Office 2010 Beta

bestpilot8

ХЗ, много ль тут кто интересуется, но на взоре лежит бета, которая с некоторой вероятностью станет официальной примерно через пару недель.
В общем и целом отличий от 2007-го не очень много. Но есть.
1. Допилили дизайн всех приложений до этого их нового интерфейса (а-ля ворд 2007). Включая OneNote.
2. В OneNote прикрутили стили и автотабуляцию на самом базовом уровне. Это хорошо и удобно. Прикрутили всплывающую панель рядом с выделяемым текстом. Форматирование там поменять. Тоже хорошо и тоже удобно. И формулы прикрутили, слава богу. Вместе с распознаванием их из рукописного вида (тормозит довольно прилично, лучше с клавы набивать). И «favorite pens» сделали, что тоже хорошо и удобно и чего всегда не хватало.
3. В ворде сделали . Как же ж раньше до неё никто не догадался — неизвестно. Занятно, что в OneNote этого диалога нет. Интересно, прикрутят ли.
4. Все приложения (ну, в бете только основные три: эксель, ворд, поверпоинт) поддерживают сохранение в скайдрайв. Это, в общем-то, в будущем будет тот же гуглдокс, только интегрированный в офис. Skydrive — это просто довольно удобная файлопомойка для кучи (25 ГБ) мелких (до 50 МБ) файлов, к нему начинают прикручивать Office Live. Для доступа надо Live ID.
5. Эксель с поверпоинтом, вроде, не особо изменились.
6. Аутлук, вроде, действительно менее тормозной, чем 2007-ой. По крайней мере, пока почты дело не касается. Дал ему синхронизироваться с гмэйлом — висит уже сколько-то времени. Там, правда, имап с кучей почты… Потом продолжим наблюдения.
В общем, кому надо скриншотов или каких-то комментов, пишите. В моей текущей версии — Professional — есть ещё Publisher и всё вышеперечисленное

juliuzz

торрент есть?

stm4836248

wzor.net

bestpilot8

На взоре всё есть. На ру-борде тоже (ссылки на взор).
Активировать можно только через телефон (звонить ночью, когда робот отвечает). Подробнее на ру-борде. Только там номер неверный. Надо звонить 88007008002.

juliuzz

бля
торрент живой дайте, а не ссылку
ломает регаться хз где

kruzer25

Я хз, что там у них с новым офисом, но из нормального почтовика (Windows Mail) они сейчас сделали полное уг (Windows Live Mail в котором от новогодней ёлки больше чем от почтовика, и которым совершенно невозможно пользоваться :(

bestpilot8

На взоре возьми торрент. На первой странице висит. Тут типа низзя.
И вообще, ру-борд — не «хзгде», а очень хороший и уважаемый варезник. Я в последнее время только там варез и ищу (в первую очередь). :)

bestpilot8

Я хз, что там у них с новым офисом, но из нормального почтовика (Windows Mail) они сейчас сделали полное уг (Windows Live Mail)
Потестил аутлук. На быстром соединении не шибко тормозит почта. Вроде.
Но Опера всё равно быстрее.
Касаемо поделок внутривендовых — что ж, бывает. К счастью, есть более удобные почтовики, тысячи их. :)

kruzer25

К счастью, есть более удобные почтовики, тысячи их.
Ну раньше можно было не ставить ничего дополнительного, Windows Mail отлично справлялся со своей задачей.
Paint, имхо, тоже стал каким-то перегруженным.

Dasar

Office Web Apps в этой версии есть?

bestpilot8

Оно ж онлайновое. Нету его здесь.
В билде 4514 есть:
Access
Excel
OneNote
Outlook
Powerpoint
Publisher
Word
И всё. Это типа редакция «Professional».

Dasar

Оно ж онлайновое. Нету его здесь.
у них как-то все замудренно, и web-решение как-то входит в сам office
И всё. Это типа редакция «Professional».
угу, пишут что web app в professional не входит, а входит в prof plus и standard
http://www.3dnews.ru/software/office2010_tech_preview

juliuzz

Я в последнее время только там варез и ищу (в первую очередь).
ну а я не пользуюсь пиратским ПО

bestpilot8

угу, пишут что web app в professional не входит, а входит в prof plus и standard
Чего-то я их в предыдущих двух билдах не замечал. Думаю, выпустят их в инет скоро.

bestpilot8

Ой, ну не разводи тут оффтопик про пиратство. Сколько уже срачей было. Не пользуешься — значит, эта бета сейчас не для тебя, подожди, пока в широком доступе появится.

stm4836248

Ое! Когда что-то пирацкое в широком доступе - оно уже не пирацкое! Наканецта!

bestpilot8

Ну, мелкософт выкладывает беты для всех и создаёт сервис по раздаче триальных ключей (действуют примерно до релиза). Получается вполне легальный продукт.
Свой 7300-ый пост я посвящаю копирастам. Пускай хоть чему-нибудь порадуются. :)

bestpilot8

Ааа, в Аутлуке есть зачаточная поддержка социальных сетей в контактах! :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: