а расскажите про BlackBerry?

Happysad

хочу смарт с qwerty, вот смотрю в их сторону, но наверняка есть какие-то тонкости с их использование в РФ?
где взять непривязанный к провайдеру и русской клавой?

donniebrasco

1. Официально в РФ поставляются аппараты с залоченным WiFi, ибо СОРМ.
2.
где взять непривязанный к провайдеру и русской клавой?
А они привязываются? Тем более если нет корп. почты то он несколько странен по моему мнению.

Filan

Тормозное и глючное гавно.
Использует друг - выдали на работе и заставляют им пользоваться и ни чем другим. Обплевался уже.

vchikvin

У мменя BB Bold 9000 - насчет тормозного - нонсенс. Впринципе ни разу не тормозил.
WIFI в последних прошивках открыт, даже не взломанный.
Почтой пользоваться удобно - т.е. для работы самое то.
Играть не реал, т.к. экран все таки маленький, но хороший.
Т.е. если игры и чтение книжек, то не советую, бери андроайфон.
Но чтобы нормально пользоваться нужна услуга от оператора BIS, а это Билайн или МТС +400р в месяц.

kill-still

эээ а что там с вафлей?

Happysad

распиши более подробнее, потому что по характеристикам мне как раз твоя модель больше других приглянулась
для музыки, книжек и если вдруг что игр - у меня другая девайсина
нужно именно отличное средство коммуникации, про БИС в курсе, а что там с вай-фаем за история?
где сам брал?

Happysad

ёпт, только спалил, что у нас на форуме есть раздел mobile, модеры - снесите тему туда, авось больше фидбэка будет)

PlacEfff

У меня сторм 2 был. Большинство блэкберри-сервисов в россии не работает. Если покупать не залоченный под оператора(а так и надо делать то, конечно, много проблем с установкой ПО и т.д. Но в целом качество сборки, телефона, звонков хорошее.

vchikvin

распиши более подробнее, потому что по характеристикам мне как раз твоя модель больше других приглянулась
для музыки, книжек и если вдруг что игр - у меня другая девайсина
нужно именно отличное средство коммуникации, про БИС в курсе, а что там с вай-фаем за история?
где сам брал?
А что подробнее то, если есть корп почта и адресная книжка, то он через серваки прекрасно все синхронизирует.
Набирать почтовые сообщения удобно, читать тоже.
Глюков по сравнению с ведроидом и виндой гораздо меньше.
С вафлей история в том, что у белых телефонов раньше она была закрыта из-за требований СОРМа, но месяца 3 назад, ее открыли и теперь даже на белых прошивках она есть.
Не покупал, взял на работе, юзаю уже больше года.

dickofan

>если есть корп почта и адресная книжка
а если нет?
и что дает подключение BIS?
без всего этого телефон может работать?

evgen5555

Тормозное и глючное гавно.
+1
torch 9800 глючит с его "трекболом" в виде сенсорной кнопки, курсор может двигаться если даже ее не трогать
смски удаляются нормально только прочтенные, если же удалить непрочитанные, они так и будут висеть на десктопе, загораживая почту

Happysad

а в чём минусы залоченного?

Happysad

поделитесь мнениями, советами, пожалуйста

Happysad

дык?

Happysad

ну чо, никто не в теме что ли? :(

Skape

иваныч, если тебе горько кверти надо, то лучше нокию е6 бери и не парься (правда, там камера говно).
если горько надо именно понтовый блекберри, то онли 9780 бери)
покупаешь спокойно серый аппарат и делаешь потом гравировку, да и насколько я знаю, кое-где они и русифицированные сразу продаются.
только если купишь серый, там не будет BIS, BES, зато будет wi-fi.
в любом случае, либо е6, либо 9780.

Happysad

дак в чём тогда понт серого?
поцоны в оригинальной теме говорят, что сейчас вай-фай есть на белых

Skape

понт серого, что он в 1.5 и более раза дешевле.
ну если тебе по барабану на цену, в принципе даже операторский 9780, думаю, меньше 20-ки стоит, то тогда бери)
только насчет вафли точно узнай, я знаю только, как раньше было. с другой стороны, на бб вайфай особо и не нужен вовсе.
у меня сгс2, я и-то вайфай практически не юзаю.

Winged

нокию е6
поправочка, Е72

Skape

е72 УГ, у меня была.
клава супер, камера отличная, но динамик такое говнооооо - три раза носил в сервис, три раза они мне лечили, что уж на этот-то раз точно все починили, а в итоге так динамик говеным и остался, видимо на всех 72 такое.
корпуса ваще капец: на одном панель люфтит, на другом зазор такой, что два ногтя засунуть можно, либо крышка аккумулятора болтается, либо диод на клаве бьет в глаз (вообще на всех черных)..
в идеале модель удачная, но количество "брачка" зашкаливает - процентов 90%.
если бы всего этого не было, то, конечно, 72 лучше, чем е6.
но все это есть..
да и в принципе по всем параметрам, кроме фотографии, е6 лучше.

Winged

видимо на всех 72 такое
нет

Happysad

да Nokia как-то подзафакала, хочется чего-то нового
в beeline сейчас дёшего раздают ежевики, 2/3 от среднерыночной (по крайней мере позавчера было, сёдня там уже 2 модели осталось, может разобрали уже)

Skape

ну значит, тебе дико повезло, либо не замечаешь. я пару десятков е72 в магазинах точно перещупал - я перфекционист. причем такая ситуация не только у нокии: сейчас косяки по мелочи у всех абсолютно присутствуют, кроме эппла и топов самсунга, но у самса тоже попадаются некоторые экземпляры, коряво сделанные.
кто минуса ставит за правду о е72 - вы такие жалкие, ну простите, что обидел) вам неинтересно чужое адекватное мнение? так не читайте тогда вообще.

a_krav

9780 бери серый с подключением к бису ща особых сложностей нет, хотя сама компания рим потихоньку загнивает, не коем разе не брать новую линеку ихних аппаратов, ибо г.. полное

Skape

ну так-то torch еще неплох, не только болды)

Happysad

бери серый
никто так ни одного аргумента в пользу серого и не привёл.... бесите ваще)

vchikvin

Серые дешевле, и все.
Бери белый не парься.

2000

Белые дороже, и все.
Бери серый не парься.

vchikvin

Серый на гарантии?
Бери белый и не парься.

2000

вообще, самое эффектное использование блекберри на моей памяти было такое. Я "собеседовался" с одним мужиком. Мы сели. Он достал блекберри. ВЫКЛЮЧИЛ его. Положил на стол и сказал "Ну что, давайте поговорим". И мне стало жутко.

vchikvin

Не понял прикола, из-за чего жутко то стало?
Что мужик такой занятой и ему могли позвонить на Блекберюшечку?

2000

я думаю, он дал мне понять что базар будет очень, очень серьезный. я тогда мелкий достаточно был, вторая, по-моему работа.

vchikvin

Серьезный если б он Vertu отключил, а эт так побалякать.

goblin95

Blackberry - не смарт, это терминал для доступа к сервисам BB. Если они нужны - бери не раздумывая. Если нет - нафиг, расстроишься.)
Чисто по самой трубке. Плюсы:
1. Качество. Материалов, сборки, вылизанности прошивки.. Всего.
2. Скорость работы. У меня видавший виды Torch 9800 c процом на 624МГц, но после него Galaxy Note редким тормозом кажется.
3. Качество связи. Ловит там, где даже нокии мрут. Звук чистый, без левых шумов и прочего.
4. Настройка всевозможных уведомлений, сигналов и всего остального.
5. Имидж За бесполезную игрушку не воспринимается.)
6. Обалденная qwerty-клава.
7. Весьма живучая батарея, особенно на фоне андроида.
8. Очень удобный и понятный интерфейс.
9. Наркотический Арканоид
Минусы
1. Софт. Его мало, большая часть стоит денег. Игр сложнее шариков и косынки вообще раз-два и усе (хотя даже Симс есть. Но зато у многих прог есть триал. В отличии от андроида и яблока не заставляют покупать кота в мешке.
2. Для полноценной работы необходимо подключение BISB ~ 350-400р. в месяц с безлимитным трафиком.
3. Нет голосового скайпа. Только клиенты для переписки.
4. Навигацию приличней Яндекс.Карты и Google Maps не нашел. Хотя есть Гармин с онлайн картами.
BISB (Blackberry Internet Service) - штука, с которой заработает родной браузер, да еще и с безлимитным трафиком. Хреновина, с помощью которой письма будут оказываться на мобильнике с тот же момент, как придут в почтовый ящик (точнее в 10 почтовых ящиков). Твиттер, Файсбук, новостные ленты, интегрированные с системой мобильника (события и контакты из фэйсбука, RSS из твиттера и прочее). Мессенджеры всех мастей. Все, что связано с тестом.
Между РСТ и серым я бы выбрал серый. Он раза в полтора дешевле, у него доступен BBM (очень удобный фирменый мессенджер, было б с кем через него общаться). Обычно от оператора уже отучен, но процедура не сложная. Клава либо гравируется, либо меняется на РСТ. МТС к BIS подключает любые телефоны, Билайн раньше выпендривался, но вроде перестал. Про мегафон не скажу - у них недавно появилась услуга, но по идее не должны. В семье трубки, необходимость в гарантии не возникала. Да и вообще про такие случаи не слышал.

alekc34

класс, прямо захотелось блекберри!

hoha32

Но зато у многих прог есть триал. В отличии от андроида и яблока не заставляют покупать кота в мешке.
у ведроида есть триал в том виде, что в течение первых 15 минут после установки проги её можно удалить и деньги вернут
чаще всего 15 минут хватает чтоб понять надо оно тебе или нет

bestpilot8

За приложение в iOS тоже можно вернуть деньги (и не только через 15 минут просто для этого надо писать в App Store письмецо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: