[помогли] помогите убрать установщик windows XP из списка загрузки ОС

tihon972009

Экспериментировал с установкой Windows XP с одного раздела жесткого диска (из под DOS’а запускал winnt.exe) на другой раздел того же жесткого диска.
При этом была уже установлена на другом разделе (D:) тоже Windows XP (экспериментировал чисто так, для интереса).
DOS стоял (и стоит) на диске C:.
Установку я потом прервал, т.к. мне нах не надо было винду переставлять.
Однако установщик прописался в список загрузки операционных систем, причем как дефолтный (что не дает, например, снять галочку «показывать список операционных систем» в винде т.е. курсор на нем стоит, и я хуй знает , как его убрать.
Пробовал редактировать boot.ini, там загрузчика нет:

[Boot Loader]
Timeout=30
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\ = "DOS 7.0 (from Windows 98)"
Подскажите, что делать
PS Временные файлы я удалил, но мож какие остались. Поэтому прилагается содержание корня диска С:
AUTOEXEC.BAT
BOOT.INI
BOOTLOG.PRV
BOOTLOG.TXT
BOOTSECT.DOS
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
DBLBUFF.SYS
IFSHLP.SYS
NTDETECT.COM
NTLDR
SYS.COM
TXTSETUP.SIF

bleyman

А может быть на диске Д: тоже есть бут.ини? Или ещё на каком-нибудь диске?

tihon972009

Нет, больше нигде нет.

Andbar

TXTSETUP.SIF
этого точно не нужно

tihon972009

В ответ на:
TXTSETUP.SIF
этого точно не нужно

Удалил. Не помогло.

multifinger

У тебя boot.ini какой-то неправильный, нет параметра default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS после Timeout=30.

tihon972009

Во!
После таймаута вставил строчку
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
Спасибо за совет, теперь все работает как надо
Вообще, имхо это довольно странно. Возникает вопрос, откуда в автозагрузке брался пункт Windows(default) (это то, что было до решения проблемы) и почему он вел на диск С: (ошибку выдавал в связи отсутствием C:\windows\system32\hal.dll) , хотя это вообще, вроде как, нигде не было прописано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: