полетел хард : WDC wd1600pb
беги на фирму и суй в мозг менеджерам пипиську
а вот он еще на гарантии , но там инфа нужная !
хотелось бы хоть часть сохранить
В конторах по востановке инфы 100 у.е. если с электроникой проблема, и 200 если для этого меняют головки
тоесть на гарантии бесплатно будет ?
если поедешь в ультру, они тебе его форматнут и ремапят, а потом отдадут со словами , что если проблемы возникнут еще, приходите - подумаем что делать.
На самом деле у него не посыпался винт.
можно хоть какую нибудь инфу с него сохранить... по гарантийке или своим мтодом ?
а что такое ремапят ?
да фиг знает, что с винтом... я сначала думал, что фирмваре полетела, но нифига подобного он даже не инциализируется родными WDшными прогами и никакой нормальной инфы о винте не выдается, лишь шелчки иногда
TEL. 784-67-10
P.S. Совет может быть и не дельный, но я так от своей проблемы с WDC избавился.
а что у тебя за проблема была ?
а если заюзать утилиту показывающую т-ру с датчика в винте? Например поставить SpeedFan (сморел на версии 4.09) и посмотреть температуру...
У меня точно такой же хард, и температура выше 30град не поднимается, а сейчас с открытым окном спидфан показывает 21
WDC 180JB ATA.
http://www.wdc.com/en/products/products.asp?DriveID=37
Temperature (Metric)Причина проблемы
Operating (Metric) 5° C to 55° C
Non-operating (Metric) -40° C to 65° C
Перегрев вследствии недостаточного теплоотвода.
Внешнее проявление проблемы
1. Появлялись стуки (вообще-то нехарактерные для HDD).
2. Затем система сообщала об отсоединении HDD во время работы. Он не функционировал до полного выключения.
3. После таких операций - как правило - сбой FAT.
Как решилось
1. HDD "переехал" в другой корпус, где теплоотвод был улучшен двумя вентиляторами.
2. Для надежности я прикрепил датчик температуры от Thermaltake Hardcano маленьким кусочком скотча к металлической крышке HDD.
3. Сейчас у меня температура 36 градус Цельсия (максимум, что я припомню 41 градус Цельсия а "пищалку по порогу" я поставил на 50 градусов Цельсия.
Оставить комментарий
anatolij49
при загрузке компа покрякивает и обнаруживается как WDC WD1600 15.05R с ёмкостью в 9 гигна самом деле он 160
поосле того как он нашелся все виснет , даже загрузка с других девайсов не помогает все равно повисает