Aureal Vortex2
Отношение сигнал/шум 68 дБЭто очень плохо.
> Это очень плохо.
Не знаю, откуда они взяли это число,
когда я покупал свою, утверждалось 97.
Да я вот тоже на своем вортексе2 такого не слышал, только у меня карточка в виде треугольника была сделана.
Продай мне Au2ZS за семь баксов, а? Ну пожалуйста! Я даже никому не расскажу!
когда я покупал свою, утверждалось 97.Уж не знаю, откуда они могли взять это число для 16-битной low-end карты... 68 выглядит реальнее.
встроенная в линухе не позволяет аппаратно воспроизводить несколько потоковОткрою тебе тайну, те, которые позволяют это делать, стоят на пару порядков больше...
> Открою тебе тайну, те, которые позволяют это делать, стоят на пару порядков больше...
можешь закрыть, сабж умеет
Закрыл.
отсюда, наверное: http://people.freenet.de/kev/docs/codecs/stac9708-ds.pdf
типовое значение для D/A преобразования указано как 96dB
сабж умеетА поглядеть это где-нибудь можно?
Во-первых, ты доку, по-моему, привел для другого кодека.
Во-вторых, для 16-битного кодека 96 дБ - это не типовое, а максимально желанное и недостижимое, если я еще хоть что-то хоть в чем-то понимаю.
Тем более 97, чего быть уже не может.
а для какого надо?
на aureal vortex обычно STAC9704 или STAC9708 ставился в зависимости от числа каналов
> Во-вторых, для 16-битного кодека 96 дБ - это не типовое, а максимально желанное
> и недостижимое, если я еще хоть что-то хоть в чем-то понимаю.
ты спрашивал, откуда они это число взяли
кстати, кодек 18-битный
> Тем более 97, чего быть уже не может.
насчёт 97 я вполне мог ошибиться, по памяти это число назвал
в старых обзорах звуковух >95 написано
в старых обзорах звуковух >95 написаноВот вы тут все сравниваете кодеки между собой, а на самом деле на 90% соотношение с/ш определяется выходной аналоговой частью и обвязкой. Т.е. на одной микросхеме ЦАП может быть реальизованы 2 звуковухи с сильно различающимися параметрами.
Ну ладно, убедил. Пойду убивать себя.
да ещё там раздельная земля должна быть и т.д. и т.п.
Это не звуковуха, это провод мышки плохо экранирован.
это ж надо.
у вортекса немерянные проблемы с дровами под ХР, связанные с тем, что фирмы ауреал больше не существует. дрова обновляются тока какими-то фанатами, и качество этих дров тоже "фанатское"
мышку вполне может ловить не звуковуха, а провода от звуковухи до усилка в колонках.
правда, слышал, что она нормально работает на других матерях, а это конкретно с моей тогдашней via apollo 133 не дружит; но список несовместимого с ней железа, кажется, длиннее.
З.Ы. Если есть возможность выбрать что-то еще - не бери вортекс.
Под линью - так вообще проблем не было. С 2000 виндой уже наблюдались глюки с фирменной контрол панелью. А вот под 98 все было ок
эти решения вовсе не идеальные. у меня тогда на компе стоял сервер локальной ГЗшной аськи, и, соотв-но, вырубался он редко, так день на второй-третий со звуком случался пздц.
Оставить комментарий
Dilagio
Решил вставить себе звуковуху, потому что встроенная в линухе не позволяет аппаратно воспроизводить несколько потоков.Присматриваюсь к этой карточке: http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=55445
Стоит ли её покупать? Я не гамер, только музыку слушаю. Колонки неплохие. Нет ли у неё каких-нибудь глюков типа "водишь мышкой - жужжит"? Помню, в Edisson Gold 16 меня это сильно доставало.