\pipe\srvsvc - что это значит?

Eugenia_2005

В логах подключения от компа LEGO такая строчка (и еще \pipe\wkssvc)
Что это значит и к чему он подключался?

okunek

антивирь.

Eugenia_2005

Что антивирь?
У него? У меня?
Ну что за манера отвечать одним словом, непонятно к чему относящимся?

okunek

не нравится - не читай.
это его антивирусник походу у твой винт проверял, точнее, что у тебя там расшарено.

Troyn09

только зачем это делать...

okunek

Это имхо вопросы к касперскому. Помню я, что где-то полгода назад, кто-то уже про это постил и знающие люди написали, что это касперский (ну или еще какой антивирусник, точно не знаю).

Troyn09

сама по себе функция скана по сети на вири иногда полезна , но мяня достали люди ставящие кривые настройки , в результате чего сканятся все расшаренные ресурсы , даже мп3 , в коих вирсы пока вроде не научились делать

okunek

хе, надо написать прогу, которая смотрит, что если кто-то сканит не программные файлы (как это сделать, я не представляю запускать smbdie и нюкать его в течении 24-х часов.

stream2008

Вообще-то это удалённое администрирование. И что там может делать антивирус - непонятно...

Eugenia_2005

Как так? Как он может меня удаленно администрировать?

stream2008

А вот так. Вин2К - это такая милая штука, где в удалённое администрирование пущают всех, кого не лень. Другой вопрос - это то, что гости могут только смотреть на все эти чудеса... Но среди этих чудес - список запущенных у тебя служб и даже все приходившие тебе нет-сенды...
Замечено это было ещё в ФДСе. Славный ВМК-шник swap даже заботал как это вырубить. Я, к сожалению, не помню как. Но если буду сидеть в Вин2К - может и вспомню.

Murzilka

Так определились две полярные точки зрения
Антивирь ------- Удаленное админство
Что есть правда ?
З.ы . а в какой системе ты сейчас находишься ? ( просто так спросил)

tolik1

всё правда
и то и другое порождает субж
забейте, господа

stream2008

Я - в ASPLinux 7.3.
Первая ОС, в которой и сидеть приятно и всё железо, запихнутое в комп поддерживается. А у меня там 5 из 7 слотов занято...

vnazarov

Что забейте то - как энто чудо программизма убрать !

Trams

есть пара способов...
1)убрать шары нах
2)ставить файрвол
3)вычислить клиента, прийти к нему и настучать по чайнику, чтоб антивирь настроил.
4)по моему в ХРSP1 эта штука уже убрана(доступ гостей к просмотру System Event, Local Users и Servises)
5)где это убирается (в 2000/ХР без СП) - примерно здесь: или где то в Local Security Policy (это в администрировании или в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\RestrictAnonymous = 1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: