А что, флэш для 64-битного линуха уже есть?

kokto

Как его устанавливать в ff?

uncle17

выпустили?
пруфлинкъ

apl13

Ответил в приват.

uncle17

кому?

serega1604

подозреваю, что так же как 32-х битную версию для 32-х битных систем (т.е. положить libflashplayer.so в ~/.mozilla/plugins/)

kokto

О, спасибо!
А то в инете мнения разнятся. Положил сначала в /usr/lib/mozilla/plugins, не помогло :)

tokuchu

Мне кажется, что его _уже_ нет. Он был до некоторого времени, а потом (в этом году) у них какая-то серьёзная бага там во флеше обнаружилась и они в этот момент положили хуй на поддержку 64-битной версии. С тех пор народ доточил gnash до работоспособного ютюба. Собственно я сейчас им и пользуюсь и на адобовский возвращаться не хочется, т.к. дыры у них часто. Кажется даже они возобновляли поддержку 64 бит, но я не уверен.

kokto

выпустили?
пруфлинкъ
libflashplayer.so

serega1604

>Кажется даже они возобновляли поддержку 64 бит, но я не уверен.
только не поддержку, а разработку, ибо релиза не было ни одного, как и сейчас нет.

tokuchu

libflashplayer.so
А да, действительно снова выпускать стали.

serega1604

ну по хорошему туда надо ставить если для всех пользователей, а в ~/.mozilla - если только для себя.

uncle17

libflashplayer.so
бл, ну для этого отдельный раздел же есть :(
Я думал, таки под венду

tokuchu

только не поддержку, а разработку
В данном контексте это вообще не принципиально.
Чего ты к словам придираешься, а? :)

serega1604

да я не придираюсь, я скорее для педечек разных уточнил.

apl13

А что, флэш для 64-битного линуха уже есть?
Я думал, таки под венду
Федор, иногда мне кажется, что я не совсем тебя понимаю...

kokto

Я думал, таки под венду
А у винды тоже в 64-версии были проблемы? Я думал, что это токо проблемы линусятников, что у винды всегда с этим порядок, в обновлениях к винде все это есть всегда.

uncle17

да, ты прав :(

uncle17

нет, родной только 32-бит :(

kokto

нет, родной только 32-бит :(
Но по крайней мере он показывал :)
А линуксятники позорно видели пустое окошко с просьбой установить flashplayer, которого на сайте на самом деле не было :grin:

tokuchu

А у винды тоже в 64-версии были проблемы? Я думал, что это токо проблемы линусятников, что у винды всегда с этим порядок, в обновлениях к винде все это есть всегда.
Да, чего-то мне кажется что они тогда на все 64-битовые версии забили.

agaaaa

Для винды до недавнего времени вообще не было x64 версии. Она была только для Linux.

tokuchu

Для винды до недавнего времени вообще не было x64 версии. Она была только для Linux.
Ну я не знаю… может быть тогда было написано, что для Линукса закрываем, а для Венды доделывать не будем. А может это память барахлит. Лень искать. :)

uncle17

пару месяцев назад в адобе сказали, что таки сдеают под 64, но с тех пор всё как-то тихо - хоть бы бету выдали, чтоб мне баннеры дома на своем сайте отслеживать

juliuzz

так вроде же x64 бета под винду какая-то появлялась
я даже себе поставил
правда отличий никаких не увидел и забил
может надо было и огнелиса 64-битного заюзать?
да я уже плотно на хром пересел

Filan

С тех пор народ доточил gnash до работоспособного ютюба. Собственно я сейчас им и пользуюсь и на адобовский возвращаться не хочется, т.к. дыры у них часто.
Gnash же до дикости тормозной. Совсем недавно снёс его именно из-за этого и настроил линуксовый адобовский флешплеер (FreeBSD 8.1 i386).

tokuchu

Gnash же до дикости тормозной. Совсем недавно снёс его именно из-за этого и настроил линуксовый адобовский флешплеер (FreeBSD 8.1 i386).
Да не заметил особо. Для ютуба вполне хватает производительности. Может версия не последняя была или ещё что?
У меня кстати, была какая-то херня с одной из версий (видимо что при проигрывании вначале было какое-то протупление, но потом всё номально было. А сейчас кажется такого уже нет. Вот конечно не всё он умеет, это да. rutube не работает, хотя у них там всё настолько криво, что у меня даже адобовский на другом компе не все их ролики играет хорошо.

agaaaa

Зачем вообще флеш? Ютуб прекрасно через html5 смотрится на нормальных браузерах.
http://youtube.com/html5

tokuchu

Зачем вообще флеш? Ютуб прекрасно через html5 смотрится на нормальных браузерах.
http://youtube.com/html5
У меня Firefox не beta, поэтому пока не поддерживается. Да и всё равно там сначала на h.264 было ориентировано, а мозилла отказалась его включать. И сейчас там похоже всё же есть какие-то ограничения на другие кодеки.

shdenis

замечательно, только это не для всех роликов доступно

Filan

Да не заметил особо. Для ютуба вполне хватает производительности. Может версия не последняя была или ещё что?
Ну если открыть одну страничу с ютубом, да ещё там банеров флешовых не будет, то жить ещё можно.
Но с десяток страничек типа rbc.ru, rutracker.org и других, с разными флешовыми банерами, нагружают систему по полной - начинается пошаговая стратегия.

YUAL

ээээээ. flashblock + noscript?
я ставлю не зависимо от того на сколько мощная машина.

spitfire

А зачем flashblock в этой схеме? NoScript ведь прекрасно режет любой активный контент.

tokuchu

У меня тоже flashblock стоит, т.к. флеш этот нахер не нужен обычно.
А вообще адобовский тоже неслабо прогружает систему если дохерищи флешек наоткрывать.

YUAL

флэшблк удобен когда надо разрешить "конкретно вот этот флэш и только на этот заход на страницу".

Troyn09

это же и даже больше решается связкой AdblockPlus + NoScript

YUAL

ну чё-то я как-то не приноровился. а тут удобно. щёлкаешь на флэш - играет. не щёлкаешь - не играет.

kokto

Блин, этот флеш у меня начал крешить файрфокс :crazy:
Ну его нафик! :)

tokuchu

Вроде как с какой-то версии он плагины отдельным процессом пускает, так что крашить не должен.

kokto

Вроде как с какой-то версии он плагины отдельным процессом пускает, так что крашить не должен.
У меня речь про бетовый 64-битный, который они типа предлагают на свой страх и риск ставить.
В инетах пишут, что no flash --- no crash :)
Я вот отключил, вот уже минут пятнадцать без крошения работаю.

tokuchu

У меня речь про бетовый 64-битный, который они типа предлагают на свой страх и риск ставить.
Какая разница какой флеш. Я про файрфокс говорил. Она отдельным процессом его должна пускать.

kokto

Она отдельным процессом его должна пускать.
Хрен знает. У меня еще может быть не слишком новая версия ff 3.5.12
Но у меня крешился именно файрфоксовский процесс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: