Исходящий трафик возвращается в виде входящего?
так и есть.
А почему так?
А насчет процента? Можно предсказать, каким он будет?
ну мои минимальные знания говорят, то при отправке пакета, до отправления следющего дожно прийти подтвержение о принятии.
на самом деле всё не так пессимистично, но в целом правильно
Мои минимальные знания тоже об этом говорят, но размер пакета подтверждения должен быть заведомо меньше, чем 5-10% от самого посылаемого пакета, разве не так? Хотя, возможно, просто данные передаются слишком мелкими пакетами...
заметная - в каком смысле?
ну подтверждающий пакет должен как-то интенцифицмроваться, а самый лёгкий способ - содержать часть инфы отправленного
1. При установлении соединения трехступенчатый хендшейк (по идее почти ничего)
2. Флоу контрол (в TCP/IP кажися Windowing)
3. Запрос на недошедшие пакеты.
М.б. еще че есть...
Это при MTU=1500 получается меньше 2%, если считать размер IP-пакетов.
М.б. у меня была не очень хорошая линия, но, по опыту, как раз получаются 8-10 процентов
Провайдер тебя наебывает!
но я специально не исследовал этот вопрос
странно услышать от тебя такой вопрос, однако
Это статистика в моей программе-звонилке. Причем вирусов-троянов на компе нет, заплатки установлены и т.п.
А провайдеры, если захотят, найдут менее гемморойный способ увеличения своих доходов.
AFAIK TCP в хороших условиях шлёт примерно одно подтверждение на два переданных сегмента.Ты посчитал без TCP опций, а как правило используется timestamp. Значит подтверждение будет размером не 20, а 28 байт. Но это конечно не существенно.
Это при MTU=1500 получается меньше 2%, если считать размер IP-пакетов.
Существенно, то что подавляющая часть траффика это HTTP. А это, во-первых мелкие объекты, то есть множество открытий и закрытий соединений, а также множество не полноразмерных сегментов. Во-вторых каждый объектик это запрос с некоторым количеством заголовков.
Я считал 52 байта, считая, как сказал, IP-заголовок.
> Существенно, то что подавляющая часть траффика это HTTP.
"Трафик" пишется с одной буквой "ф".
В условии задачи не сказано, какого рода трафик интересует.
Может быть, варезы по FTP распространять.
В остальном, таки да, конечно, HTTP-запросы внесут существенно больший вклад,
чем TCP-подтверждения.
Я тоже IP считал, конечно. На самом деле 50, потому что длина timestamp 10, а не 8 (как я ошибся) и не 12 (как ты).
> "Трафик" пишется с одной буквой "ф".
Попробуй докажи это сначала. По-английски он пишется с двумя f.
> В условии задачи не сказано, какого рода трафик интересует.
В начале было сказано, что клиентский траффик. Статистически это почти 90 % HTTP.
было сказано, что он исходящий
На самом деле 52
> > "Трафик" пишется с одной буквой "ф".
> Попробуй докажи это сначала.
Посмотри в орфографическом словаре.
> В начале было сказано, что клиентский траффик.
Не было такого слова.
Ладно, сеанс телепатии окончен, автор уточнит, что ему надо, если захочет.
разложи
2 байта нопов для паддинга
да, я забыл
Оставить комментарий
polyasim
Недавно услышал, что при работе в Интернете на весь исходящий трафик приходится заметная доля входящего трафика (тоесть если ты что-то куда-то отправляешь в сеть, то получаешь входящий трафик на 5-10% от объема отправленного). Так ли это, от чего зависит соотношение исходящий/входящий и действительно ли оно так велико?