Посоветуйте винчестер
Многие хвалят Seagate
а я слышал наоборот, что wd гораздо надежнее seagate 

на сигейт 5 лет гарантии- это факт, а то что ты слышал- это херня.
херня, херня
моя личная статистика не в пользу сигейта - 1 полетел у меня лично, и о 5-6 слышал от знакомых за последний год
а у кача на работе штук 20 wd и вроде он говорил что за 2 года 1 только накрылся
моя личная статистика не в пользу сигейта - 1 полетел у меня лично, и о 5-6 слышал от знакомых за последний год
а у кача на работе штук 20 wd и вроде он говорил что за 2 года 1 только накрылся
На Самсунги 3 года дают - и пока у меня ни один не летел...
а сколько их у тебя ?
личная статистика не катит ни разу, она толкьо на личное мнение и влияет. Смотреть нужно статистику с/ц по гарантийным случаям.
а гдк она есть и как быть увереным, что она реальная, мне кажется везде наебывают 
никак, поэтому для себя я сделал выбор в пользу производителя с максимальным гарантийным сроком. Ибо 5 лет вполне достаточный срок жизни для устройства.
У меня был WD. Фиговый - стал свистеть через полгода. Отнес по гарантии - вернули деньги.
Сейчас у меня 3 Maxtor'а. Одному уже 2,5 года (смарт-характеристики идеальные второму почти год, третий только куплен.
Все отлично работают.
В общем, мое ИМХО, хоть и гарантия всего год на Максторы, но бери их. Если год проработают, то и остальные года наверняка.
Сейчас у меня 3 Maxtor'а. Одному уже 2,5 года (смарт-характеристики идеальные второму почти год, третий только куплен.
Все отлично работают.
В общем, мое ИМХО, хоть и гарантия всего год на Максторы, но бери их. Если год проработают, то и остальные года наверняка.
Если год проработают, то и остальные года наверняка.Нормальные винты работают без всяких "если". У меня есть живой WD начала 97го года. работает как часы, только шумный.
я последний винт тоже макстор взял, 10-й серии, но что то он шумный все таки, хотелось бы потише
у меня на домашнем компе стоит уже 3 диска WD: 40, 80, 200ГБ, собственно в порядке апгрейда, первому уже почти 6 лет. Никаких нареканий ни к надежности ни к шуму.
Собирая рабочий комп, решил взять для разнообразия Seagate и могу сказать, что на данный момент заметил только одно отличие: WD при работе "шипят", а Seagate - "свистят". т.е. тембр у них немного разный, а по децибелам - одна фигня.
А составляя статистику поломок на основе клиентов СЦ, надо делить их кол-во еще на объемы продаж, что никто никогда не делает. Плюс постоянная фраза про СЦ: "У меня там знакомый/друг/родственник работает, так им за последний месяц принесли 10 штук XXX и только 1 YYY". Так вот одна цифра ничего не показывает, потому что не учитывается
а) модели
б) дата выпуска
в) близость СЦ к диллерам HDD и другим СЦ
г) еще полтора десятка всяких нюансов, не говоря уже о том, что один месяц все несут XXX, а на следующий все понесут YYY потому что партия кривая пришла...
Собирая рабочий комп, решил взять для разнообразия Seagate и могу сказать, что на данный момент заметил только одно отличие: WD при работе "шипят", а Seagate - "свистят". т.е. тембр у них немного разный, а по децибелам - одна фигня.
А составляя статистику поломок на основе клиентов СЦ, надо делить их кол-во еще на объемы продаж, что никто никогда не делает. Плюс постоянная фраза про СЦ: "У меня там знакомый/друг/родственник работает, так им за последний месяц принесли 10 штук XXX и только 1 YYY". Так вот одна цифра ничего не показывает, потому что не учитывается
а) модели
б) дата выпуска
в) близость СЦ к диллерам HDD и другим СЦ
г) еще полтора десятка всяких нюансов, не говоря уже о том, что один месяц все несут XXX, а на следующий все понесут YYY потому что партия кривая пришла...
Надо утилитку одну применить. После этого ты вообще его не будешь слышать.
Об этом уже говорилось, поищи.
Об этом уже говорилось, поищи.
я уже искал, на сайте макстора не нашел...
3
20 ГБ (уже 2 года или больше 160 ГБ и 80ГБ.
20 ГБ (уже 2 года или больше 160 ГБ и 80ГБ.
А есть у него с.ц. в Москве? Потому как не факт, что магазин будет за собственный счёт пересылать тебе винчестер на родину...
эту я уже пробовал, она видимо с SATA не дружит
А есть у него с.ц. в Москве? Потому как не факт, что магазин будет за собственный счёт пересылать тебе винчестер на родину...Это ты к чему. С гарантийными претензиями я могу обращаться в торгующую организацию, продавшую мне негодный товар. Ботаем закон о защите прав потребителей.
В общем, мое ИМХО, хоть и гарантия всего год на Максторы, но бери их. Если год проработают, то и остальные года наверняка.Плохое имхо. У меня много железа навернулось сразу же после истечения гарантийного срока, в т.ч. 60-ка максторовская Diamond max9
аргумент против сигейта - у них нельзя поставить акустик манаджмент (или манаджер).
Тогда не знаю. Спроси у Rialto. Может он чего знает. Это он в свое время советовал эту утилитку.
У меня много железа навернулось сразу же после истечения гарантийного срокаУ меня ниодно.

С гарантийными претензиями я могу обращаться в торгующую организацию, продавшую мне негодный товар.Смотря что она прописала в прайс-листе и гарантийных обязательствах, которые ты подписываешь при покупке

Тут где-то обсуждали, но не помню, к чему пришли...
аргумент против сигейта - у них нельзя поставить акустик манаджмент (или манаджер).АТА версия сигейта и так самая тихая из всех винчестеров. С sata не сталкивался.
мотря что она прописала в прайс-листе и гарантийных обязательствах, которые ты подписываешь при покупкеЭто ваще никого не ебет. Т.к. в законе прописано, что если заключенный договор ущемляет права поребителя, то он может быть расторгнут (т.е. вернут деньги). Не поленись потрать час на прочтение документа- очень полезно и познавательно.
Тут где-то обсуждали, но не помню, к чему пришли...Пришли к тому, что винты в Ультре таки забирают.
У меня SATA - комп в принципе не самый тихий - 2х80мм+120мм+40или50мм вентиляторы (мелкий - очень шумный боковая крышка открыта, но заглушая все это скрипит хард! Конечно, когда он не занят, его не слышно (многие другие свистят все время но когда работает! Я не понимаю, зачем убирать возможность снизить шум? Понятие тишины у всех разное, да и со временем хард может начать шуметь...
Вот, кстати, по критерию тишины Самсунг, на мой взгляд, вне конкуренции.
какая версия АТА сигейта? я слышал про них, что они наоборот шумные, а самые тихие ВД и Самсунг.
По себе могу сказать, что у меня ВД и Самсунги стоят -- и они не шумят совсем (ну я не слышу).
вообще, мне кажется справедливым мнение, что по надёжности сейчас все харды примерно одинаковы,
так что стоит брать тот у кого гарантия побольше (если он по остальным характеристикам устраивает т.е. сигейт.
По себе могу сказать, что у меня ВД и Самсунги стоят -- и они не шумят совсем (ну я не слышу).
вообще, мне кажется справедливым мнение, что по надёжности сейчас все харды примерно одинаковы,
так что стоит брать тот у кого гарантия побольше (если он по остальным характеристикам устраивает т.е. сигейт.
Вот, кстати, по критерию тишины Самсунг, на мой взгляд, вне конкуренции.Это не так. При прямом сравнении 7000-ник самсунг вчистую проиграл 5-й барракуде.
2 . У меня в хозяйстве были барракуды IV и V и 200-гиговый 7200.7 (АТА-вариант). По уровню шума, она как раз в таком порядке и располагаются (4-я барракуда-самая тихая).
Для меня основным шумом винчестера является свист пластин в режиме idle, т.к. в таком режиме шум максимально заметен (комп просто включен и ничем не занят). У всех сигейтов этого свиста почти не слышно, даже ночью при остановленных вентиляторах везде в компе. Все остальные винчестеры, что у меня бывали (самсунг, макстор 9, ibm) свистят гораздо сильнее и спектр шума более неприятен уху, чем звук сигейтов. В режиме поиска сигейт 7200.7 слышно, но опять же, даже с выключенным АМ, он гораздо тише 9-го макстора с включенным АМ.
Хе-хе...
WD шумит гораздо сильнее Самсунга - сравнивал буквально неделю назад новый WD и полугодовалый Самсунг, оба 7200.
Сигейт потише WD вроде бы будет, но Самсунг тише...
WD шумит гораздо сильнее Самсунга - сравнивал буквально неделю назад новый WD и полугодовалый Самсунг, оба 7200.
Сигейт потише WD вроде бы будет, но Самсунг тише...
Это не так. При прямом сравнении 7000-ник самсунг вчистую проиграл 5-й барракуде.Возраст винтов?

А 5-я барракуда это 7200?
что за 7000-ник самсунг?
модели можешь написать?
модели можешь написать?
получается, что шум есть свойство отдельно винчестера/партии ибо наши с тобой наблюдения противоречат друг другу.
Ты возраст напиши, т.к. со временем шум значительно возрастает 
А ты сравнивал WD и Самсунг? Про Сигейт я примерно говорил, не мешало бы оттестить...

А ты сравнивал WD и Самсунг? Про Сигейт я примерно говорил, не мешало бы оттестить...

нашел прогу, от HGST фиче-тул порулил, теперь винт не трещит =)
а seagate я кстати продал как раз из-за шума, не советую его брать тем, кто любит тишину
а seagate я кстати продал как раз из-за шума, не советую его брать тем, кто любит тишину

Возраст винтов?Самсунг 20гигов на 7200 был.
А 5-я барракуда это 7200?
Барракуда V тоже на 7200.
Так это же старый, притом очень, Самсунг...
Ты возраст напиши, т.к. со временем шум значительно возрастаетВсе тестируемые мной винчестеры были в состоянии 9-14мес б.у.
C WD современными дела не имел, т.к. сторонник большой гарантии, а топовая серия WD JB по отзывам частенько шумит сильно (т.е. уровень шума сильно зависит от конкретного экземляра диска). Т.е. такие винчетсеры не для меня.
Все тестируемые мной винчестеры были в состоянии 9-14мес б.у.А что за Сигейт был - сколько Гиг?
От модели шум очень сильно зависит...
4-я барракуда 40 гигов, 5-я барракуда 60 гигов, 7200.7 200 гигов.
ты бы еще более древний взял. речь о современных винтах (ну максимум прошлого поколения) и здесь самсунги очень хороши по акустическим параметрам
Ежели кто-то притащит самсунг современный мне, то можно сравнить с современным сигейтом.
Аналогично - ежели кто-нибудь притащит Сигейт... 

Оставить комментарий
smvrck2000
Слышал, что винчестеры Samsung и WD очень ненадёжные - это и вправду так? И какой SATA винчестер вы можете посоветовать на 120/160ГБ, чтобы был не очень дорогой?Заранее спасибо