посоветуйте External HDD via Ethernet
это ты NAS имеешь ввиду?
Бывает ли такое в районе 1000р? или все будет дороже 2000р?Прошлым летом покупал относительно дешевую коробку, только с внешними интерфейсами usb/firewire/esata (внутри ide и sata обошлось где-то в 1.2кр. Железка, которую хочешь ты, гораздо более интеллектуальна, поэтому и стоить будет заметно больше.
при этом за маленькие деньги оно скорее всего будет цепляться через драйвера (с очевидным ограничением на производительность при нескольких клиентах) и ничего сама делать не сможет.
Мне например от такого устройства хотелось бы:
1. фтп-сервер или самба-сервер или нфс
2. веб-интерфейс
3. чтобы сама умела качать
4. raid0
как оказалось, такое будет стоить от 7к без дисков. подумывал над отдельным компом в формфакторе ITX. пока хотелке денег не хватает
ещё есть дешёвые AoE коробки — с диском работает только один хост и видит его как блочный девайс.
в общем лучше не заморачивайся на NAS, пока ничего приличного дешевле 5k нет.
как оказалось, такое будет стоить от 7к без дисковК каким-то асусовским роутерам по 3к с линуксом ведь можно цеплять усбшные устройства?
можно, но работает это всё на скоростях 3-4 метра в сек
как оказалось, такое будет стоить от 7к без дисков.i-Stor iS607 < 6k
AgeStar NCB3ASTименно о нем и думал, нашел б\ушный за 1500р. Он правда такой тормозной? Что за самопальное ядро?
http://www.compax.ru/2-14-3-46.html
А вот железяка даже дешевле agestar. Кто-нибудь видел такую?
А вот железяка даже дешевле agestar. Кто-нибудь видел такую?
У самого Tsunami edata3500 - брал что-то за 1600, но с учетом просевшего в 1,5 раза рубля я думаю сейчас это дело стоит больше 2000 рублей 100%
1. фтп-сервер или самба-сервер или нфс
2. веб-интерфейс
3. чтобы сама умела качать
3.5 и балванки с фильмами нарезать
4. raid0
Оставить комментарий
vladislav74
Посоветуйте железеку, чтоб в нее винт вставить из старого говно компа и оставить работать в сети.Т.е. критично 3.5", наличие ethernet. Хорошо бы еще firewire и esata но не обязательно. Как плюс наличие одновременно sata/ide
Бывает ли такое в районе 1000р? или все будет дороже 2000р?