не убивается процесс MS SQLсервера

stm7563014

Имеется 1с 8.1 на SQL server 2000. Не получается убить процесс блочащий базу руками, не исчезает он и при перезагрузке сервера/SQL сервера. Что можно ещё попробовать?
Если поможет, напишу свойства процесса.

logan00108

Это шо за процесс такой?
taskkill /f /im <имя процесса> не помогает?

Monstera

чо т не совсем понятно что произошло
базу чтоль заблокировали временно?

stm7563014

я, кстати, полный новичок в данном софте. Возможно, я неправильно выразился, убить нужно задачу SQL сервера. Вот полезная инфа про него:
status - runnable, open transaction - 2, application - MS SQLEM, wait type - not waiting.
Вот ещё помню(это блокировка, чтоли :) ) tempdb.dbo.##lockinfo53. Типа, базу tempdb что-то блочит.
Что касается 1с, в предприятие заходит, в конфигуратор заходит, активный пользователь один, но при выгрузке базы ругается на занятость базы кем-то ещё.
takkill не пробовал, пробовал просто апрвой кнопкой мыши - kill, и всяческие перезагрузки.

stm7563014

нечто блокирует базу и не убивается :mad:

0000

А что остановить сервис MS SQL не помогает?
Из командной строки это будет так: net stop Имя_Сервиса.

stm7563014

при повторном запуске процесс появляется снова

0000

Неужели? :D
Выстави у сервиса режим запуска ручной.
Вообще без включенного сервиса доступа к базе MS SQL не будет.

stm7563014

Согласен, нет сервиса - нет проблем, но наша цель - работаюшая 1с=>работающий sql-сервер. Н :)
Опять же(мб неправильно выражаюсь) под процессом я имею не процесс ОС, а процесс(или задачу) sql-сервера

0000

Вообщем, я не пойму что тебе надо. Срубить процесс лочащий базу - это зачем еще?
Если база у вас в определенный момент виснет намертво (перестает реагировать на запросы и как будто чего то ждет то надо анализировать возникшие блокировки в базе. Для этого требуется админ по MS SQL, а не просто админ.

stm7563014

Видимо, я неправильно сказал _блочащий_. С базой работать можно, но нельзя выгрузить.
Известно, что раньше выгрузка происходила нормально, значит, текущую ситуацию можно исправить(и нужно). И в принципе, даже понятно как - убить блочащий процесс. Вроде несложое действие, но у меня не получается. Поэтому и спрашиваю у опытных админов, как ещё можно.

0000

Делов то - почитай маны по выгрузке от МС, поставляемые с MS SQL Server.
У MS в этом плане они очень хорошие.

stm7563014

выгружается 1с - как там она с SQL-сервером работает - тёмный лес.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: