Исходящий трафик возвращается в виде входящего?

polyasim

Недавно услышал, что при работе в Интернете на весь исходящий трафик приходится заметная доля входящего трафика (тоесть если ты что-то куда-то отправляешь в сеть, то получаешь входящий трафик на 5-10% от объема отправленного). Так ли это, от чего зависит соотношение исходящий/входящий и действительно ли оно так велико?

Usmanova72

так и есть.

poshta

А почему так?

polyasim

А насчет процента? Можно предсказать, каким он будет?

Usmanova72

ну мои минимальные знания говорят, то при отправке пакета, до отправления следющего дожно прийти подтвержение о принятии.

Chupa

> при отправке пакета, до отправления следющего дожно прийти подтвержение о принятии.
на самом деле всё не так пессимистично, но в целом правильно

poshta

Мои минимальные знания тоже об этом говорят, но размер пакета подтверждения должен быть заведомо меньше, чем 5-10% от самого посылаемого пакета, разве не так? Хотя, возможно, просто данные передаются слишком мелкими пакетами...

Lexsus

> при работе в Интернете на весь исходящий трафик приходится заметная доля входящего трафика
заметная - в каком смысле?

Usmanova72

ну подтверждающий пакет должен как-то интенцифицмроваться, а самый лёгкий способ - содержать часть инфы отправленного

leroy73

Ну должно быть по идее как минимум три типа входящих сообщений
1. При установлении соединения трехступенчатый хендшейк (по идее почти ничего)
2. Флоу контрол (в TCP/IP кажися Windowing)
3. Запрос на недошедшие пакеты.
М.б. еще че есть...

Marinavo_0507

AFAIK TCP в хороших условиях шлёт примерно одно подтверждение на два переданных сегмента.
Это при MTU=1500 получается меньше 2%, если считать размер IP-пакетов.

elena-kotenok75

М.б. у меня была не очень хорошая линия, но, по опыту, как раз получаются 8-10 процентов

dronmail

Провайдер тебя наебывает!

Marinavo_0507

думаю, это нормально для реальных условий
но я специально не исследовал этот вопрос

krishtaf

странно услышать от тебя такой вопрос, однако

elena-kotenok75

Не-а..
Это статистика в моей программе-звонилке. Причем вирусов-троянов на компе нет, заплатки установлены и т.п.
А провайдеры, если захотят, найдут менее гемморойный способ увеличения своих доходов.

sergey_m

AFAIK TCP в хороших условиях шлёт примерно одно подтверждение на два переданных сегмента.
Это при MTU=1500 получается меньше 2%, если считать размер IP-пакетов.
Ты посчитал без TCP опций, а как правило используется timestamp. Значит подтверждение будет размером не 20, а 28 байт. Но это конечно не существенно.
Существенно, то что подавляющая часть траффика это HTTP. А это, во-первых мелкие объекты, то есть множество открытий и закрытий соединений, а также множество не полноразмерных сегментов. Во-вторых каждый объектик это запрос с некоторым количеством заголовков.

Marinavo_0507

> Ты посчитал без TCP опций, а как правило используется timestamp. Значит подтверждение будет размером не 20, а 28 байт.
Я считал 52 байта, считая, как сказал, IP-заголовок.
> Существенно, то что подавляющая часть траффика это HTTP.
"Трафик" пишется с одной буквой "ф".
В условии задачи не сказано, какого рода трафик интересует.
Может быть, варезы по FTP распространять.
В остальном, таки да, конечно, HTTP-запросы внесут существенно больший вклад,
чем TCP-подтверждения.

sergey_m

> Я считал 52 байта, считая, как сказал, IP-заголовок.
Я тоже IP считал, конечно. На самом деле 50, потому что длина timestamp 10, а не 8 (как я ошибся) и не 12 (как ты).
> "Трафик" пишется с одной буквой "ф".
Попробуй докажи это сначала. По-английски он пишется с двумя f.
> В условии задачи не сказано, какого рода трафик интересует.
В начале было сказано, что клиентский траффик. Статистически это почти 90 % HTTP.

Chupa

> В начале было сказано, что клиентский траффик. Статистически это почти 90 % HTTP.
было сказано, что он исходящий

Marinavo_0507

> На самом деле 50
На самом деле 52
> > "Трафик" пишется с одной буквой "ф".
> Попробуй докажи это сначала.
Посмотри в орфографическом словаре.
> В начале было сказано, что клиентский траффик.
Не было такого слова.
Ладно, сеанс телепатии окончен, автор уточнит, что ему надо, если захочет.

sergey_m

> На самом деле 52
разложи

Marinavo_0507

2 байта нопов для паддинга

sergey_m

> 2 байта нопов для паддинга
да, я забыл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: