[linux] FTP проблема с русскими именами
только самому патчить, наверное
шоб на транслит заменял?
Это клиент должен додуматься кодировку поменять.
Ага, у всех скаченных по сетке фильмов заменять на транслит (которые по SMB нормально просматриваются). Z81 от этого плохо не станет?
и есть на эту тему рюхающие клиенты?
А не получаецца, когда сам на себя захожу через броузер
В продвинутых браузерах есть
Например в Опере, которой я пользуюсь
К сожалению в опере это не работает
только на стороне клиента надо делать
Ясен, кодировку в клиенте менять надо (В FARе например...)
1) Стандартом является koi8-r. Он описан в RFC. У него есть ряд преимуществ перед windows-1251. Кроме того, локально файлы хранятся в koi8-r если сервер под UNIX,
2) windows-1251 использует символ 0xff для буквы "я". Символ 0xff является управляющим в протоколе FTP.
В протоколе FTP нет способа указать клиенту, какая используется кодировка. Поэтому клиент использует то, что считает нужным. IE конечно же все отображает в windows-1251 и отучить его нельзя. Если не ошибаюсь, существует плагин к FAR, что бы он отображал FTP в koi8-r.
Недавно вышел стандарт на расширение протокола FTP, что бы отображать содержимое каталогов в Unicode. И броузер Opera поддерживает это расширение. К сожалению, я не знаю какие ftp серверы поддерживают перекодировку из локальной кодировки в unicode на лету.
Модераторы! Мне кажется, что я уже отвечал на этот вопрос раньше. Можно ответ добавить в FAQ?
1) Стандартом является koi8-r. Он описан в RFC. У него есть ряд преимуществ перед windows-1251. Кроме того, локально файлы хранятся в koi8-r если сервер под UNIX,Как минимум, необоснованно, а местами неверно или излишне кратко (что склоняет читателя к неверным выводам).
2) windows-1251 использует символ 0xff для буквы "я". Символ 0xff является управляющим в протоколе FTP.
На FAQ не тянет.
Не нравится - переделывай.
А почему же, когда я ставлю в Опере кои-8, она всё равно показывает имена криво?
Попробуй то же самое сделать в Мозилле. У меня опера на фтпшниках почему-то тоже не хочет менять кодировку Вернее, иногда хочет, иногда нет
Интересно, когда захожу на фтп из консоли, все имена показываются нормально
Интересно, когда захожу на фтп из консоли, все имена показываются нормальноЗначит кодировка клиента и сервера согласованы.
Оставить комментарий
Gasparfx
Как сделать так, чтобы русские имена файлов при доступе через FTP на своём сервере показывались нормально? Можно ли как нибуть поменять кодировку расшаренных папок. Сервак: ProFTP. У меня создалось такое впечатление, что нельзя, т.к. у отцов ( ftp://lorien/) тоже все русские имена кривые, а уж там наверное всё настраивалось....