стоит ли брать нетбук/ноут
Посмотри на новый Samsung N310
чуть больше двух часов держит всего
в остальном очень хорош
имел возможность сравнить с msi wind и eee pc 1000
кстати за такие деньги как 20крур можно взять samsung nc20
тоже отличная машина
Ещё непонятно, там графика какая-то хитрая стоит - она типа умеет AVC декодировать?
он заявлен как 1.3+ ГГц
то есть со штатных 1.3 в биосе разгоняется до 1.8 одной тычкой
по суперпи без разгона атому (на 1.6) он заметно уступает, а на 1.8 также заметно выигрывает
заявленный для нан чипсет вроде бы может ускорять видео
сам не проверял
заявленный для нан чипсет вроде бы может ускорять видеоЖаль. Так сходу особо ничего нагуглить не нашлось; а это, в общем-то, самое интересное в сравнении этих говнонетбуков на недопроцессорах со стандартными 6 часами от толстого аккумулятора.
сам не проверял
на этих мелких экранчиках весь смысл ХД теряется
У меня 800MHz dothan-а не хватает на обычные рипы 1024*480, приходится поднимать частоту до 933-1066. Что уж говорить об атомах.
Конечно, можно поприседать, смотреть фильмы мплеером с самыми щадящими настройками и фреймдропом, но я этого уже на crusoe успел наесться, а домохозяйка так вообще не осилит.
то есть по ширине у него конечно 1280, но экранчик всего 1024
на удивление вполне хватает этого атома
но вот более серьёзные клипы типа подвижных трейлеров вторых трансформеров он уже не потянул
наверное стоит попробовать coreavc
пока я особо не заморачиваясь только ffdshow поставил
добавила исчо вариант в 1й пост
О, вспомнил - там была ощутимая разница с просмотром с сабами и без них. Без сабов, кажется, 800MHz далеко не целиком загружены были.
Попробуй подключить сабы к этому своему фильму. Ну и это AVC, а не какой-нибудь там xvid?
dell E4300 б/ушный?Ты модель не перепутала? Как-то странно видеть полноценный в одном ряду с нетбуком - это как бы совсем другой ценовой диапазон.
Уж лучше тогда на vaio z посмотреть. Этот делл дороже, у него хуже экран, он больше весит (1.5кг - это, похоже, с тонким 3ячеечным аккумом видео только интегрированное; каких-то особых плюсов не вижу. ХЗ, за что там столько денег берут.
Или у него есть что-то выдающееся?
закоденое х264 на ДВД5 и упакованное в матрёшку
сначала я тоже vlc поставил, но оказалось почему-то что он ещё более тормозной
сабов нету чтоб проверить, но вряд ли они так сильно могут повлиять — ffdshow же их сам и накладывает
стоит ли брать
это основной вопрос.
они тут развели целый тред...
но ты так и не сказала, для каких целей тебе нужен нетбук.
юзать инет, смотреть фильмы. и чтоб при этом не тормозило. всё.
юзать инет, смотреть фильмы. и чтоб при этом не тормозило. всё.Почему тогда нетбук, а не 15" ноут?
Почему тогда этот дорогой делл?
а делл - наскока я поняла, за 800 баксов он безмерно крут..
а делл - наскока я поняла, за 800 баксов он безмерно крут..В россии уже продают бу современные ноуты в 2+ раза дешевле, чем новые? Это он, наверное, убитым в хлам будет.
Кстати, на ebay от 860 баксов с доставкой refurbished стоят. Вот за такие деньги он действительно хорош (vaio z там, увы, раза в полтора дороже нетбуки (особенно эти "продвинутые" по 600 баксов+доставка) сосут бп.
потому что 15' ноут тяжёлый.Ну так добавь тогда в требования ещё "хочу, чтобы был лёгким". И наверняка ещё куча требований есть, о которых ты не сказала.
да, хотелось бы от девайса продолжительной жизни без розетки.
Значит, лёгкое (насколько?) устройство с продолжительной (насколько?) работой вдали от розетки, возможностью ходить по интернету и смотреть фильмы.
Всё-таки маловато будет. А то под такие требования и айпод тач подойдёт.
Например, какое ограничение снизу на размер экрана? Нужна ли настоящая клавиатура?
ох, какие сегодня MID-ы на Z500 представили - закачаешься То ли еще будет, ойойой
про экран я хз, чтоб фильмы было комфортно смотреть.
ну жизне без розетки хотелось бы не час и не два конечно.
по поводу клавиатуры - а бывают без неё? я даж не знала.
ну и хочецо, чтоб он на ощупь приятный был..девайс в смысле.
про экран я хз, чтоб фильмы было комфортно смотреть.Это зависит от человека. Конкретнее.
не больше 1,5кгДелл 1.5 весит с 3ячеечным аккумулятором, это два-три часа работы.
по поводу клавиатуры - а бывают без неё?Да - планшеты без клавиатуры, или устройства с "нетрадиционной" клавиатурой (как у qwerty-мобильников, особо вслепую не понабираешь).
ну и хочецо, чтоб он на ощупь приятный был..девайс в смысле.Фаллоимитатор с экраном и мощными батарейками?
Тут ещё и Ion воплотился в реальность; правда, хз, насколько это применимо для мобильных устройств.
клавиатура обычная.
а дольше 2х-3х часов есть чо? или мб аккумуляторы решают эту проблему..?
ссылку на фаллоимитатор можно? рассмотрю как вариант
а дольше 2х-3х часов есть чо?Мой ноут осиливает пять-шесть часов в ненапряжном режиме от 6ячеечного аккумулятора (с которым он весит 1.6 как и этот делл (вроде бы, 1.7) и многие нетбуки (порядка 1.3-1.4).
ну наверн экран не меньше 10'Тогда либо нетбуки, либо какой-нибудь MSI X360 (такое же китайское уг, но с экраном побольше и настоящими процессором/видеокартой либо чуть увеличить разрешённый вес и взять делл, конкурентов ему в таком бюджете я не вижу. Возможно, гуру посоветуют ещё что-нибудь продвинутое 12-13" с нормальным временем автономной работы и таким весом в таком бюджете; мне только lenovo x300 (и прочие из x-линейки) в голову приходят, но это ещё дороже, чем vaio z.
клавиатура обычная.
Кстати, вот ты 1,5 кг говоришь. Ты пробовала/пыталась носить такой комп? А то может возьмешь, а будет тяжелым казаться. Тут каждые 100 граммов на счету.
Еще раз: Samsung N 310
носила когда-то давно сонивайо, но он был определенно тяжелее.
1,5кг думю осилить всё-таки.
спасибо, рассмотрю)
носила когда-то давно сонивайо, но он был определенно тяжелее.Да, надпись "сонивайо" определённо прибавляет пару килограмм к весу ноутбука!
Чем он отличается от остальных? У NC20 хотя бы платформа необычная.
Ну и по цене что-то эти нетбуки становятся совсем неприличными. Мне мой шарп дешевле достался - на 400 грамм тяжелее, с полноценным dothan, с полноценным 13" 1280*800 экраном, с приводом... Я ещё понимаю, когда нетбуки стоят по 10к; но когда их стоимость подходит к 20к - в чём смысл этого говна?
Более того, за меньшие деньги я в начале 2005 брал в прошлом продвинутый и профессиональный Fujitsu P1032; за стоимость самсунга можно было взять P1120. За четыре года практически ничего не изменилось; по результатам Prime95 у того Crusoe производительность в пару раз ниже атома; памяти было 256МБ, а стало 1ГБ; вайфай был 802.11b (коллега уже проапгрейдил на g а тут n; винчестер стал побольше (это тоже вопрос апгрейда); вес увеличился, диагональ экрана увеличилась, время автономной работы уменьшилось, сенсорный экран пропал. Где прогресс? Почему все эти нетбуки сейчас выставляют величайшим достижением человечества?
Судя по яндекс.маркету - ещё один нетбукОн мне нравится
ну блин, я не помню о нём особо ничего, кроме того, что он был сони вайо, с экраном что-то типа 13-15' и тяжёлый. ну и да, цвет крышки серебристо-фиолетовый.
Или про что? Википедия ничего не находит.
А нокия эта тут при чём?
Он мне нравитсяМне кажется, или им действительно дрочить неудобно?
А хули гадать? Пойди и потрогай вживую. Потом расскажешь.
там же
"MID-трансформер LonMID M100, теперь официально"
Вот это уже приличный нетбук будет.
Asus Eee PC 1000HE. У него самая емкая батарея, до 8 часов при включенном вайфае. В остальном все нетбуки одинаковые, или характеристики различаются незначительно.
Вот этот —
Ещё этот недобук по совместительству является кирпичом, при всех своих габаритах умудряясь весить 1,4 кг.
[]
И что? Недобук от этого легче станет? Не надо людей приучать к плохому.
Легче чем что? Мой вариант укладывается в рамки.
Что значит приучать к плохому?
Что такое недобук?
Не тебе и не мне решать, что важнее топикстартеру, что таскать с собой. Достаточно легкий ноут, который проработает весь день, или который легче на 3 шоколадки, но сдохнет через два часа.
Приведи свой вариант, что купить.
при всех своих габаритах умудряясь весить 1,4 кг.Они что, специально утяжелителей туда запихали?
Достаточно легкий ноутНедонетбук != ноут.
Она тут уже говорила про Dell E4300 за 800 баксов. Этот говнонедонетбук весит как раз на 3 шоколадки меньше, работает на два часа больше, является кирпичом, и при всём этом - говнонедонетбук с унылейшей сборкой, говноэкраном, отсутствием привода, недоатомом, недовидеокартой, древним чипсетом и гарантией в 1 год (делл появился совсем недавно, если его брать бу - там должно прилично от трёхлетней гарантии остаться).
UPD: Инженеры опять забили хуй на оптимизацию энергопотребления, это говно жрёт столько же, сколько нормальные 13" ноуты с настоящими процессорами, атом используется просто чтобы можно было забить хуй, а долго он работает, потому что аккумулятор гроб. Тот же делл с 9ячеечным аккумулятором тоже 8 часов работать будет (правда, и вес уже к 2кг подберётся).
Зачем советовать кусок говна под названием "нетбук", когда человек уже рассматривает нормальный полноценный лёгкий ноут?
тута недавно читал, что Lenovo S12 выйдет на Ion'еПогуглил тут - Asus N10, оказывается, уже на атоме.
Либо производители перестанут пинать хуй и хоть немного попытаются сократить энергопотребление, либо у таких ионных нетбуков автономная работа будет отсутствовать.
"MID-трансформер LonMID M100, теперь официально"А, так это действительно атом.
А что такого особого случилось-то? Этому процессору больше года уже, и железок на нём тоже дохрена.
Ололо. Неужели самой не интересно птиграться с критериями на маркете?ужэ.
написала ж в первом посту 2 кагбе выбранных. ну и интересно ваше мнение, или какие-то достойные варианты, которые я пропустила.
написала ж в первом посту 2 кагбе выбранных.Первый "кагбе выбранный" - в топку, если можно купить второй (если, конечно, ты действительно нормальный БУ нашла; я рекомендовал бы взять refurbished с трёхлетней гарантией за 900 баксов на ebay, надо посмотреть, всемирная ли она у делла).
или какие-то достойные варианты, которые я пропустилаТут что-то постят только варианты, достойные в сравнении с первым.
Тут что-то постят только варианты, достойные в сравнении с первым.и не жалуюццо на них почему-то
люди, вы довольны работой своих нетбуков, того же леново и аналогичного?
или нетбуки в таком ценовом диапазоне в принципе говно? скажите мне честно.
зы. ну для указанных мною целей выше.
ну для указанных мною целей выше.Для указанных тобой целей подойдёт и "смартбук" (кпк-переросток) за десять штук.
люди, вы довольны работой своих нетбуков, того же леново и аналогичного?Если есть выбор между ладой калиной и мерседесом - зачем спрашивать, довольны ли люди калиной? Люди-то, может, и довольны, но мерседес-то всё равно лучше этой калины.
кпк не предлагать, совсем маленькие не возбуждают)
кпк не предлагать, совсем маленькие не возбуждают)Я же говорю - кпк-переросток, с клавиатурой и десятидюймовым экраном.
ну потому что если это говно, то имхо лучше без ничего, чем покупать говно.Что значит "говно"?
Всё относительно, для голодающих африканских детей эти нетбуки просто охуенны, вершина цивилизации. А по сравнению с деллом, который совсем из другой категории - да, говно.
>Я же говорю - кпк-переросток, с клавиатурой и десятидюймовым экраном.
можно что-нить например?
очень легкий, маленький и вместительный
Легче чем что? Мой вариант укладывается в рамки.
Человек, очертивший рамки, не очень себе представляет их адекватность. Поэтому как ни указывай мне на то, что якобы топикстартер и это стерпит, я всё равно буду против такого подхода.
Что значит приучать к плохому?
Этот асусь - говно. Как ни накручивай ему время работы. Не должен агрегат с мизерным 10" экраном весить 1,4 кг.
Что такое недобук?
Любой нетбук (то есть мини-ноут на Атоме или подобном умудрившийся вылезти из цены в 350-400 уе. К сожалению, это щас практически любой агрегат такого рода.
Не тебе и не мне решать, что важнее топикстартеру, что таскать с собой. Достаточно легкий ноут, который проработает весь день, или который легче на 3 шоколадки, но сдохнет через два часа.
Ай яй, какой нехороший приём. Не делай так больше.
Приведи свой вариант, что купить.
Dell Mini 12 - при условии что к нему удастся раздобыть батарею на 6 ячеек. Весить будет почти столько же, но зато экран будет предлагать гораздо более приятный, а заодно и клавиатура будет побольше.
Ещё отличный нетбуки - от HP, тот же 2140 (но есть и упрощённая линейка). Дорогущий, сцуко, батарею в 6 ячеек надо докупать отдельно (в суммме будет под 20 тыщ, если повезёт и она будет выделяться из ноута. Весить с толстой батареей будет на шоколадку меньше чем асус. Но за это человек получает агрегат в металлическом (!) корпусе, с шикарнейшей клавиатурой. Проработает от батарейки 5,5 часов.
По моему опыту, долгое время работы от батареи обычно не требуется, и когда оно требуется это обычно можно предсказать и из дома ёмкий аккумулятор.
Вне зачёта поставлю Sony Vaio P. Он просто прикольный. Но работать на нём мне бы не хотелось.
Sony Vaio P. Он просто прикольныйНо не более
Но не болееНа шоколадку похож зато %)
Dell Mini 12Беглый гуглинг показал, что у него 1.8" винчестер - не очень-то приятно.
в суммме будет под 20 тыщ, если повезёт и она будет выделяться из ноута.Тут в первом посте ещё был вариант полноценного ноута - весит побольше, конечно, но и корпус металлический, и клавиатура нормальная (даже с трекпойнтом, лол и те же 5.5 часов от аккумулятора. Зато, при не сильно большем весе - уже 13" экран, полноценная начинка и привод.
...
Но за это человек получает агрегат в металлическом (!) корпусе, с шикарнейшей клавиатурой. Проработает от батарейки 5,5 часов.
Я как-то не очень понимаю, зачем рассматривать все эти говнонетбуки, если есть такой вариант. Тут уж лучше на лёгкие полноценные 13" смотреть.
ну наверн экран не меньше 10'
клавиатура обычная.
а дольше 2х-3х часов есть чо? или мб аккумуляторы решают эту проблему..?
hp 2140
полностью подходит под описание: экран в 10 с копейками, большая клавиатура, батарейка держит видео около 2х часов. Если работать экономино с офисными приложениями, то держит до 5 часов. Это со штутным аккумом в 2500 емкости. Весит в районе килограмма, правда, "пухлый" очень, но в дамскую сумочку влезет.
(Если че, у меня такой.)
по поводу клавиатуры - а бывают без неёTablet PC, например Archos 9
Недонетбук != ноут.Я что-то не пойму, за что пять минусов?
Она тут уже говорила про Dell E4300 за 800 баксов. Этот говнонедонетбук весит как раз на 3 шоколадки меньше, работает на два часа больше, является кирпичом, и при всём этом - говнонедонетбук с унылейшей сборкой, говноэкраном, отсутствием привода, недоатомом, недовидеокартой, древним чипсетом и гарантией в 1 год (делл появился совсем недавно, если его брать бу - там должно прилично от трёхлетней гарантии остаться).
UPD: Инженеры опять забили хуй на оптимизацию энергопотребления, это говно жрёт столько же, сколько нормальные 13" ноуты с настоящими процессорами, атом используется просто чтобы можно было забить хуй, а долго он работает, потому что аккумулятор гроб. Тот же делл с 9ячеечным аккумулятором тоже 8 часов работать будет (правда, и вес уже к 2кг подберётся).
Зачем советовать кусок говна под названием "нетбук", когда человек уже рассматривает нормальный полноценный лёгкий ноут?
Может быть, кто-то что-то невнимательно прочитал?
Ещё раз. Человек выбирает между недонетбуками и полноценным 13" ноутом. У полноценного ноута - экран 1280*800 с LED-подсветкой, Core 2 Duo на два с лишним гигагерца, X4500HD, привод, с 3ячеечным аккумулятором работает 3 часа и весит 1.5кг (со штатным 6ячеечным он весит, вероятно, около 1.7кг - при шести часах автономной работы). Он - из бизнес-линейки, с нормальным (если не отличным) качеством сборки. У него трёхлетняя бизнес-гарантия (даже если брать его бушным - остатки гарантии всё равно будут гораздо больше, чем у нетбуков). Он охуенно выглядит, судя по обзорам. Если есть возможность взять такой ноут - нахера вообще на нетбуки смотреть, они же все поголовно говно унылейшее по сравнению с ним? Все нетбуки по определению уже в очередь выстраиваются, чтобы отсосать этому деллу.
Так за что минусовать-то? За то, что я тут говорю топикстартеру очевидные вещи, которые до меня (и после меня) никто не сказал, и все тут с топикстартером только нетбуки выбирают? Или за то, что ваши любимые нетбуки, за которые вы отдали свои деньги, называют калом? Так на правду-то, вроде бы, нормальные люди не обижаются, а нетбуки - действительно кал. Единственное их преимущество - низкая цена, но топикстартер-то и этот конкретный нормальный ноут рассматривает (значит, либо нашёл его недорого, либо для него цена не имеет значения).
Ещё раз. Человек выбирает между недонетбуками и полноценным 13" ноутом. У полноценного ноута - экран 1280*800 с LED-подсветкой,NC10/NC110 или для нелюбителей атомов NC20 (12") на VIA
Вес — 1.3 кг, экран с LED подсвтеткой, почти полноразмерная клавиатура (93% и батарея на 8 часов. (5 часов для NC20)
и батарея на 8 часов. (5 часов для NC20)А беглый гуглинг почему-то говорит даже о менее, чем пяти часах у NC10. Этот говнонетбук даже меньше делла работать будет.
Какими преимуществами-то он может похвастаться? Экономией пары шоколадок веса - при безбожном отставании по всем остальным параметрам и на четверть меньшей диагонали экрана?
А беглый гуглинг почему-то говорит даже о менее, чем пяти часах у NC10. Этот говнонетбук даже меньше делла работать будет.А ты не бегло гугли, а спецификации читай:
http://www.expansys.ca/d.aspx?i=180800
Samsung 10.1" Mini Notebook
• Battery Chemistry: Lithium Ion (Li-Ion)
• Battery Capacity: 5900mAh
• Maximum Battery Run Time: 9.5 Hour
И Боже, как же ты достал уже со своим тоном всезнайки, гонором и нежеланием никого слышать, кроме себя любимого.
В последний раз отвечаю на твое сообщение.
P.S. А вот обзор NC10 на phoronix (последняя страница с выводами)
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=samsu...
А ты не бегло гугли, а спецификации читай:Лол. Значит, на обзоры нам похуй. Производитель сказал "9.5 часов" - значит, 9.5 часов отработает как штык!
И Боже, как же ты достал уже со своим тоном всезнайки, гоноромУж извини, не могу по-другому говорить с человеком, для которого реальное время автономной работы не имеет никакого значения, главное - сколько там производитель наобещал.
Могу, кстати, продать тебе ноутбук, у которого время автономной работы 9500 hours (в выключенном режиме, правда). Не нужен?
P.S. А вот обзор NC10 на phoronix (последняя страница с выводами)Ты сам-то по этой ссылке сходил?
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=samsu...
Английским языком сказано:
The battery life is also phenomenal with the 6-cell battery lasting about six hours or longer with some tweakingНу и где тут твои 9.5 часов?
При этом, не упоминается, в каком именно режиме - видимо, в самом щадящем. В самом щадящем и делла больше, чем на шесть часов хватит.
Уж извини, не могу по-другому говорить с человеком, для которого реальное время автономной работы не имеет никакого значения, главное - сколько там производитель наобещал.Если бы ты был умным человеком, я бы тебе предложил сравнить емкость батарей и энергопотребление процессоров (не говоря уж о том, что 13" дисплей кушает уж никак не меньше 10" но ты просто просто дурак и с тобой нет смысла общаться.
Если бы ты был умным человеком, я бы тебе предложил сравнить емкость батарей и энергопотребление процессоровЕсли бы у тебя был мозг, то ты бы знал, что не только из процессора берётся энергопотребление.
А ещё, если бы у тебя был мозг - для тебя было бы важно, сколько времени в реальности работает ноутбук, а не сколько ватт потребляют его компоненты, и какой ёмкости аккумулятор.
Суровая реальность - такова, что приличные мелкие ноутбуки с полноценными процессорами не только дольше работают от своих штатных аккумуляторов, но даже потребляют меньше ватт. Вероятно, атомы воспринимаются производителями нетбуков не как способ сделать энергоэффективный ноут, работающий в два раза быстрее простого, а как способ забить на любую оптимизацию энергопотребления ноута - атом уже всё сэкономил.
Хотя отдельным людям, конечно, похуй на реальное время автономной работы. Им главное, что внутри атом - "это ведь так экономично, ноутбук так мало энергии потребляет, двадцать часов от аккумулятора работать будет; а вот этот ноутбук - говно, там не атом, значит, процессора на два часа хватит". Их можно тыкать носом в конкретные обзоры, где говорится "этот ноутбук при таких-то условиях протянул пять часов, а этот - шесть" - но им похуй, им главное, что внутри атом.
http://www.laptopmag.com/review/laptops/samsung-nc10.aspx?pa...
тут выжали 6,5 часов при яркости дисплея 50%. Менее 5 часов это если яркость выкрутить на 100%. Это непрерывной работы.
если позволять этому недоноуту во время простоя гасить дисплей, то выйдет 7,5 часов.
тут выжали 6,5 часов при яркости дисплея 50%. Менее 5 часов это если яркость выкрутить на 100%. Это непрерывной работы.
если позволять этому недоноуту во время простоя гасить дисплей, то выйдет 7,5 часов.
Да, и поскольку у меня самого делл серии Latitude можешь мне не рассказывать о чудесных энергосберегающих технологиях в лаптопах дороже 1500 штук американских рублей. Большая часть из них сводится к жесткой фиксации частоты при работе от батарей, агрессивное усыпление wifi, bluetooth и диска и выкручивание яркости в минимум. Работать в таких условиях будет только кретин.
Я ща пишу с ноута, который в принципе может обеспечить 5 часов набивания текста при батарее в 56 Whr. Проц - не ULV, но 45 нм, есть дискретная видеокарта. Диагональ экрана 13,3". Если бы не было дискретной видеокарты, то... В общем, я бы не был уверен в победе самсунга над моим ноутом.
Я ща пишу с ноута, который в принципе может обеспечить 5 часов набивания текста при батарее в 56 Whr.Моя убитая батарея с остаточной емкостью 31 Wh обеспечивает 2:15 часа работы при минимальной яркости, это на 14" с 1400х1050. Только глаза вытекут на такой деятельности. Самсунг в этих условиях работает около 8 часов.
Моя убитая батарея с остаточной емкостью 31 Wh обеспечивает 2:15 часа работы при минимальной яркости, это на 14" с 1400х1050.Да, меня тоже поражала способность 15,4" агрегатов держаться по 4 часа на батарейке.
Только глаза вытекут на такой деятельности.
Я в таких случаях работаю на яркости в 40%. LED-подсветка как-никак.
Самсунг в этих условиях работает около 8 часов.
Это лично тобою достигнутый результат?
если позволять этому недоноуту во время простоя гасить дисплей, то выйдет 7,5 часов.Думаю, делл тоже немало протянет.
Это непрерывной работы.Конечно непрерывной - на другую и смысла смотреть нет.
В ноуте два основных потребителя энергии — процессор и дисплейЛол. Сам придумал?
А то, что в говнонетбуках практически поголовно используется 945 чипсет, который жрёт раз этак в N больше процессора - это, типа, пофигу?
Атомы жрут примерно вдвое меньше корок дуба (если они не ULV экран по площади (13^2/10^2) на 70% меньше. Батареи практически одинаковые (60Wh у делла, 5900 mAh у самсунга, правда неизвествен вольтаж, но обычно он около 10.1 В, т.е. 59.6 Wh). Будешь продолжать уверять, что делл проработает дольше?Я буду смотреть на обзоры, чтобы узнать, сколько _реально_ времени работает ноутбук.
А ты, конечно, можешь прикинуть, что твой ноутбук работает хоть 50 часов от аккумулятора, и через пять часов его использования любоваться чёрным экраном и говорить себе "о, как он замечательно сейчас работает, какой хороший фильм крутит, и ещё на 45 часов аккумулятора осталось, ведь это АТОМ!"
Думаю, делл тоже немало протянет.А тут не думать надо. Тут надо обзор найти. Лично я не помню у Dell ноутов с выдающимися показателями экономичности. Стандартные, не более того.
На notebookreview.com есть какой-то "обзор" - там выходит как раз что-то в районе 5-6 часов.
http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-Latitude-E4300-Lapt...
Итак, из него видно, что в режиме чтения, на минимальной яркости и со всеми вырубленными интерфейсами Е4300 протянет 6,5 часов. Очень неплохо. Но вот в режиме просмотра фильмов он же тянет не более 2,7 часов. А всё почему? Да потому что в режиме простоя современные интеловские полноценные процы жрут едва ли больше атомов. Но как только появляется нагрузка... Атомы тут проявляют себя во всей красе. Да, максимальное время работы у них не такое большое, как хотелось бы - сказывается энергопотребление остальных компонентов, зачастую, действительно, не оптимизированных по энергопотреблению. Зато минимальное время работы у них не так разительно отличается от максимального - нетбуки, способные работать 4 и более часов при полной нагрузке, не такая и редкость.
Но вот в режиме просмотра фильмов он же тянет не более 2,7 часовСтранно, на laptopmag.com он играл DVD-диски (а это же ещё и привод крутить) 200 минут - т.е. 3.3 часа.
нетбуки, способные работать 4 и более часов при полной нагрузке, не такая и редкость.Мой ноут крутит фильмы чуть больше 4 часов от аккумулятора на 56Вт*ч. Конечно, после приседаний (процессор лочим в 800MHz, отключаем вайфай... и, кстати, в общем-то и всё).
Экран на какой яркости? И при какой диагонали?
Странно, на laptopmag.com он играл DVD-диски
На лаптопмаге НЕ делали замер времени работы от батареи при проигрывании ДВД-дисков. Более того, рассмотренный там агрегат был оснащён SSD, что несколько противопоставляет его прочим ноутбукам.
На яркости подсветки чуть меньше максимума (в поездках обычно внешнее освещение слишком яркое, на тусклой подсветке совсем уж плохо видно). Экран 13.3". Подсветка - традиционная, на лампах. Процессор не ULV (и даже не LV).
zdnet.com.au:
Извиняюсь, перепутал с Our system came with a single 56 Whr, 6-cell battery.
In order to test battery life, we set screen brightness to 50 per cent and then played a DVD. This is a taxing test, and the E4300 gave an above average result of 200 minutes.
Да потому что в режиме простоя современные интеловские полноценные процы жрут едва ли больше атомов. Но как только появляется нагрузка...А разве при просмотре фильмов на современной интеловской платформе появляется ощутимая нагрузка на процессор?
а где его уже можно приобрести ?
про Россию я не знаю, в Европе на каждом углу продается где-то на 100 евро дешевле российкой цены на яндекс.маркте
на яндекс.маркете чот вообще нет цены, и в продаже его нет ещё
Не парь себе мозг, возьми делл, если он тебя устраивает по весу.
да, кажись, в России доступна только предпоследняя модель, но это уже не камильфо =//
Оставить комментарий
pishana
lenovo s10? dell E4300 б/ушный?что лучше?
или посоветуйте нетбук/лёгкий ноутбук. бюджет 20к в среднем
люди, вы довольны работой своих нетбуков, того же леново и аналогичного?
или нетбуки в таком ценовом диапазоне в принципе говно? скажите мне честно.
зы. в первую очередь для юзания нета, просмотра фильмов.