются файлы. потом возникает программа установки и предлагает выбрать: установить винду, переустановить винду, выйти. выбираю установить и мгновенно возникает ошибка:
Что мне делать? Если грузиться не с CD, то диск определяется и можно посмотреть что там за файлики лежат. Настойки в биосе вроде никакие не делаются для этого диска.