А посоветуйте прайс фирмы по ремонту ноутов
http://www.it31.ru/ нравился.
В свой время мне прайс на http://workshop-msk.ru/price.html ? Старался цены выставлять очень адексатные. До железного прайса пока руки не дошли - ограничиваюсь софтверным (своей специализацией).
Народ, как вам
а нафиг в софтварные услуги включать чистку железа от пыли?
Перестрою как-то прайс. Сейчас уже не соображаю. Просто запихнул то, что умею.
а ты ноуты чинишь? у меня тут есть один проблемный ноут...
По своей части - то, что указано в прайсе, да. Ремонт железа - люди уже есть, но аппаратура ещё не закуплена (закупим на днях).
она же быстрее ставится
По принципу того, что мерс обслуживать дороже жигулей.
ебать, тогда за линукс ты должен доплачивать еще
И вообще я не пойму затею. Ты предлагаешь студентам оценить адекватность цен на установку венды? Обычно тут бесплатно ставят.
Одно дело, когда за чай приходишь раз в год поставить винду знакомой, другое - когда ты предлагаешь услуги по "переустановке винды" и целый день катаешься и всем винды ставишь.
Адекватность цен, имхо, в данном случае - чисто индивидуальна.
Как правило и у людей, что этим занимаются получается такой подход, что, если можно побольше срубить - срубят больше.
Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) - идеальный вариант для тех, кто хочет приобщиться к среде свободного программного обеспечения - где нет такого понятия, как "пиратский софт" - всё ПО полностью бесплатно и написано гораздо качестеннее своих Windows-аналогов
Что такое настройка ПО?Мало установить программу - нужно ещё назначить ей ассоциациирование расширений файлов, часто поотвечать на её глупые вопросы первого запуска - это я имею в виду.
По поводу дополнительных прог - там есть отдельная чтрочка "установка дополнительной единицы ПО".
Да! ещё ж нужно уметь ставить проги так, чтобы потом половина ИЕ не была щабита талбарами! ; )
Столбец с лицензиями унифицируй как-нибудь.
Я думаю, нужно не унифицировать, а сделать отдельную страничку, досткпным язык объясняющую, что такое лицензии, какими они бывают, что я пытаюсь сократить издержки клиента, предлагая ему нон-шэревэре продукты - вот это будет кул. Спасибо за то, что затронул тему.
2) Как решаешь проблему установки новых версий ПО?
Без нормального обслуживания и системного подхода ты ничем не отличаешься от других барыг.
Upd. Извини, не удержался:
Новое ПО не нужно (проверено опытом). Единственное, что может потребоваться, - логиниться под админом и обновлять FF.
Какой системный подход ты бы хотел видеть? Если честно, дажке не понимаю, что ты имеешь под этим в виду? Какую-то стандартизацию? Да, она у меня есть - все компы я одинаково настраиваю. Даже на свой комп ставлю те же проги. Единственно, на свой и комп знакомых позволяю сеье ставить ворованные TC и Офис 2007.
Новое ПО не нужно (проверено опытом).Ага, конечно. И конечно тебе не известно, что в том, что ты ставишь, регулярно находят серьезные дыры.
Оно, в принципе, действительно не особо важно, но лучше все-таки аккуратно.
Adobe Flash - freeware.Не фривэре, а то, что тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flash_Player .
В ридере, во флеше. Ещё ява может обновляться. Как я уже говорил, пользователь должен заходить под админом и обновлять (а там уже оно обновляется автоматом) - это я всё объясняю людям.
to serw: лучше простым языком напиши: платная\бесплатная.
Можешь отдельно страничку создать с разъяснениями, какие бывают платные и какие бесплатные или там еще условно бесплатные.
Ну да, как я уже писал выше, такую страницу сделаю. Поботав её, человек сам увидит, что все программы в списке бесплатные (или же я это явно укажу, но на общей странице).
логиниться под админом и обновлять FF.нахрена файрфоксу админ?
Из-под ограниченного аккаунта он не обновляется.
т.е. фактически ты берешься админить локальные машины конечных пользователей?
М. Как-то больше года на коммерческой основе в общаге вполне получалось. Я не собиораюсь отказываться от этого принципа - поэтому у меня и цены в 10 раз выше остальых интернетов.
Мда, с ядром-то разобрался?
Оставить комментарий
stm4836248
Наверняка вы обращались в какую-то такую фирму потому, что вам понравился прайс - адекватный в плане цен и подробный, без "белых пятен" - я хочу сделать прайс по аналогии с каким-то таким хорошим.