Посоветуйте винчестер
Многие хвалят Seagate
а я слышал наоборот, что wd гораздо надежнее seagate
на сигейт 5 лет гарантии- это факт, а то что ты слышал- это херня.
моя личная статистика не в пользу сигейта - 1 полетел у меня лично, и о 5-6 слышал от знакомых за последний год
а у кача на работе штук 20 wd и вроде он говорил что за 2 года 1 только накрылся
На Самсунги 3 года дают - и пока у меня ни один не летел...
а сколько их у тебя ?
личная статистика не катит ни разу, она толкьо на личное мнение и влияет. Смотреть нужно статистику с/ц по гарантийным случаям.
а гдк она есть и как быть увереным, что она реальная, мне кажется везде наебывают
никак, поэтому для себя я сделал выбор в пользу производителя с максимальным гарантийным сроком. Ибо 5 лет вполне достаточный срок жизни для устройства.
Сейчас у меня 3 Maxtor'а. Одному уже 2,5 года (смарт-характеристики идеальные второму почти год, третий только куплен.
Все отлично работают.
В общем, мое ИМХО, хоть и гарантия всего год на Максторы, но бери их. Если год проработают, то и остальные года наверняка.
Если год проработают, то и остальные года наверняка.Нормальные винты работают без всяких "если". У меня есть живой WD начала 97го года. работает как часы, только шумный.
я последний винт тоже макстор взял, 10-й серии, но что то он шумный все таки, хотелось бы потише
Собирая рабочий комп, решил взять для разнообразия Seagate и могу сказать, что на данный момент заметил только одно отличие: WD при работе "шипят", а Seagate - "свистят". т.е. тембр у них немного разный, а по децибелам - одна фигня.
А составляя статистику поломок на основе клиентов СЦ, надо делить их кол-во еще на объемы продаж, что никто никогда не делает. Плюс постоянная фраза про СЦ: "У меня там знакомый/друг/родственник работает, так им за последний месяц принесли 10 штук XXX и только 1 YYY". Так вот одна цифра ничего не показывает, потому что не учитывается
а) модели
б) дата выпуска
в) близость СЦ к диллерам HDD и другим СЦ
г) еще полтора десятка всяких нюансов, не говоря уже о том, что один месяц все несут XXX, а на следующий все понесут YYY потому что партия кривая пришла...
Об этом уже говорилось, поищи.
я уже искал, на сайте макстора не нашел...
20 ГБ (уже 2 года или больше 160 ГБ и 80ГБ.
А есть у него с.ц. в Москве? Потому как не факт, что магазин будет за собственный счёт пересылать тебе винчестер на родину...
эту я уже пробовал, она видимо с SATA не дружит
А есть у него с.ц. в Москве? Потому как не факт, что магазин будет за собственный счёт пересылать тебе винчестер на родину...Это ты к чему. С гарантийными претензиями я могу обращаться в торгующую организацию, продавшую мне негодный товар. Ботаем закон о защите прав потребителей.
В общем, мое ИМХО, хоть и гарантия всего год на Максторы, но бери их. Если год проработают, то и остальные года наверняка.Плохое имхо. У меня много железа навернулось сразу же после истечения гарантийного срока, в т.ч. 60-ка максторовская Diamond max9
аргумент против сигейта - у них нельзя поставить акустик манаджмент (или манаджер).
Rialto. Может он чего знает. Это он в свое время советовал эту утилитку.
Тогда не знаю. Спроси у У меня много железа навернулось сразу же после истечения гарантийного срокаУ меня ниодно.
С гарантийными претензиями я могу обращаться в торгующую организацию, продавшую мне негодный товар.Смотря что она прописала в прайс-листе и гарантийных обязательствах, которые ты подписываешь при покупке
Тут где-то обсуждали, но не помню, к чему пришли...
аргумент против сигейта - у них нельзя поставить акустик манаджмент (или манаджер).АТА версия сигейта и так самая тихая из всех винчестеров. С sata не сталкивался.
мотря что она прописала в прайс-листе и гарантийных обязательствах, которые ты подписываешь при покупкеЭто ваще никого не ебет. Т.к. в законе прописано, что если заключенный договор ущемляет права поребителя, то он может быть расторгнут (т.е. вернут деньги). Не поленись потрать час на прочтение документа- очень полезно и познавательно.
Тут где-то обсуждали, но не помню, к чему пришли...Пришли к тому, что винты в Ультре таки забирают.
У меня SATA - комп в принципе не самый тихий - 2х80мм+120мм+40или50мм вентиляторы (мелкий - очень шумный боковая крышка открыта, но заглушая все это скрипит хард! Конечно, когда он не занят, его не слышно (многие другие свистят все время но когда работает! Я не понимаю, зачем убирать возможность снизить шум? Понятие тишины у всех разное, да и со временем хард может начать шуметь...
Вот, кстати, по критерию тишины Самсунг, на мой взгляд, вне конкуренции.
По себе могу сказать, что у меня ВД и Самсунги стоят -- и они не шумят совсем (ну я не слышу).
вообще, мне кажется справедливым мнение, что по надёжности сейчас все харды примерно одинаковы,
так что стоит брать тот у кого гарантия побольше (если он по остальным характеристикам устраивает т.е. сигейт.
Вот, кстати, по критерию тишины Самсунг, на мой взгляд, вне конкуренции.Это не так. При прямом сравнении 7000-ник самсунг вчистую проиграл 5-й барракуде.
2 . У меня в хозяйстве были барракуды IV и V и 200-гиговый 7200.7 (АТА-вариант). По уровню шума, она как раз в таком порядке и располагаются (4-я барракуда-самая тихая).
Для меня основным шумом винчестера является свист пластин в режиме idle, т.к. в таком режиме шум максимально заметен (комп просто включен и ничем не занят). У всех сигейтов этого свиста почти не слышно, даже ночью при остановленных вентиляторах везде в компе. Все остальные винчестеры, что у меня бывали (самсунг, макстор 9, ibm) свистят гораздо сильнее и спектр шума более неприятен уху, чем звук сигейтов. В режиме поиска сигейт 7200.7 слышно, но опять же, даже с выключенным АМ, он гораздо тише 9-го макстора с включенным АМ.
WD шумит гораздо сильнее Самсунга - сравнивал буквально неделю назад новый WD и полугодовалый Самсунг, оба 7200.
Сигейт потише WD вроде бы будет, но Самсунг тише...
Это не так. При прямом сравнении 7000-ник самсунг вчистую проиграл 5-й барракуде.Возраст винтов?
А 5-я барракуда это 7200?
модели можешь написать?
получается, что шум есть свойство отдельно винчестера/партии ибо наши с тобой наблюдения противоречат друг другу.
А ты сравнивал WD и Самсунг? Про Сигейт я примерно говорил, не мешало бы оттестить...
а seagate я кстати продал как раз из-за шума, не советую его брать тем, кто любит тишину
Возраст винтов?Самсунг 20гигов на 7200 был.
А 5-я барракуда это 7200?
Барракуда V тоже на 7200.
Так это же старый, притом очень, Самсунг...
Ты возраст напиши, т.к. со временем шум значительно возрастаетВсе тестируемые мной винчестеры были в состоянии 9-14мес б.у.
А ты сравнивал WD и Самсунг? Про Сигейт я примерно говорил, не мешало бы оттестить...
C WD современными дела не имел, т.к. сторонник большой гарантии, а топовая серия WD JB по отзывам частенько шумит сильно (т.е. уровень шума сильно зависит от конкретного экземляра диска). Т.е. такие винчетсеры не для меня.
Все тестируемые мной винчестеры были в состоянии 9-14мес б.у.А что за Сигейт был - сколько Гиг?
От модели шум очень сильно зависит...
4-я барракуда 40 гигов, 5-я барракуда 60 гигов, 7200.7 200 гигов.
ты бы еще более древний взял. речь о современных винтах (ну максимум прошлого поколения) и здесь самсунги очень хороши по акустическим параметрам
Ежели кто-то притащит самсунг современный мне, то можно сравнить с современным сигейтом.
Аналогично - ежели кто-нибудь притащит Сигейт...
Оставить комментарий
smvrck2000
Слышал, что винчестеры Samsung и WD очень ненадёжные - это и вправду так? И какой SATA винчестер вы можете посоветовать на 120/160ГБ, чтобы был не очень дорогой?Заранее спасибо