Ищется джентельменский набор программ для КПК

Garryss

То есть какие на ваш взгляд программы наиболее полезны, особенно интересует GPS. А то КПК находится в "коробочном состоянии" уже с полгода за неимением времени тестировать самому всё, что нужно, и выбирать лучшее. :) Ссылки на подобного рода тоже приветсвуются. OC - Windows CE 5.1.

kantboris

Сделай поиск в разделе Мобайл. Там было несколько тем уже со всеми ссылками на полезные сайты.

igorpopkoff

У меня установлены следующие:
Spb Pocket Plus (интерфейс с ярлыками на today, более привычный для перехода с PalmOS, не обязательно)
Haali Reader (читалка, маст хэв)
Mchat(аська, маст хэв, если пользуешься)
Hmarik PocketAlarm(удобный будильник)
Astraware Bejeweled(гамать, если bubble breaker не прёт)
Для всего остального встроенные программы устраивают. Правда, ГПС у меня нет.

Garryss

Мобильный qip - это не есть хорошо?

Garryss

Еще вопрос: если все программы все равно устанавливаются через *.cab, то нельзя ли вытащить эти кабы из инсталлятора, которому *ну очень* требуется active sync? В идеале всё это делать под линухом, а не vmware'ей.

viktor954

У меня установлены:
GPS: iGo, Russa, OziExplorer
System: phoneAlarm, VGAKEY, Resco Explorer(+Registry, +FTP)
media: XnView, TCPMP, Acrobat reader, Haali
и ещё я забыл наприсать про Bombus, VNC и PocketPuTTY

igorpopkoff

зачем использовать сырую недоделку, носящую к тому же презираемый многими бренд qip, если есть хороший, не менее русский и даже обладающий идентичным набором смайлов mChat? ;)

Garryss

Тогда вообще все хорошо. Выкидываю qip.

0000

Добавлю свои 5 копеек:
Лингво (у меня 10, поскольку 12 не нашел)
microOLAP CHM eBook Reader (читалка chm)
QusnetSoft MHT Viewer (читалка пожатых html)
Rar
PIE Plus (расширение к броузеру)
Из игр SpbBrain Evolution (пачка игр на логику, в т.ч. и Судоку)

hoha32

mChat у меня глючит просто дальше некуда, так что мой выбор - qip, с анимированными смайлами =)

0000

Возненавидел Кип после того, когда выяснилось что он сообщения копировать не умеет (а нужно было срочно повторить).
Надо чат посмотреть.

Usmanova72

я тоже долго пользовался мчатом, но потом его нестабильность достала и пересел на агили .

igorpopkoff

хз, я не очень много пользуюсь аськой мобильной, но глюков в мчате не замечал, и смайлы анимированные =)

0000

А какая у тебя версия? Где кряк взял? (Агиле самый лучший клиент по моему, только вот для той версии для которой кряк нашел с русским были проблемы :()

Usmanova72

на 4pda взял, там только единственная версия крякнутая и 100% не последняя.

1161571

AlReader получше будет.
Вот еще немнога халявы:
Spb Backup 76366732
Spb Diary 93476932
Spb Finance 14576343
Spb FS Keyboard 45436801
SpbGPRS Monitor 92735145
Spb Imageer 21428451
Spb Insight 3H3DEFO87B46
Spb Phone Suite 5C3M578358C4
Spb Pocket Plus 2G6XV8J6WU2Y
Spb Tips&Tricks 82702398
Spb Mobile Shell 5D3955455555
Spb Time 21341317
Spb Traveller 3K3848A525C9
Spb Wallet 5A39SETUZM5X
Spb Weather 46123413
www.spbsoftwarehouse.com

igorpopkoff

AlReader получше будет.

Все одинаковые, полный список фич всё равно нафиг не нужен, а вот это
нормальный полноэкранный режим (без верхней строки)
и вовсе просто маразм. Мне бы нормальный полноэкранный режим без нижней строки, менюшки читалки мне нужны пару раз в неделю, когда новую книгу открываю, а вот часы и прочую служебную информацию хочется видеть всегда.

bestpilot8

HaaliReader всю нужную служебную информацию (т.е. уровень заряда батареи и часы) отображает в полноэкранном режиме.

igorpopkoff

ну да, я им и пользуюсь, и доволен. а на палме использовал weasel и isilo - и тоже всё было здорово. для меня все читалки одинаковы =)

Impils

А чего все пользуются mchat'ом ?
Есть же gsICQ, такой же mchat, только с одним протоколом (ICQ) быстрее и менее глючный.

Usmanova72

по ключности он такой же, а там плугины отключать можно :)

anka112

ну и плюс мне, например, еще яха и гуглоток нужны :)

ms_nadin

Есть замечательный сайт - 4pda.ru. Все имеющиеся на форуме порграммы рассортированы по выполняемым задачам, каждая программа (стоящая) подробно обсуждена.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758&st=0#entr...

igorpopkoff

я и пользуюсь gsICQ, но называю её mchat, так как это одно и то же, только плагины лишние убраны.

nas1234

у меня
Resco keyboard
TotalCommander
Haalireader
SBSH.Net Pocket Weather
SBSH.Net iLauncher
какойто там GPRS traffic manager
mChat
ну и TCPMP на всякий случай.

PooH

советую pocketUFO
оч классная
многофункциональная
красивая
и даже бесплатная
подробнее на 4pda.ru :)

GAGAUZ25

Главным образом - Total Commander с архиваторным плагином для инсталляторов (Ctrl+PageDown на экзешнике или msi) или как-нить специальная прога для распаковки инсталляторов.
Либо иногда при запуске инсталятор распаковывает файлы куда-нибудь во временную папку, и пока он тебя спрашивает где активсинк - можно вытащить cab.
Но все это не всегда работает, в некоторых случаях у меня так и не получилось вытащить

0000

В 95% случаев удается, только вот инсталятор обычно содержит несколько cab фаилов (три) для разных платформ, а себе сохраняешь одну. Потом кому нить дать дистрибутивчики не получится.
P.S. cab может лежать не только в папке ActiveSync, но и во временной директории компа, а так же в Program Files

bestpilot8

Перед продажей КПКи ставил на него как раз такой джентльменский набор софта. Игр не ставил.
Счас список выложу.
cabinstall
Resco Explorer (файловый менеджер)
VGAKey (клава)
iGO (карты/GPS)
Lingvo (словарь)
HaaliReader (читалка)
Spacetime (калькулятор)
WebIS Pocket Informant (PIM)
SBSH iLauncher (Today: запускалка/таск менеджер)
SBSH PocketBreeze (Today: вывод всякой фигни из PIM)
PocketXPDF (чтение pdf)
Repligo (чтение всего остального)
CorePlayer (плеер всего)
GSPlayer (аудио-плеер)
Opera (браузер)
OneNote (я не виноват, он сам поставился)
А ещё я забыл поставить mChat. Наверное, ещё чего-нибудь забыл поставить... Ну да это не беда.

BAISOK60

подскажите програмульку из локалки чтоб клаву русскую делала на КПК(встроенная только англ.)?

TeeAy

lEng поищи

Usmanova72

pcm keyboard

BAISOK60

lEng поищи
Чёто даже гугл не находит такой штуки. Опечатка?

BAISOK60

у кого ещё есть SpbBrainEvolution?
Киньте плиз на грина.

uncle17

не ieng, а leng ("л")

Ivan826

Лучшая мобильная аська - Inlux Messenger.
Пробовал всё кроме квипа т.к. он сырое унылое гавно.
Больше года назад купил Inlux за 400 рур и не знаю горя.
А читалка Allreader всё же лучше т.к. возможностей настройки больше, полный экран лучше и ваще попроиятнее сделана.
Ещё НЕОБХОДИМАЯ вещь - dciBalance. Это самый полезный плагин на тудей - баланс счёта в одну строку. Обновляется раз в n минут и через m секунд позле звонка. Ультра удобно.

TeeAy

именно так у меня и написано...
http://www.ladoshki.com/?pocketpc&id=582

uncle17

видимо, чувак набивал от руки и набрал ieng

TeeAy

мэй би... ссылку я привел

Fimida

a jimm?
jabber?

Ivan826

jimm это java. Зачем использовать джаву на девайсе с полнофункциональной ОС - мозгом не понять.
Насчёт джаббера не знаю - я им не пользуюсь

Fimida

Подробнее о джаббере

Fimida

up

athenae

что ап-то?

stm7559061

scummvm поставь и рубись в старые квесты типа monkey island

Fimida

scummvm - ETO?

stm7559061

ScummVM is a program which allows you to run certain classic graphical point-and-click adventure games, provided you already have their data files. The clever part about this: ScummVM just replaces the executables shipped with the games, allowing you to play them on systems for which they were never designed!

igorpopkoff

плюсстотыщмиллионов, по-моему, ни одна поделка специально для наладонников не выдержит сравнения со scummvm и exult (виртуальная машина для запуска ультимы 7)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: