Какую звуковую карту взять?
для чего? музыка/dvd/игры - расставь приоритеты.
музыка/dvd/игрыВ современных играх софтовый звук не хуже (а под вистой аппаратный вообще работает?)
Многоканальность в домашних условиях нафиг не нужна.
Все имхо.
Пенартуру:
до уточнения требований можно посоветовать классику типа SB Live 7.1 / x-fi Xtreme Audio. Недорогие, низкопрофильные, многоканальность и кое-какой аппаратный звук присутствует. Качество звука минимально пристойное.
Следующий шаг - revo 5.1 (не низкопрофильная) или что-нибудь внешнее типа e-mu 0202 usb.
Зная твою страсть перекодировать музыку в говно-форматы с дикими потерями, оно тебе не надо.
Простая (просто желательно, чтобы PCI-E) - dvd.
тогда читай пост , я с ним полностью согласен.
Зная твою страсть перекодировать музыку в говно-форматы с дикими потерямиЯ не могу отличить LC-AAC 160кбпс от исходных MP3 320кбпс; другое дело, что ни то, ни то мне во многих случаях не нравится (тут уже был тред на эту тему, пришли к выводу, что виноват mp3).
Но эти карты нужны не для перекодированной музыки, а для радио и фильмов.
SB Live 7.1Ни по яндексу, ни по прайс.ру не могу найти в продаже.
x-fi Xtreme AudioЭта? Что-то она подозрительно фичастая... мне бы просто от шумов избавиться, никакие гамерские примочки, микрофоны, 96кгц/24бит и прочее не нужно.
эта. или M-Audio revolution 5.1 - это для музыки лучше подходит.
Кстати, Creative Audigy SE - что-то смутно знакомое; вроде бы, низкопрофильная (непонятно, есть ли планка в комплекте); стоит в два раза дешевле... она существенно хуже?
Audigy SE - неплохой вариант, X-Fi Xtreme Audio - ее наследница по позиционированию, если ничего не путаю. вообще, да, она получше будет по звучанию, и существенно. но если слушать пережатое аудио - разница будет незаметна.
ASUS Xonar DX PCIe низкопрофильная, высокое качество звука (на уровне , Revo 5.1, X-Fi Elite Pro).
Двач закрыли, а я в этом не разбираюсь, но побуду голосом /t/: Нет звуковой карты, кроме ESI !
На Audigy SE посмотрел сейчас в фцентре - нет там в комплекте низкопрофильной планки а ещё она почему-то retail стоит в полтора раза дороже оем, непонятно, за что (разве что за коробку и пару листков бумаги). С Xtreme Audio, если верить никсу, низкопрофильной планки тоже нет.
Я сейчас подумал, что можно было бы вместо отдельной звуковой карты оптическим выходом воспользоваться, но там, куда нужна низкопрофильная карта, его нету
нафига она ему? чтобы ogg vobis q=5 слушать?
я никогда не сталкивался - а руками ее заменить нельзя, ну то есть купить где-нибудь отдельно?
Зашёл на яндекс.маркет, увидел, что ещё бывают внешние карты, подключающиеся по 1394 - но они все стоят как самолёт. А от usb, насколько я понимаю, лучше ничего не ожидать.
вот, например:
1. http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xfi-surround-51.shtm...
2. http://www.terratec.net/en/products/Aureon_5.1_USB_MK_II_212...
я к ноуту цепляю вторую, для музыки.
По-моему, даже в этом разделе много раз говорили, что через USB по каким-то причинам нельзя выводить приличный звук - вроде бы, из-за того, что оно через процессор работает, и поэтому там нет гарантированной низкой латентности. Это не так?
музыку эта карта играет хорошо. на играх не тестил, но думаю, там заднецо.
Я не могу отличить LC-AAC 160кбпс от исходных MP3 320кбпсэто не значит что ты свособен на это, а вдруг я вот отличу?
это не значит что ты свособен на это, а вдруг я вот отличу?Я ищу звуковую карту для себя, а не для тебя.
то тебе пофиг на латентностьТам ключевое слово было всё-таки не "низкой", а "гарантированной"
музыку эта карта играет хорошоОК, сейчас поищу.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=2706...
Стоит на неё смотреть?
Тоже Terratec, но стерео и ощутимо дешевле: Стоит на неё смотреть?
вобщем, скажу так: за все время эксплуатации никаких проблем не возникало)
>Стоит на неё смотреть?
хз, первый раз вижу. вроде ничо так, смотря насколько она - кастрированая версия 5.1 Aureon
значит шум от встроенной карты ты слышишь, а мп3 на 128 кбпс - это нормально?
Какие мп3 на 128кбпс, ты о чём?
Возможно, карту дома (туда подойдёт и полноформатная) можно заменить на какую-нибудь хреновину, подключающуюся к оптическому выходу интегрированного аудио?
можно заменить на какую-нибудь хреновину, подключающуюся к оптическому выходу интегрированного аудио?на усилитель с оптическим входом
В пределах 1к этот выход ни к чему не приспособить?
Это, наверное, дорого будет, и кучу места займёт?обратись к нейрохирургам, может они в порядке эксперимента тебе его прямо в мозг приспособят:)
В пределах 1к этот выход ни к чему не приспособить?
То есть, об этом оптическом выходе думать не имеет смысла?
да, я что-то не вижу дешевого варианта его использования
А про эту усбшную что сказать можешь: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=2706... ?
Ясно, видимо, домой буду брать creative audigy.Я почему-то уверен, что ты, тупая кастрюля, спросил про звуковуху только затем, чтобы потом сказать что будешь брать "creative audigy".
Идиот, я вообще нихера о звуковых картах не знал до этого треда. Тут посоветовали чего-то от creative, я ввёл на яндекс.маркете, увидел, что в два раза дешевле её есть audigy, спросил про неё, мне ответили, что тоже ничего. Что тебе не нравится?
Оставить комментарий
kruzer25
Ничего особого от неё не нужно, лишь бы не было шумов, присущих обычному говноинтегрированному звуку и всяких артефактов вроде жужжания при перемещении мышиного курсора. Использоваться будет с наушниками.Естественно, хочется потратить как можно меньше денег.
Кроме того - будут покупаться две штуки, и как минимум одна из них должна быть низкопрофильной.
Желательно PCI-E (такие делают? но, на худой конец, сойдёт и PCI.