Посоветуйте ОС для использования в качестве медиацентра
не как в livemedia (индикатор с четырьмя делениями а как в винде (т.е. уровень + надпись "осталось 67%/3 часа 12 минут"АААААА!
Расслабься, чуве!
ну пробуй geexbox
1) Если это линукс - чтобы не было никакой линуксовой байды снаружи, никакого геморроя, а просто работало из коробки. Интерфейс - что-нибудь вроде Windows Media Center/Acronis Live Media.
возьми http://en.ubuntumediacenter.org/, и допили её под себя, в чём проблема?
Ты ещё посоветуй самому написать.
А чем MCE не устраивает?
Там не очень понятно - на винт это поставить можно?
Какую версию лучше использовать - 1 или 2?
Опять же, не будет ли проблем с субтитрами/разными звуковыми дорожками/кодеками типа wmv?
Я так понимаю, что, если производитель ноута не озаботился тем, чтобы поставлять его с MCE (ты ведь про винду? то мне ничего не светит?
OS/2 Warp 4.52 Server for e-Business
Смешно.
На их сайте можно только .iso скачать (ну и ещё исходники + генератор .iso). А на винт как поставить?
По какой причине не светит?
1) MCE в свободной продаже нет;
2) У пользователя нет драйверов для MCE
?
оно грузится с диска и потом его выплёвывет - нормально можно двд смотреть
2) Ну, проверь для начала на пиратке
А на винт как поставить?вот нашёл
GeeXboX maybe is a LiveCD but it can also be installed on disk (only on i386 for now). Then, you're able to quickly and easily install the system on any IDE hard disk, Compact Flash or USB keys (check that your motherboard's BIOS support boot from USB-HDD). You can install GeeXboX on a new disk (standalone partition) or on an empty partition from your current disk. All you need is a partition with at least 8 MB of disk storage (16 MB would be nice, so that you can add more codecs and backgrounds).
Installation is not at all difficult. You can either do it from an existing GNU/Linux system or directly when booting the GeeXboX CDROM (recommended). At the IsoLinux prompt "boot:" (just before loading GeeXboX just hit a key and type install. The GeeXboX will now load on a menu for disk install.
Ага, и вместе с ноутом таскать ещё и привод?
Интересно, какой же раздел ему нужен? На ntfs, видимо, вряд ли поставится?
а так ты его не носишь?
млять пенни ты линукс ниразу не ставил?
Если их еще все не раскупили, то они в России вполне легально продаются с мышками и инфракрасникамиОни разве и простым пользователям продаются, а не производителям компьютеров?
ЗЫ: windows mce, windows media center edition. И где же там продаются ОС?
Такой - нет, вполне допускаю, что такой линукс может поставиться и на непустой ntfs-раздел (почему бы и нет?)
Привод весит как ноут, размером даже больше, и требует внешнее питание, зачем мне его с собой носить?
Мак мини или AppleTV не хочешь купить? Понятно, что не ОС, но вроде недорого, да и уж больно понравилось оно мне. Да и шума меньше/эргономичнее как-то. А комп пускай как комп и работает дальше.
У меня есть ноут, в висте он (видимо, из-за кривых дров) от аккумулятора работает два часа. В xp - похоже, что 3.5 при просмотре видео или 5, если читать книжки.
Хочется, чтобы, если я, например, еду в поезде - можно было смотреть фильмы дольше двух часов от стандартного аккумулятора.
Соответственно, хочется найти нечто, что превратило бы ноут в простенький, но полнофункциональный плеер с нормальным временем автономной работы.
anyway линукс на нтфс - это изврат
Ну так поставь WinXP, кодеки, плеер и не еби мозг.
p.s. Твоя вторая ссылка, попробуй щелкнуть слева на "системные продукты и утилиты (1)"
2) МБ есть что-то более удобное для просмотра фильмов - мне от этой WinXP нужен минимум функциональности.
3) Если винт - pata, то никаких проблем с установкой WinXP быть не может?
И большинство линуксов зарулит.
Погугли и пойми это.
2) Имхо лучше всего, когда можно юзать любимый плеер с комфортом,
а не привыкать к новому. Так что способ с ХР универсален.
3) Не должно.
Имхо лучше всего, когда можно юзать любимый плеер с комфортом,XP - это ОС, а не плеер, там очень много избыточного, и даже "любимый плеер" комфортен именно в контексте ОС, а не медиацентра.
а не привыкать к новому
Да, такой вопрос ещё - тут все про nLite говорят, а вот можно ли обычную XP (не Embedded) перед установкой настроить как-нибудь так, чтобы она ставилась не в папку WINDOWS, а куда-нибудь ещё (впрочем, это можно и из обычного дистрибутива сделать и, что самое интересное - чтобы вместо Program Files и Documents and Settings итп было что-нибудь вроде WINXP\Programs, WINXP\Users - другими словами, чтобы она не вылезала за пределы папки WINXP?
блин, ноутбук - медиацентр. оборжаться ведь можно
Купи себе плеер с большим экраном (для просмотра видео) и с хардом гигов на 60. Для целей просмотра кино и прослушивания музыки - самое идеальное. А делать из ноутбука плееер - забивать гвозди микроскопом.
А ч0 тебе не нравицц0?
А делать из ноутбука плееер - забивать гвозди микроскопом.Пока нет. Медиаплееры пока слишком сильно сосут у ноутов по всем параметрам, кроме, быть может, времени автономной работы. Для просмотра всевозможных форматов видео со всевозможными форматами субтитров пока не по зубам современным плеерам.
По сабжу: по-моему, xp поставить лучше всего. Настроить её, чтобы она проигрывала совершенно любое видео, - дело 5 минут. А это, насколько я понял, главное.
Интерфейс, как я понимаю, у тебя стоит вторым требованием... Я наивно полагаю, что с помощью альтернативной оболочки (aston там какой-нибудь) какой-нибудь можно сделать что-нибудь, что тебе подойдёт.
Ну и вообще... наверное, в xp можно придумать что-нибудь такое, что приблизит её к интерфейсу MCE. Насколько я понимаю, это не такая уж первостепенная задача, и с этим можно несколько подождать.
Т.к. я сам с MCE не встречался, то вопрос тебе: что именно представляет собой её интерфейс?
1) В плане экономичности на ноутах ХР рулит.я бы вот с этим кстати поспорил
И большинство линуксов зарулит.
на моём P-M 750 (1,86) винда при не особо интенсивной нагрузке, какой например является проигрывание видео постоянно мечется между максимальной и минимальной частотой проца изредка заруливая в промежуточные значения
с этой точки зрения мой проц ничем не лучше обрезка - селерона без SpeedStep
линукс же стабильно держит 1333-1600
да и есть у меня такое чувство что в линуксе при офисной работе вентилятор включается реже
винда при не особо интенсивной нагрузке, какой например является проигрывание видео постоянно мечется между максимальной и минимальной частотой проца изредка заруливая в промежуточные значенияЕсть подозрение, что это может зависеть от используемого кодека или от его настроек
тебе не кажется, что за время, которые ты потратил на секс со своей кохи-что-то-хренью™ ты бы мог заработать денег на эсзет/г11/тезет?
один и тот же vlc
2) sz/g11 - никоим образом не конкурент sh6
что именно представляет собой её интерфейскриншоты livemedia
ЗЫ: Поставил XP, она вообще ни на что не имеет дров; зашёл на intel.com, а там моего чипсета (945GU) вообще нет!
Оставить комментарий
kruzer25
Требования:1) Если это линукс - чтобы не было никакой линуксовой байды снаружи, никакого геморроя, а просто работало из коробки. Интерфейс - что-нибудь вроде Windows Media Center/Acronis Live Media.
2) Чтобы не было проблем с кодеками/контейнерами/субтитрами итп (т.е. Acronis LiveMedia не подходит).
3) Чтобы не было проблем с ntfs-разделами.
4) Чтобы завелось на i945/ich7.
5) Максимально оптимизированное, чтобы продлить автономную жизнь (похоже, что для моего ноута под висту драйвера кривые, а под xp - нормальные, и ноут из-за этого под вистой живёт гораздо меньше, чем под xp; хочется, чтобы с этой ОС время жизни было существенно больше, чем с вистой, иначе теряется весь смысл).
6) Был бы приятный бонус, если бы уровень заряда показывался не как в livemedia (индикатор с четырьмя делениями а как в винде (т.е. уровень + надпись "осталось 67%/3 часа 12 минут".