rdesktop для винды
min из самых известных.
а он умеет подключаться по RDP? Другими протоколами хост наружу не торчит, кроме ssh.
рдп исользует тисипи порт, значит, что любой клиент, который умеет разные порты тебе подойдёт, на крайний случай можно с проксями пошаманить
тебе какие ТТХ нужны?(цвет, звук, принтеры...)
Скорее всего, где-то глюки на клиентской машине. Попробуй поновее-постарше версию RDP Client поставить. Например, на сайте MS раньше валялся MSRDP версии 5.2
Вовек больше 15 мегабайт у меня не жрал!wow over rdp?
что значит другим протоколам хост наружу не торчит?значит, что все остальные протоколы помечены как ненужные (фтп, например, не нужен - там шарить нечего либо как эксплойтосодержащие, например rpc.
И всякие левые приблуды я, ясное дело, ставить не желаю. И в них нет необходимости, RDP протокола мне достаточно
да ничего, вроде просто пользуюсь. task manager у меня тоже показывает Memory Used - 12 метров с копейками. А Virtual Memory при этом потребляется чуть меньше 480 метров.
своп при этом не мучает? тогда вот ли не пофиг?
свопа у меня нет, я не верю в своп под виндой. Сей замечательный факт касательно mstsc я обнаружил, когда внезапно у меня вылетел aimp
а он сразу сжирает полгига памяти или течёт?
я подумал, что течёт. Перезапустил приложение - оно сразу отожрало искомые 500 метров
2. ищи у себя проблему: какой-нить спайварь, повреждённые файлы, неправильная настройка где-либо... мб. попробуй воспользоваться советом Юпитера.
p.s.: win xph sp3, rdp-клиент версии 6.1
это конечно, хорошо, но в конце-концов перестаёт всё же хватать физической памяти.
конце-концов перестаёт всё же хватать физической памяти.может она таки течёт? http://krolyk.livejournal.com/31756.html
может быть. Тогда получается, что она продолжает течь даже после рестарта? Откуда такие остаточные явления - из-за подгружаемых библиотек?
это конечно, хорошо, но в конце-концов перестаёт всё же хватать физической памяти.Повторяю, далеко не вся виртуальная память соотносится с некими уникальными адресами физической памяти. Пример:
#include <windows.h>Выделяется 256 метров, что можно подтвердить, посмотрев на виртуальное адресное пространство. Но количество занятой физической памяти при этом изменится незначительно.
main
{
VirtualAlloc(NULL, 1024*1024*256, MEM_RESERVE, PAGE_NOACCESS);
Sleep(INFINITE);
}
Кстати, почисти папку "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Terminal Server Client", вдруг эта гадость свои временные файлы в память мапит (в этом случае, кстати, пофиг, что у тебя отключён pagefile.sys, считай у неё свой pagefile.sys).
Фишка еще и в том, что RDP - один из козырей MS, уж очень удобная штука. Хочешь - файлики передавай, хочешь - звук, и доступно любой домохозяйке, и самое главное - быстро.
Выделяется 256 метров, что можно подтвердить, посмотрев на виртуальное адресное пространство. Но количество занятой физической памяти при этом изменится незначительно.а ты попробуй записать туда что-нибудь по разным смещениям, тогда в физической расположится.
а ты попробуй записать туда что-нибудь по разным смещениям, тогда в физической расположится.Во-первых, если предварительно не вызвать VirtualAlloc(..., MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE то будет Access Violation, а физическая память выделится уже во время указанного вызова.
Во-вторых, я привёл пример не для изучения основ Win32API, а для демонстрации того, что виртуальная память может указываться занятой при гораздо меньшем объёме используемой физической памяти.
Дельный совет кстати, только откуда столько времянок?Мой опыт работы с RDP говорит о том, что он любит создавать большие временные файлы (не редко порядка пары сотен метров) и не удалять их после завершения (хотя вряд-ли информация используется повторно). Возможно это связано с тем, что %USERPROFILE% может лежать на FAT32-разделе и в этом случае для выделения файла нужно время чтобы он прописался нулями.
bitmap cache что ли?
bitmap cache что ли?не исключено, я туда не заглядывал.
а он умеет подключаться по RDP? Другими протоколами хост наружу не торчит, кроме ssh.а что на хосте?
может, тебе хватит X fowarding'а?
а что на хосте?на хосте таки винда Под никсами RDP серверов не видел.
Под никсами RDP серверов не видел.голь на выдумки хитра первый ссылка
Tightvnc попробуй, хотя во время сессии почему-то проц хавает многовато.
tightvnc под винду не является терминалом (не позволяет работать одновременно нескольким пользователям)
o0 еще как позволяет
RDP - один из козырей MSда уж, козырь... вот тебе джокер:
ssh -YC
и вообще, ты никогда не задумывался, почему X-сервер - сервер?
Бывает ли сабж?поставь cygwin и будет у тебя все что захочешь
и что? cygwin даёт ssh - проверено и уже используется. Но вот графический терминал виндовый он дать не может. Понятное дело, что под виндой у RDP нет конкурента в силу проприетарности и закрытости виндов, а не потому что RDP такой гениальный. Но как без помощи терминального сервера сделать несколько одновременно рабочих десктопов, чтобы раздавать их по сети?
Ты хочешь несколько независимых десктопов?
o0 еще как позволяет
То бишь он подключается к консольной сессии, а для этого, поверь мне, много ума не нужно. В линупсе с этим всё проще. Каждый пользователь может запустить себе по VNC серверу, и никто никому не мешает. А вот винде x server два раза не запустишь, хотя бы потому, что такого понятия нет как такогового. Зато есть понятие desktopa, desktop контекста. И чтобы сделать их несколько, как я понял, и необходим терминальный сервер. Так что любое возможное терминальное решение для винды делается либо на базе терминального сервиса некоторой надстройкой (citrix, SeamlessRDP либо на базе альтернативного xserverа (а зачем тогда винда? либо никак.
TightVNC is a free remote control software package. With TightVNC, you can see the desktop of a remote machine and control it with your local mouse and keyboard, just like you would do it sitting in the front of that computer.
Ты хочешь несколько независимых десктопов?я хочу, чтобы удалённое подключение не портило жизнь консольному пользователю винды
может она таки течёт? http://krolyk.livejournal.com/31756.htmlименно так всё и оказалось. Один в один. Спасибо большое. Дальнейший холивар, впрочем, своего смысла не потерял. Если мне докажут, что опенсорц решения по терминализации виндосервера не уступают встроенному виндовому, то я только рад буду.
и что?установить цигвин на клиенте и rdesktop в цыгвине.
ты ведь рдесктоп хотел?
Это, конечно, правильно. Но наскольку я помню rdesktopу нужны иксы. Ты мне предлагаешь их под цигвином запускать? Они, конечно, там есть, но галимые.
Это, конечно, правильно. Но наскольку я помню rdesktopу нужны иксы. Ты мне предлагаешь их под цигвином запускать? Они, конечно, там есть, но галимые.Самые лучшие X-ы для винды — Xming
+1 кстати, удобная штука.
Оставить комментарий
yroslavasako
Бывает ли сабж? mstsc клиент не устраивает тем, что при коннекте жрёт 500 метров виртуальной памяти.