Какую звуковую карту взять?

kruzer25

Ничего особого от неё не нужно, лишь бы не было шумов, присущих обычному говноинтегрированному звуку и всяких артефактов вроде жужжания при перемещении мышиного курсора. Использоваться будет с наушниками.
Естественно, хочется потратить как можно меньше денег.
Кроме того - будут покупаться две штуки, и как минимум одна из них должна быть низкопрофильной.
Желательно PCI-E (такие делают? но, на худой конец, сойдёт и PCI.

Vadim69

для чего? музыка/dvd/игры - расставь приоритеты.

VladKhan

музыка/dvd/игры
В современных играх софтовый звук не хуже (а под вистой аппаратный вообще работает?)
Многоканальность в домашних условиях нафиг не нужна.
Все имхо.
Пенартуру:
до уточнения требований можно посоветовать классику типа SB Live 7.1 / x-fi Xtreme Audio. Недорогие, низкопрофильные, многоканальность и кое-какой аппаратный звук присутствует. Качество звука минимально пристойное.
Следующий шаг - revo 5.1 (не низкопрофильная) или что-нибудь внешнее типа e-mu 0202 usb.
Зная твою страсть перекодировать музыку в говно-форматы с дикими потерями, оно тебе не надо.

kruzer25

Низкопрофильная (крайне желательно, чтобы PCI-E) - музыка, LC-AAC 128кбпс и OGG Vorbis q5.
Простая (просто желательно, чтобы PCI-E) - dvd.

Vadim69

тогда читай пост , я с ним полностью согласен.

kruzer25

Зная твою страсть перекодировать музыку в говно-форматы с дикими потерями
Я не могу отличить LC-AAC 160кбпс от исходных MP3 320кбпс; другое дело, что ни то, ни то мне во многих случаях не нравится (тут уже был тред на эту тему, пришли к выводу, что виноват mp3).
Но эти карты нужны не для перекодированной музыки, а для радио и фильмов.
SB Live 7.1
Ни по яндексу, ни по прайс.ру не могу найти в продаже.
x-fi Xtreme Audio
Эта? Что-то она подозрительно фичастая... мне бы просто от шумов избавиться, никакие гамерские примочки, микрофоны, 96кгц/24бит и прочее не нужно.

Vadim69

эта. или M-Audio revolution 5.1 - это для музыки лучше подходит.

kruzer25

Ясно, буду думать.
Кстати, Creative Audigy SE - что-то смутно знакомое; вроде бы, низкопрофильная (непонятно, есть ли планка в комплекте); стоит в два раза дешевле... она существенно хуже?

Vadim69

Audigy SE - неплохой вариант, X-Fi Xtreme Audio - ее наследница по позиционированию, если ничего не путаю. вообще, да, она получше будет по звучанию, и существенно. но если слушать пережатое аудио - разница будет незаметна.

sergeikozyr

ASUS Xonar DX PCIe низкопрофильная, высокое качество звука (на уровне , Revo 5.1, X-Fi Elite Pro).

igorpopkoff

Двач закрыли, а я в этом не разбираюсь, но побуду голосом /t/: Нет звуковой карты, кроме ESI !

kruzer25

Аудио - не пережатое, а просто сжатое (хотя х его з, какие источники там, откуда я беру AAC и OGG).
На Audigy SE посмотрел сейчас в фцентре - нет там в комплекте низкопрофильной планки :( а ещё она почему-то retail стоит в полтора раза дороже оем, непонятно, за что (разве что за коробку и пару листков бумаги). С Xtreme Audio, если верить никсу, низкопрофильной планки тоже нет.
Я сейчас подумал, что можно было бы вместо отдельной звуковой карты оптическим выходом воспользоваться, но там, куда нужна низкопрофильная карта, его нету :(

Vadim69

:)
нафига она ему? чтобы ogg vobis q=5 слушать?

Vadim69

хм, xonar тоже без низкопрофильной планки идет.
я никогда не сталкивался - а руками ее заменить нельзя, ну то есть купить где-нибудь отдельно?

kruzer25

Она же ещё одходящая должна быть, чтобы разъёмы именно такими были.
Зашёл на яндекс.маркет, увидел, что ещё бывают внешние карты, подключающиеся по 1394 - но они все стоят как самолёт. А от usb, насколько я понимаю, лучше ничего не ожидать.

Vadim69

про усб - не прав
вот, например:
1. http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xfi-surround-51.shtm...
2. http://www.terratec.net/en/products/Aureon_5.1_USB_MK_II_212...
я к ноуту цепляю вторую, для музыки.

kruzer25

По-моему, даже в этом разделе много раз говорили, что через USB по каким-то причинам нельзя выводить приличный звук - вроде бы, из-за того, что оно через процессор работает, и поэтому там нет гарантированной низкой латентности. Это не так?

Vadim69

если ты не собираешься работать со звуком(захватывать его с карты и попутно обрабатывать каким-нибудь процессором то тебе пофиг на латентность.
музыку эта карта играет хорошо. на играх не тестил, но думаю, там заднецо.

tasena

Я не могу отличить LC-AAC 160кбпс от исходных MP3 320кбпс
это не значит что ты свособен на это, а вдруг я вот отличу? :)

kruzer25

это не значит что ты свособен на это, а вдруг я вот отличу?
Я ищу звуковую карту для себя, а не для тебя.

kruzer25

то тебе пофиг на латентность
Там ключевое слово было всё-таки не "низкой", а "гарантированной" :)
музыку эта карта играет хорошо
ОК, сейчас поищу.

kruzer25

Тоже Terratec, но стерео и ощутимо дешевле: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=2706...
Стоит на неё смотреть?

Vadim69

>Там ключевое слово было всё-таки не "низкой", а "гарантированной"
вобщем, скажу так: за все время эксплуатации никаких проблем не возникало)
>Стоит на неё смотреть?
хз, первый раз вижу. вроде ничо так, смотря насколько она - кастрированая версия 5.1 Aureon

nikolajanashkin

значит шум от встроенной карты ты слышишь, а мп3 на 128 кбпс - это нормально?

kruzer25

Какие мп3 на 128кбпс, ты о чём?

kruzer25

Возможно, карту дома (туда подойдёт и полноформатная) можно заменить на какую-нибудь хреновину, подключающуюся к оптическому выходу интегрированного аудио?

Angelika_900

можно заменить на какую-нибудь хреновину, подключающуюся к оптическому выходу интегрированного аудио?
на усилитель с оптическим входом

kruzer25

Это, наверное, дорого будет, и кучу места займёт?
В пределах 1к этот выход ни к чему не приспособить?

Angelika_900

Это, наверное, дорого будет, и кучу места займёт?
В пределах 1к этот выход ни к чему не приспособить?
обратись к нейрохирургам, может они в порядке эксперимента тебе его прямо в мозг приспособят:)

kruzer25

То есть, об этом оптическом выходе думать не имеет смысла?

Angelika_900

да, я что-то не вижу дешевого варианта его использования

kruzer25

Ясно, видимо, домой буду брать creative audigy.
А про эту усбшную что сказать можешь: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=2706... ?

sergeikozyr

Ясно, видимо, домой буду брать creative audigy.
Я почему-то уверен, что ты, тупая кастрюля, спросил про звуковуху только затем, чтобы потом сказать что будешь брать "creative audigy".

kruzer25

Идиот, я вообще нихера о звуковых картах не знал до этого треда. Тут посоветовали чего-то от creative, я ввёл на яндекс.маркете, увидел, что в два раза дешевле её есть audigy, спросил про неё, мне ответили, что тоже ничего. Что тебе не нравится?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: