Раскритикуйте плиз LED-телик

12345

Остановился на такой модели:
 Samsung UE-55C6000
Главный критерий - высокая контрастность при просмотре HD-Video.
Слышал, что высокая контрастность достигается за счёт регулирования матрицы LED-подсветки.
Но вот не могу найти информации у какого производителя какая матрица. Подскажите, кто в теме.

hoha32

да там подозреваю не столько от производителя телевизора это зависит, сколько от самого телевизора.

yolki

нормальный телек, ч0.
LED-подсветка - за каждым блоком пикселей (около 1х1см, может вру) белый светодиод.
если надо сделать тёмным участок - подсветка (частично) убирается.
у самсунгов неплохо получается.
в таком бюджете (LED-подсветка 70-80к 55") аналогов самсунгу нет.
Если конечно хочется использовать телевизор на всю катушку - с WiFi, Ethernet-ом и прочими ништяками.

yolki

хотя на хоботе пишут, что LED-подсветка - развод для лохов. и брать стоит например 55C650, на 10к дешевле

12345

хотя на хоботе пишут, что LED-подсветка - развод для лохов. и брать стоит например 55C650, на 10к дешевле
Я тоже думал, что я лох, попался в маркетинговую ловушку, пока не посмотрел это это
Конкретно, мне нужно знать в этой модели LED Pro или просто LED (общая подсветка).
Может ну эти LED и взять старую добрую киловатную плазму.

yolki

у самсунгов моделей UE на сколько мне известно - то, что у филипсов называется LED Pro.
собственно, что я и написал - блоки 1х1см примерно.
у филипсов LED Pro начинается с 9 моделей по-моему, надо на хоботе смотреть, там табличка есть. а девятка филипса 55" стоит - ого-го, от 150к

SergZ495

Я бы такой телек просто не стал брать потому что ты уже приближаешься к цене нормальных проекторов (цена не в россии естественно, но с товаром за 80 кусков можно подзаморочиться).
А нормальный проектор несравнимо круче.

yolki

типа такого?
вроде в B&H доставка в эту страну не очень дорогая - баксов 100 300.

B_a_n_z_a_i

Кстати, да.
Для многих вещей проекторы круче.

SergZ495

наверно
я в них не рюхаю но друг мой недавно приобрел за около 90к. в буржуйляндии - кажет офигенски.

hoha32

При выборе проектора надо решить заранее - DLP или LCD. Первый порой неприятен глазу (картинка разваливается на RGB-составляющие стоит лишь неудачно двинуть головой LCD может деградировать раньше. И ещё надо как-то перед покупкой убедиться что вентилятор в проекторе не шибко шумный.

SergZ495

решать тут нечего DLP идет в топку - он для презентаций а не для медиа.

PaLbI4

а чем проектор круче? Если сравнивать например с телевизором 58" ?
Дома все равно большая площадь "экрана" врядли нужна. Неужели по качеству картинки проекторы превосходят телевизоры?
Мне кажется даже картинка в кинотеатре все равно не такая контрастная и насыщенная. Я там правда давненько был - плохо представляю сейчас качество картинки (пару лет назад - впрочем за это время ни каких существенных рывков вроде не происходило, особенно в проекторах)

SergZ495

а чем проектор круче? Если сравнивать например с телевизором 58" ?
Дома все равно большая площадь "экрана" врядли нужна.
нормальное соотношение диагонали экрана и расстояния до него 1 к 1 есличо? В кинотеатр ходил?
По качеству картинки на диагонали 2,5 м. не уступает телевизорам и лучше чем в большинстве кинотеатров.

PaLbI4

:) мне вот интересно ты в посте только первую строчку читаешь, а дальше кидаешься строчить че нить или как?
Я не верю что проектор имеет тру оптическое Full HD разрешение, и такую же контрастность (а она в случае с проектором не только от него зависит) как телевизор

krishtaf

Проекторы в домашних условиях - это полное гавно и нахуй не нужны.
греются, шумят, нужно правильно подвешивать - неудобно и дорого и нахуй не нужно.
телек повесил на стену и проблем нет.

PaLbI4

если рассматривать исключительно вопрос качества картинки? что можешь сказать?

krishtaf

а хуле тут говорить?
имхо:
если нужен реально большой размер экрана и в определенной степени похуй на качество картинки - то проектор
если не нужен огромный экран и важно качество картинки - то телек

SergZ495

Я не верю что проектор имеет тру оптическое Full HD разрешение, и такую же контрастность (а она в случае с проектором не только от него зависит) как телевизор
Гы. Ну не верь дальше. Я тоже сомневался пока не увидел вживую дорогой домашний проектор. После этого вопрос целесообразности покупки больших телеков отпал сам собой. Может плазма за 2 ляма и лучше конечно. Но с lcd 55" даже смысла сравнивать нет.

PaLbI4

скажи конкретную модель которая тебе так понравилось. Хочу сравнить - я хз может ты и прав

12345

Для многих вещей проекторы круче.
Для светлой комнаты он не очень, придётся занавески купить, да и стены у меня не белые чтобы на них проецировать.
Как вам такой вариант плазма 3D PS50C6900YWXRU примерно за те же бабки.

bestpilot8

да и стены у меня не белые чтобы на них проецировать.
Сворачивающийся экран же!

B_a_n_z_a_i

Белые стены не нужны, экран 2м x 1,5 м стоит около 2 тыр.
У меня был 37" телек филипс жк, сейчас проектор epson tw680. Диагональ получается около 2,5 м. Цвета более естественные (хотя может и менее яркие и контрастные). Шторы наверно у каждого в комнате есть. Лично мне разрешения HD ready (720p) для просмотра фильмов хватает - а фильмы на большом экране смотрятся гораздо лучше

SergZ495

да и стены у меня не белые чтобы на них проецировать.
экран надо покупать естественно

SergZ495

скажи конкретную модель которая тебе так понравилось. Хочу сравнить - я хз может ты и прав
http://www.thg.ru/video/sanyo_plv-z3000_panasonic_pt-ae3000/...
sayo z3000
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: