защитный USB-ключ

Duoglass

Добрый день, дорогие друзья!
Возникла проблема, которая очень мешает жить:
представте себе некую систему, которая использует в качестве защиты (нелицензионного исользования) USB-ключ. Это такая хернюшка, кот. выглядит один в один как USB-flash и вставляется, соответственно, в какой-то определённый USB-порт (привязывается к нему при установке системы). Дале простая схема: система обращается к ключу раз в 45 сек. Если ключ есть - система работает, как только ключ вынули - система выключается (или не запускается).
Проблема: у одного из наших клиентов два-три раза в день система выдаёт сообщение, что ключ не найден и вырубаеццо нах! Видимо глючит USB-порт.
Мой вопрос: может ли быть это связано с чем то ещё, помимо материнской платы (Win XP и т.д.)? Могу ли я идти в магаз и покупать нормальную мать Asus, ставить клиенту и быть полностью уверен, что всё нормально заработает? Или проблема может быть в чём-то ещё?

Angelika_900

ключ хасп?

phage

сам юсб-ключ?

Fragaria

Sentinel'овский ключ?

Duoglass

ключ http://guardant.ru/

Angelika_900

так мучь их техподдержку, они наверное лучше разбираются, от чего их ключи могут не работать

Duoglass

да ничего конкретного я от них не услышал, поэтому здесь и запостил - мало ли, вдруг здесь есть аццкие спецы по этому вопросу =)

Angelika_900

у них диагностика есть, лог файл какой-нить?

Angelika_900

а может в ключе проблема, нафиг менять мать клиенту, надо ключ поменять сначала

nemec2707

вернее сначала поюзать ключ на другом компе, где другие ключи пашут без проблем

kotenok1710

Насколько я знаю, у каждой копии индивидуальный ключ должен быть...

Duoglass

ха-ха-ха! проблема, по всей видимости, заключалась в подключенных USB-каналах на внешней панели системного блока. После их отключения всё заработало!

al70

Кстати да, есть такая тема. У меня дома встроенный картридер периодически отрубается, все 5 «устройств» исчезают и через несколько секунд снова появляются. А если сделать «правильное» отключение, то до перезагрузки картридер вообще перестает работать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: