кто в разгоне разбирается?

rimka777

У меня p4 1.8 A
Больше года работал на 2.4 Ггц. При этом и память у меня работает на 333, а без рагона-никак. Разгонял просто поднятием частоты системной шины. Когда только разогнал, запускал всевозможные тесты, на всю ночь оставлял и проверял стабильность-все пахало.
Щас вот стал гамать в lineage2, и вдруг из нее вылетать начал. Также из NN периодически вылетает-друг говорит. Разгон убираешь, все нормально.
Странно ведь, все процовые тесты идут номрально, температура нормальная проца. Похоже проблемы с видяхой, ведь вылетает только в тяжелых для нее играх. Хотя раньше в Morrowind играл-не вылетало ничего. \
(видеокарта Radeon 9500 128)
Кто может чего посоветовать?

Usmanova72

а частота PCI какая?

rimka777

пробовал auto и 33/66. Вообще на auto всегда стояло.

Usmanova72

уже посчитал. В том и в том случае у тебя 33.33333333. Тако могло случиться из-за ухудшения охлаждения. Ти па термопаста засохра, радиатор пылью покрылся и т.д. какая темп во время полной загрузки проца?

rimka777

ниче не понял..
Про температуру: щас поставлю утилиту и померю.

rimka777

Я все таки думаю, что температура проца тут не при чем. Играю же я в war3- там проц тоже на 100% грузится.

Usmanova72

причем, причём. Игры по разному реагируют на разгон. Посмотри что у тебя с охлаждением тврориться? Скорее всего ты юзаешь термопасту от интела, которая как раз через год становиться негодной.

rimka777

если у меня asus мама, чем мне температуру померить? на сайте asus ничего не могу найти.

rimka777

все нашел

resident-evil

Asus PC Probe

Usmanova72

asusprob. а что в биосе показывается о температуре.

hoha32

Попробуй поднять напряжение на проце и/или на видяхе. В любом случае проверить термопасту необходимо.

Usmanova72

этот проц не чувствителен к напруге. А видюха здесь не причём(если конечно она не разогнана)

hoha32

с чего бы это он был нечувствителен?

rimka777

напряжение пробовал поднимать на 0.1В везде
- ща поставлю Asus probe, посмотрю t

rimka777

хмм.. без разгона 60С.

hoha32

Воистину всё проще

hoha32

Я тут ролик про горящие процессоры вспомнил... вроде бы при перегреве П-4 должен замедляться некисло, но не зависать?

alex00

НУ вот мне тоже так казалось.
И вобще у меня ничего не зависает, а просто вылетает из игры.

hoha32

Попробуй бубен и термопасту

alex00

а температура ведь выше 60 не поднимается вроде..

Usmanova72

это всем известный факт подтвежденый множеством экпериментов.
2: это слишком большая температура в без разгона

rimka777

И все таки не в проце дело, мне кажется. ОНа вот, например, может вылететь при загрузке игры, когда темп проца вообще 50 С.

rimka777

это не в покое, это при 100% загрузке уже в течение минут 10

Usmanova72

как это ты определил? там же графика не рисуется.

rimka777

А какую можно рабочей температуру считать?

rimka777

что как определил?
Температура проца похоже окончательно стабилизировалась у 61С

Usmanova72

это много.

rimka777

Вот она что пишет :
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2256 MHz with 767MB RAM
Video: RADEON 9500 (6436)
General protection fault!
History: Traverse <- RenderLevel <- FWaterSheetSceneNode::Render <- TranslucentRendering <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

rimka777

Такая же температура и без разгона! Однако все работает!

Usmanova72

у меня токое было кагда свой атлон переразогнал.

rimka777

как выяснилось проблемы были с памятью, которую я купил у Гольфа. Вообще странно, ведь я пытался заставить ее работать на 333, а она 400. При этом на 266 (такая без разона частота ставится) замечтаельно работала. На Гольфа клеветать не буду -- засунул ее в другой комп, запустил на 400, запустил те же игрушки, все работает. Надо будет еще на memtest поставить.
Щас в моем компе стоит другой экземпляр памяти, тоже DDR400, плюс две старые на 333.
Все замечательно работает при разгоне проца с 1.8 до 2.4 и памяти до 355.
И все таки не понимаю, в чем была проблема
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: