shocked nokia - смешной глюк [help]
не просто так я всю жизнь Вилле пидарасом считал
во всех нокияк так вроде - тупо используются последние 7 цифр
в принципе, глюк довольно безобидный, но может сбить с толку.
понятно, если такое было бы в 3210 с самой первой прошивкой, так нет, мы же, вроде, в 21 веке живем, можно было бы и устранить
а еще некоторые удивляются, почему я считаю нокию гавном
не пользуйся нокией
мне важнее качество и удобство
на Е50 набирает то, что ввел
вопрос про то, что она отображает
ну и отображает тоже
Это нормально
во всех нокияк так вродеВо всех юзанных мною Сименсах, Эрикссонах (не путать с СЭ) тоже так...
Идея в том, что +7... и 8... - это одно и тоже, и по скольким цифрам отлавливать - ХЗ
т.е. если записан на 8-910-...., то можно набрать 8-903-...., а можно +7-903-.... или +7-926-....
высвечиваться будет одно и то же
7 последних цифр, а не 10К.О. подсказывает: нам нужно 10 цифр, а в других странах?
Вот о том и речь - что фиг знает, в какой стране сколько цифр нужно...
раз уж они напрягаются перевести интерфейс, то указать какое количество цифр следует учитывать не так уж и сложно
раз уж они напрягаются перевести интерфейс, то указать какое количество цифр следует учитывать не так уж и сложнов смысле?
тоест ьпредполагать заранее что этим телефоном не будут звонить забугор?
тем более что многим наверное нарвится что +7-495-1234567 и 1234567 показывает одно и то же
тем более что многим наверное нарвится что +7-495-1234567 и 1234567 показывает одно и то жеда, в одном случае это может быть удобно
но, блин, мне одному кажется, что это объективный глюк? ведь это же неправильно, когда звонишь на один номер, а на экране высвечивается другой...
К.О. подсказывает: нам нужно 10 цифр, а в других странах?а может, тогда стоит учитывать только вторую, пятую и три последние цифры из номера?
или вообще рандомом любое имя высвечивать!
но, блин, мне одному кажется, что это объективный глюк? ведь это же неправильно, когда звонишь на один номер, а на экране высвечивается другой...Существуют абоненты с прямыми номерами. Им могут присваивать другой код (не московский) для каких-нибудь нужд (типа 985 и других). Чтобы они корректно определялись, первые цифры номера при определении контакта из записной книжки не используются.
Вероятность наличия в записной книжке абонента с прямым номером, наверное, выше, чем вероятность совпадения в двух из сотни номеров семи цифр подряд.
Оставить комментарий
den011
1) в телефоне (на симке или в памяти телефона - по-видимому, не важно) записан человек, например, Василий Пупкин. его номер: 8-910-123-45-672) на клавиатуре телефона пальцами набираем номер 8-903-123-45-67 и нажимаем зеленую кнопку
3) на экране высвечивается "Василий Пупкин", хотя идет набор номера 8-903-123-45-67 и соединение происходит не с Васей
4) ...
5) PROFIT!
кстати, работает даже если набрать просто 123-45-67, без восьмерки и без кода. т.е. телефон ищет соответствие номеру в адресной книге, без учета кода
проверено на nokia 1100 и nokia 2720 fold
нужна помощь - проверьте на других моделях и отпишитесь, пожалуйста!