Преобразовать .jpeg в .eps без потери качества.

Alex92

подскажите что не так-в фотошопе преобразовываю .jpeg в .eps чтобы вставить в pdf через LaTeX, .eps файл получается галеного качества. Как преобразовать без потери качества?

Olenenok

уменьшить размер

vook

Вроде можно напрямую вставлять, без конверсии.

psilocybe

расслабься, файл не страдает, это привьюха. распечатай на принтере — убедишься. а нет, проще в пдф конвертнуть латеховский файл — всё будет оке.

Alex92

расслабься, файл не страдает, это привьюха. распечатай на принтере — убедишься. а нет, проще в пдф конвертнуть латеховский файл — всё будет оке.

Я тоже так думал-что это акробат глючит, но:
1) Мне для презентации-т.е. то что на экране, то и на проекторе.
2) Когда сохраняешь фотошопом а потом открываешь опять фотошопом или асдси-говнокачество получается

Alex92

уменьшить размер

т.е. +/- пару пикселей, или глобально? Размер что в jpeg что в eps -одинаковый (пиши здесь чтоб не дублировать )

psilocybe

какая версия фш? у меня всё прекрасно сохраняется и открывается.

Alex92

какая версия фш? у меня всё прекрасно сохраняется и открывается.

8.0
Да, гоню, фотошоп-нормально, а асидиси и самое главное-когда через ЛаТеХ вставляю в пдф-хуйня полная.
Причем другая картинка-вставляется нормально-размер одинаковый.

psilocybe

к сожалению с латехом никогда по серьёзному не работал. асдсии показывает привьшку, как я уже и говорил. на него не равняйся. почему латех не вытягивает нормальную картинку в пдф — загадка, он обязан. ты точно смотришь готовый файл пдф?

Tatiana09

Отключи превью в eps:

Alex92

Отключи превью в eps:
/showthreaded.php?Number=4635958

Читал
Как только не пробовал-картинка епс в фотошопе смотрится нормально, а в пдф-полное говно.
При этом другие картинки я каким то образом нормально делал.не могу понять что произошло.

Ober

картинка епс в фотошопе смотрится нормально, а в пдф-полное говно

Один раз мне прислали кусок статьи в техе с картинками (графики и скриншоты причём вставка картинок в тех не была осилена теми людьми, но картинки сконвертить в eps, как назло, они догадались. Чем сконвертили? Правильно, фотошопом, причём самой новой в то время версии. С картинками были похожие проблемы: фигня с цветами, видна более-менее нормально только узкая полоска картинки и ещё какая-то муть. Так вот проблема решилась только тогда, когда были получены оригинальные, несконверченные картинки. Конечно, никто не догадался сделать картинки в png, но jpeg было вполне достаточно.
P.S. В процессе выяснилось, что фотошопы разных версий могут по-разному открывать eps-картинки, в большинстве случаев показывая мусор. Вот такая вот гнилая проприетарщина =]

Alex92

Один раз мне прислали кусок статьи в техе с картинками (графики и скриншоты причём вставка картинок в тех не была осилена теми людьми, но картинки сконвертить в eps, как назло, они догадались. Чем сконвертили? Правильно, фотошопом, причём самой новой в то время версии. С картинками были похожие проблемы: фигня с цветами, видна более-менее нормально только узкая полоска картинки и ещё какая-то муть. Так вот проблема решилась только тогда, когда были получены оригинальные, несконверченные картинки. Конечно, никто не догадался сделать картинки в png, но jpeg было вполне достаточно.
P.S. В процессе выяснилось, что фотошопы разных версий могут по-разному открывать eps-картинки, в большинстве случаев показывая мусор. Вот такая вот гнилая проприетарщина =]

Я делал так:
1) jpg напрямую скомпилировать не удалось (не забыл с параметром bb=.) - полностью теряется цвет и качество. (это особенность пакета prosper для презентаций-там pdfLaTeX запрешен-поэтому картинки токо в eps можно включать.)
2) Брал jpg (оригинал открывал его acrobat professional и сохранял в eps.
Все работало, пока не пришлось наложить тень на одну из картинок (см. кросспост в study)
Для этого установил фотошоп-теперь нихрена не могу вообще переконвертировать, даже то что раньше получалось. Пробовал на другом компе где не установлен фотошоп-та же фигня.
Фотошопный eps в фотошопе выглядит хорошо, а когда в пдф конвертирую-вылезает, как ты правильно сказал, шум. Что делать-хз. Весь день злюсь.

Ober

А разве нет других конвертеров из jpeg в eps? По крайней мере, convert из ImageMagick есть, правда, он не очень хорошие результаты может дать.
P.S. А почему именно prosper? Мне вот презентации в beamer как-то больше нравятся, если по внешнему виду судить.

yolki

Если собираешься использовать в beamer - то мой тебе совет: сохранять картинки сразу в PDF

yolki

посмотри документацию на pdflatex, в частности - DeclareGraphicsRule
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: