Преобразовать .jpeg в .eps без потери качества.
уменьшить размер
Вроде можно напрямую вставлять, без конверсии.
расслабься, файл не страдает, это привьюха. распечатай на принтере — убедишься. а нет, проще в пдф конвертнуть латеховский файл — всё будет оке.
Я тоже так думал-что это акробат глючит, но:
1) Мне для презентации-т.е. то что на экране, то и на проекторе.
2) Когда сохраняешь фотошопом а потом открываешь опять фотошопом или асдси-говнокачество получается
т.е. +/- пару пикселей, или глобально? Размер что в jpeg что в eps -одинаковый (пиши здесь чтоб не дублировать )
какая версия фш? у меня всё прекрасно сохраняется и открывается.
8.0
Да, гоню, фотошоп-нормально, а асидиси и самое главное-когда через ЛаТеХ вставляю в пдф-хуйня полная.
Причем другая картинка-вставляется нормально-размер одинаковый.
к сожалению с латехом никогда по серьёзному не работал. асдсии показывает привьшку, как я уже и говорил. на него не равняйся. почему латех не вытягивает нормальную картинку в пдф — загадка, он обязан. ты точно смотришь готовый файл пдф?
Отключи превью в eps:
/showthreaded.php?Number=4635958
Читал
Как только не пробовал-картинка епс в фотошопе смотрится нормально, а в пдф-полное говно.
При этом другие картинки я каким то образом нормально делал.не могу понять что произошло.
Один раз мне прислали кусок статьи в техе с картинками (графики и скриншоты причём вставка картинок в тех не была осилена теми людьми, но картинки сконвертить в eps, как назло, они догадались. Чем сконвертили? Правильно, фотошопом, причём самой новой в то время версии. С картинками были похожие проблемы: фигня с цветами, видна более-менее нормально только узкая полоска картинки и ещё какая-то муть. Так вот проблема решилась только тогда, когда были получены оригинальные, несконверченные картинки. Конечно, никто не догадался сделать картинки в png, но jpeg было вполне достаточно.
P.S. В процессе выяснилось, что фотошопы разных версий могут по-разному открывать eps-картинки, в большинстве случаев показывая мусор. Вот такая вот гнилая проприетарщина =]
P.S. В процессе выяснилось, что фотошопы разных версий могут по-разному открывать eps-картинки, в большинстве случаев показывая мусор. Вот такая вот гнилая проприетарщина =]
Я делал так:
1) jpg напрямую скомпилировать не удалось (не забыл с параметром bb=.) - полностью теряется цвет и качество. (это особенность пакета prosper для презентаций-там pdfLaTeX запрешен-поэтому картинки токо в eps можно включать.)
2) Брал jpg (оригинал открывал его acrobat professional и сохранял в eps.
Все работало, пока не пришлось наложить тень на одну из картинок (см. кросспост в study)
Для этого установил фотошоп-теперь нихрена не могу вообще переконвертировать, даже то что раньше получалось. Пробовал на другом компе где не установлен фотошоп-та же фигня.
Фотошопный eps в фотошопе выглядит хорошо, а когда в пдф конвертирую-вылезает, как ты правильно сказал, шум. Что делать-хз. Весь день злюсь.
P.S. А почему именно prosper? Мне вот презентации в beamer как-то больше нравятся, если по внешнему виду судить.
Если собираешься использовать в beamer - то мой тебе совет: сохранять картинки сразу в PDF
посмотри документацию на pdflatex, в частности - DeclareGraphicsRule
Оставить комментарий
Alex92
подскажите что не так-в фотошопе преобразовываю .jpeg в .eps чтобы вставить в pdf через LaTeX, .eps файл получается галеного качества. Как преобразовать без потери качества?