Xvnc+kde на win. Как запустить
Тебе вообще kde на win нужно, или чтобы именно так?
kde я привёл из соображений, если родной explorer.exe не полетит. Не принципиально какой WM.
И именно xvnc, а просто виндовый х-сервер не покатит?
http://www.google.ru/search?q=xvnc&ie=utf-8&oe=utf-8...
И вот так тоже не подойдет, да?
И вот так тоже не подойдет, да?
Вот есть proftpd. к нему по сети коннектишься - он тебе показывает файлы на компе.
Хочу запусить Xvnc.exe, чтобы я к нему подконнектился, а он мне показал некоторый рабочий стол, где я бы мог запустить totalcmd.exe и ковыряться в локальных файлах.
Как будут выглядеть окошки - не принципиально. Если будет родной оконный менеджер (explorer.exe) - пусть будет. Если нельзя его(что я предполагаю то можно запустить kde, xfce и т.д.
Хочу запусить Xvnc.exe, чтобы я к нему подконнектился, а он мне показал некоторый рабочий стол, где я бы мог запустить totalcmd.exe и ковыряться в локальных файлах.Чисто из общих соображений, так как explorer.exe, totalcmd.exe не является приложениями, работающими по X-протоколу, наблюдать их через xvnc не получится (по крайней мере, без большого количества дополнительных стараний).
Теоретически никто не запрещает запускать портированные на винду X-приложения на Xvnc и удалённо ими пользоваться, но это уже пахнет извращениями. Лучше сменить Xvnc на типичные для винды решения, или сменить винду на более типичное для Xvnc окружение.
есть несколько вещей:
1. удалённый Х-сервер.
приложения физически работают на одной машине (юникс а отображают свои морды на другой. другая машина - это винда или юникс. Х-сервер есть под винду.
запускать на юниксе как-то так (в DISPLAY указывается ойпи Х-сервера).
$ export DISPLAY=192.168.1.70:0
$ your-app
здесь 192.168.1.70 - ip машины, где запущен Х-сервер.
2. RDesktop
это когда приложения работают на винде. а смотрим мы на них с юникса или винды.
под виндой - пуск->выполнить->mstsc.exe
вбиваем ip винды, вводим логин и пароль - и наслаждаемся.
под юниксом - rdesktop, запускать как-то так:
$ rdesktop you.win.dows.ip
3. VNC
это очень похоже на RDesktop, только по другому протоколу.
можно шарить контроль - смотри например на ютубе "website is down".
сервер можно запускать на никсах, можно на виндах.
соединяться можно с винды и с никсов.
сервер может работать и без запущенных иксов. я делаю так: захожу по ssh на машину, запускаю vncserver:
workplace ~ $ vncserver
New 'X' desktop is workplace:2
Starting applications specified in /home/user/.vnc/xstartup
Log file is /home/user/.vnc/workplace:2.log
workplace ~ $
во - там уже второй Х запустился.
к первому подсоединиться так:
$ vncviewer workplace:5901
ко второму так:
$ vncviewer workplace:5902
соединяясь туда - видишь gnome или kde. или винду, если там запущена винда.
я использую realvnc, tightvnc
нужно 3 на винде. Но чтобы оно отображало не текущий рабочий стол, а некоторый, который только внутри vncserver.
Чисто из общих соображений, так как explorer.exe, totalcmd.exe не является приложениями, работающими по X-протоколу
Про это я не подумал, но не ужели не сделали обёртку по типу wine ?
по умолчанию - даёт только двоим независимо работать.
протокол - RDesktop.
Windows Server (2000, 2003, 2008 и энное количество лицензий на подключение.
как можно это число "2" увеличить? что-то ничего в инете найти не могу. Винда сама на комп установилась, поэтому про лицензии ничего не знаю.
на ХР/висту можно только в одиночку сидеть
на серверную - смотри например http://www.securitylab.ru/forum/forum18/topic27569/
ищи по ключевым словам "remote desktop connections limit" и т.п.
По ссылке ничего полезного не нашёл. Кроме уже известной мысли, что нужно поставить Terminal Server. Это что такое? Его можно поставить без лицензий?
можно
Оставить комментарий
Phoenix
вместо kde любой менеджер.Есть такая вещь, как Xvnc. X-сервер, который картинку раздаёт vnc-клиентам. И поскольку это X-server на нём можно запустить какой-нибудь менеджер (kde, xfce и т.д.)
Реально ли запустить такую связку на win? Есть ли готовые решения и т.п.?
В кишках Xvnc не ковырялся, но т.к. он не отображает ничего на экран, а юзает только сокеты, теоретически его можно было бы перенести на win.