пользователям системы 5.1 вопрос

Olga42

обьясните мне если у меня встроенная 5.1 звуковуха как проверить работает ли она как 5.1 или как обычные колонки
на самих колонках громкость отдельных колонок регулируется
но я так понимаю критерии системы 5.1 это возможность регулировки громкости отдельных колонок с пом. какой нить проги или еще чего нить
короче подскажите как проверить плз

sergei1969

>но я так понимаю критерии системы 5.1 это возможность регулировки громкости отдельных колонок с пом. какой нить проги или еще чего нить
а может всё-таки возможность выводить 6 разных каналов?
дрова к этой звуковухе были? обычно утилитка какая-нить со встроенными идё, где вполне можно громкости и режимы регулировать

Olga42

я имею ввиду именно 6-ти канальный звук, а никакой дополнительной утилиты у меня нет.

Olga42

UP

badmint

Короче на сколько я понимаю дело обстоит так: звук 5.1 проверятся двумя способами 1) програмным обеспечением. Так как у тебя встроен звук в мать, то скорее всего в дровах на мать есть прога и для звуковухи, в которой можно отдельно проверить каждый канал. Когда я юзал 5.1 систему, программой звук нельзя было коррректировать отдельно на каждую колонку, это могут делать сами колонки, а вот проверить каналы, что они работают как звук 5.1 можно было. 2) Это иметь запись чевонть под хороший 5.1 звук и на слух определить, выводится звук действительно как 5.1 или он просто пускает стерео на все колонки. Для этой проверки надо очень сильно постараться и иметь слух чтоб почувсвовать что есть раазница между тылом и фронтом.

Olga42

в том то и проблема, что никакой специальной проги, за исключением простого драйвера не было.

badmint

А есть какаянть запись в 5.1 звуке? Попробуй послушай отличаются звуки у фронта и тыла?
Или вруби гей какойнть с хорошим 5.1 звуком, там сразу будет понятно, 5.1 или нет.

Olga42

может посоветуешь, что именно следует включить?

badmint

ты вообще где находишся, а то могу прийти, чёнть вместе покумекаем...

Olga42

В-1059

Gulveig

посмотрите любую киношку с ac3 звуком или dvd фильм какой-нить

fama67

по-моему AC3 звук - это немного другое
на него еще что-то нужно...
и
при АС3 нужно включать колонки в другие входы

adgi65

Поставь PowerDVD и проиграй
Сразу поймешь, как 5.1 играет или нет.