А что, флэш для 64-битного линуха уже есть?
пруфлинкъ
Ответил в приват.
кому?
подозреваю, что так же как 32-х битную версию для 32-х битных систем (т.е. положить libflashplayer.so в ~/.mozilla/plugins/)
А то в инете мнения разнятся. Положил сначала в /usr/lib/mozilla/plugins, не помогло
Мне кажется, что его _уже_ нет. Он был до некоторого времени, а потом (в этом году) у них какая-то серьёзная бага там во флеше обнаружилась и они в этот момент положили хуй на поддержку 64-битной версии. С тех пор народ доточил gnash до работоспособного ютюба. Собственно я сейчас им и пользуюсь и на адобовский возвращаться не хочется, т.к. дыры у них часто. Кажется даже они возобновляли поддержку 64 бит, но я не уверен.
выпустили?libflashplayer.so
пруфлинкъ
только не поддержку, а разработку, ибо релиза не было ни одного, как и сейчас нет.
libflashplayer.soА да, действительно снова выпускать стали.
ну по хорошему туда надо ставить если для всех пользователей, а в ~/.mozilla - если только для себя.
libflashplayer.soбл, ну для этого отдельный раздел же есть
Я думал, таки под венду
только не поддержку, а разработкуВ данном контексте это вообще не принципиально.
Чего ты к словам придираешься, а?
да я не придираюсь, я скорее для педечек разных уточнил.
А что, флэш для 64-битного линуха уже есть?
Я думал, таки под вендуФедор, иногда мне кажется, что я не совсем тебя понимаю...
Я думал, таки под вендуА у винды тоже в 64-версии были проблемы? Я думал, что это токо проблемы линусятников, что у винды всегда с этим порядок, в обновлениях к винде все это есть всегда.
да, ты прав
нет, родной только 32-бит
нет, родной только 32-битНо по крайней мере он показывал
А линуксятники позорно видели пустое окошко с просьбой установить flashplayer, которого на сайте на самом деле не было
А у винды тоже в 64-версии были проблемы? Я думал, что это токо проблемы линусятников, что у винды всегда с этим порядок, в обновлениях к винде все это есть всегда.Да, чего-то мне кажется что они тогда на все 64-битовые версии забили.
Для винды до недавнего времени вообще не было x64 версии. Она была только для Linux.
Для винды до недавнего времени вообще не было x64 версии. Она была только для Linux.Ну я не знаю… может быть тогда было написано, что для Линукса закрываем, а для Венды доделывать не будем. А может это память барахлит. Лень искать.
пару месяцев назад в адобе сказали, что таки сдеают под 64, но с тех пор всё как-то тихо - хоть бы бету выдали, чтоб мне баннеры дома на своем сайте отслеживать
я даже себе поставил
правда отличий никаких не увидел и забил
может надо было и огнелиса 64-битного заюзать?
да я уже плотно на хром пересел
ну ты пиздец лошара
* dlDownload active-x for 64-bit Windows — for Internet Explorer only (EXE, 3.2 MB)
* dlDownload plug-in for 64-bit Windows — for all other browsers (EXE, 3.2 MB)
С тех пор народ доточил gnash до работоспособного ютюба. Собственно я сейчас им и пользуюсь и на адобовский возвращаться не хочется, т.к. дыры у них часто.Gnash же до дикости тормозной. Совсем недавно снёс его именно из-за этого и настроил линуксовый адобовский флешплеер (FreeBSD 8.1 i386).
Gnash же до дикости тормозной. Совсем недавно снёс его именно из-за этого и настроил линуксовый адобовский флешплеер (FreeBSD 8.1 i386).Да не заметил особо. Для ютуба вполне хватает производительности. Может версия не последняя была или ещё что?
У меня кстати, была какая-то херня с одной из версий (видимо что при проигрывании вначале было какое-то протупление, но потом всё номально было. А сейчас кажется такого уже нет. Вот конечно не всё он умеет, это да. rutube не работает, хотя у них там всё настолько криво, что у меня даже адобовский на другом компе не все их ролики играет хорошо.
Зачем вообще флеш? Ютуб прекрасно через html5 смотрится на нормальных браузерах.У меня Firefox не beta, поэтому пока не поддерживается. Да и всё равно там сначала на h.264 было ориентировано, а мозилла отказалась его включать. И сейчас там похоже всё же есть какие-то ограничения на другие кодеки.
http://youtube.com/html5
замечательно, только это не для всех роликов доступно
Да не заметил особо. Для ютуба вполне хватает производительности. Может версия не последняя была или ещё что?Ну если открыть одну страничу с ютубом, да ещё там банеров флешовых не будет, то жить ещё можно.
Но с десяток страничек типа rbc.ru, rutracker.org и других, с разными флешовыми банерами, нагружают систему по полной - начинается пошаговая стратегия.
я ставлю не зависимо от того на сколько мощная машина.
А зачем flashblock в этой схеме? NoScript ведь прекрасно режет любой активный контент.
А вообще адобовский тоже неслабо прогружает систему если дохерищи флешек наоткрывать.
флэшблк удобен когда надо разрешить "конкретно вот этот флэш и только на этот заход на страницу".
это же и даже больше решается связкой AdblockPlus + NoScript
ну чё-то я как-то не приноровился. а тут удобно. щёлкаешь на флэш - играет. не щёлкаешь - не играет.
Ну его нафик!
Вроде как с какой-то версии он плагины отдельным процессом пускает, так что крашить не должен.
Вроде как с какой-то версии он плагины отдельным процессом пускает, так что крашить не должен.У меня речь про бетовый 64-битный, который они типа предлагают на свой страх и риск ставить.
В инетах пишут, что no flash --- no crash
Я вот отключил, вот уже минут пятнадцать без крошения работаю.
У меня речь про бетовый 64-битный, который они типа предлагают на свой страх и риск ставить.Какая разница какой флеш. Я про файрфокс говорил. Она отдельным процессом его должна пускать.
Она отдельным процессом его должна пускать.Хрен знает. У меня еще может быть не слишком новая версия ff 3.5.12
Но у меня крешился именно файрфоксовский процесс.
Оставить комментарий
kokto
Как его устанавливать в ff?